コタケセイコツイン

小竹整骨院

ママに優しい整骨院★松戸市での産後のケアお任せください☆

交通事故治療でお世話になりました。

交通事故にあってしまいこちらに行きました。仕事柄力仕事で帰りも遅く、治るまで時間がかかりましたが、遅い時間でも快く迎えてくれて、夜も遅くまでやっているので仕事帰りに寄れて助かりました。
また何か体の事で困ったら相談させていただきます!

小竹整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故にあってしまうとなかなか症状が落ち着かないことが多く、仕事での負担もあり良くなるまで
大変でしたね。
体の悩み事やお困りごとありましたら、まずご相談ください!

肩の痺れが取れました。

仕事が力仕事で、ここ最近右肩から指先まで痺れが続いており悩まされていました。
そんな時院長先生の施術を受けてびっくりするぐらい痺れがとれました。
もっと早く来ていればと思いました。
院長先生も親切で詳しく説明してくれて本当にありがとうございます。またお願いします。

小竹整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
遠い所からご来院ありがとうございました。
シビレには色々な原因がありますのでまた出ましたらお気軽にご相談ください。
セルフケアを忘れずに!

アットホームな接骨院です。

現在、膝を痛めて通院中です。
院長も話しやすいですし、施術をお上手です。
また、キッズスペースがあるので子連れの方にもお勧めですね。
お気に入りの接骨院なので夫婦揃ってお世話になっております。
他の接骨院と違うところは、症状にあったストレッチや運動方法を教えてもらえます。
そのストレッチ方法で自己メンテナンス出来るので治りも早いですよ。
他の接骨院で治らないと思っている方は一度行ってみると良いかもしれないです。

小竹整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。院長の小竹です。
膝の状態が改善していき良かったです!
ゲストさんのセルフケアがあってのものです(^o^)
お身体の辛さには原因があり、そこを改善するのが僕の役目ですが、再発しない為にも患者様のご協力も必要になることがあります。それがストレッチなのですが、これからも続けていってください。分らないことはお気軽にLINEください(^^♪

落ち着ける場所です

週に一回ほど利用してます。
初めは骨盤矯正で通い始めたのですが
いまは腰痛や頭痛についても施術をしてもらっていて、とても助かっています。
先生も親しみやすいので、身体のことについて相談出来るのでとても良いです。
院内も綺麗で静かなので落ち着けます😌

小竹整骨院からの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
院長の小竹です。

ゲストさんのお役に立てていてなによりです。
お身体の辛さは私生活や仕事に影響をだしますので、これからも日常生活に辛さが出ないよう施術に入らせていただきます!
もう少し寒い時期が続きますので、腰や肩の辛さの改善に努めていきましょう!

いつもお世話になってます

私は学生で陸上競技をやっているのですが、この整骨院に始めた当初から通っています。故障した時はもちろんですがメンテナンスでもお世話になっています。自分にあったストレッチ等の提案などをしてくださるので、とてもありがたいです。そして何より先生がとても明るく話しやすいところが良い点でもあります。これからも小竹整骨院にお世話になりたいです。

口コミありがとうございます‼
お役に立てているようで良かったです。
体の不調はこれからもお任せください!痛みが出ないようセルフケアも続けてくださいね(^^)/
寒い今の時期だからこそ準備運動やストレッチを大切に。

腰痛の救世主

腰痛で通院させていただいております。
毎回丁寧な施術で、1つ1つ確認しながら痛みをとっていただいております。なぜ痛みがおきているか、日常生活で気をつける点、ストレッチや、日々のケアも教えていただける最高の整骨院です。ゆったりとした雰囲気でケアしていただける点も大変満足しております。毎回体が軽くなって調子がよくなるので本当に助かっております。今後もよろしくお願いします。

小竹整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をありがとうございます‼
お役にたててなによりです。
これからも寒い時期は続きますので身体を固まらせず、施術にセルフケアも行っていきながら身体のお辛さしっかりとっていきましょうね(^^)

親友に整骨院をおすすめならここしかない

IT業種の為に首、肩、背中あたりは硬くて辛かったです、初めては知合いから紹介してくれましたが、1ヶ月間治療を受けて体全身は楽になりましたので心得を記入します。

院長先生は優しくて丁寧に笑顔で施術して、ただの治療ではなくて、根本的な原因を見つけてくれて、生活習慣と解決方法も教えてくれます。一般的な治療の上に自分は自分の体を理解できるように説明してくれます。あと値段は以外的に高くないです、本当にみんなにオススメです。

口コミありがとうございます‼
ケガの改善は勿論ですが、その後同じケガをしない為にもセルフケアを取り入れています。
セルフケは患者さんの協力も必要でして、行っていただきありがとうございます。
これからも意識を持って生活を送ってください(^^)
まかなえきれない所はお任せください‼

身体がとても軽くなりました!

ランニングの際、足首を痛めてしまい、口コミを見てこちらの整骨院に伺いました。
物腰の柔らかい優しい院長先生が、丁寧に施術してくれました。自分で出来る運動やストレッチも教えてくださり非常に参考になりました。
治療院も明るく、雰囲気が良かったのでとてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます‼
お役にたてたようでなによりです(^^)
院内のお褒めの言葉も嬉しいです。
早期回復は整骨院での施術と患者様のセルフケアがとても大切になりますのでこれからもお身体に必要なことは
続けてくださいね!

急なぎっくり腰でお世話になりました

急にぎっくり腰になってしまい電話をして行きました。

体の状態を分かりやすく説明をしてくださり、施術が終わると腰の痛みが嘘のように軽くなり仕事に行けました。
まだ痛みが残るので教えていただいたストレッチなどもしながら通院をさせて貰おうと思います。

口コミありがとうございます‼
この時期は季節の変わり目でぎっくり腰や寝違えが起こりやすくなりますので、再発防止を含め施術は勿論ですが、ストレッチも続けながら早期改善を目指して行きましょう‼

痛みが引きました。

クラシックバレエで足を痛めて診察して頂きました。先生に治療して頂くと足の痛みが引いていきます。家で出来るストレッチも教えて下さり、親身になって治療をして下さる、とてもお優しい先生でした。リラックス出来る空間と即効性のある治療に安心して通院させて頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます‼
お辛い所がすぐ緩和されて良かったです!
また身体に辛い所が出ないようにセルフケアをしていてください(^^)!

セルフケアでの分らないこと、お身体の辛さが出た際はいつでもご連絡ください。

びっくり!

パンパンにむくんで数ヶ月悩んでいた下半身のむくみがスッキリ!しかも痛だるかった太腿が楽になってありがたかった!
そして手の強張りも何故そうなるのかわかりやすく説明してくださり、今後なりにくい様に自己メンテナンスのやり方を、むくみ取りやその他の痛みなども丁寧に教えてくださりました。
保険が適用されるのでとてもありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます‼
整骨院での施術はもちろんセルフケアで1日でも早くお身体の調子がいい日が戻るよう施術をさせていただいています。
また保険の適応も、いつどこでどのようにけがをしたか明確な時に適応になります。

次回もしっかりケアしていきましょう!

優しい先生です

育児での腰痛、肩こり、手首の痛みなどほぐしてもらっています。いつも帰り道は体が軽いです。ママさんタイムでは子どもの過ごしやすいように環境を整えて下さり、先生も子どもに慣れているので安心して治療が受けられます。
いつも優しい先生に話を聞いてもらえるのもストレス発散になります。

口コミ投稿ありがとうございます‼
育児では身体の各所が辛くなりますよね。
それに伴いストレスが自然と身体に溜まり、つらく当たってしまう時もあると思います。

少しでもお役に立てていてうれしいです(^^)!
体や心もほぐしていきましょう!

話しやすい先生

初めての浮腫みとりで、少し緊張していましたが、とても話しやすい先生なうえに、説明も丁寧にしてくださり、リラックスしてできました!
住んでいる場所が近くなら、ぜひ、継続して通いたいなぁと思いました。
お近くの方はぜひどうぞ。

口コミ投稿ありがとうございます‼
これからの時期でも足のムクミや足がつってしまうことが多くありますので、松戸へお越しの際はいつでもお待ちしております(^^)/

松戸で産後の骨盤矯正にオススメ。

松戸で子連れOKな接骨院、整体を探してた時にみつけました。
生後3カ月の赤ちゃんと一緒に来院。
ベビーベッドが施術ベッドの隣にあるので、子供の様子を見ながら受けることができます。
爽やかな清潔感のある先生はトークも軽快で、技術も素晴らしい。子供が泣いてると声かけてくれてあやしてくれました。

首や腰を左右にふってコリや歪みをチェックしてもらったあとに、先生の気持ちよい技術をうけるとあっという間に痛みがなくなりました。
1回で足の可動域がひろがったのも驚きです。
産後の骨盤矯正以外にも、女性の偏頭痛やデスクワークの首肩のコリ、腰痛も効果的だそうです。
松戸で探してるなら小竹接骨院がオススメです。

小竹整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございま‼

産後の女性の身体は出産でのダメージやはホルモンの関係、育児や家事での身体の負担がとても多いですが、なかなか自分の身体のケアに時間や周りを気にしてしまい動けないことが多いと良く聞くので、「ママタイム」という貸切時間を設けています。もちろん乳児、幼児期のお子様大丈夫です。
喜んでいただけて嬉しいでです。

また日々の姿勢や習慣で身体に辛さが出てきますのでその場で痛みをとることはもちろんですが、これからセルフケも意識的に行っていただき痛み出さない生活を送れるよう良くしていきましょう(^^)

とても親身に相談に乗ってくれます

草野球で肩を痛めて通院を始めました。身体の不調箇所に対して徹底的に治療して頂けるので、次の日の調子が全く違います。家で出来るストレッチや日常生活においての意識についてもアドバイスをもらえるのでとても助かっています。

口コミありがとうございます‼
痛みはその日取れるところまで施術をさせていただいています。
日常生活の中の「クセ」にも体の不調は隠れていますので、セルフケアも頑張っていきましょう!

いつもお世話になってます

子供がまだ数ヶ月の頃からお世話になっていて、キッズスペースやベビーベッド・ママタイムなどありとても子連れに優しいです。子供が泣いたりしても、抱っこしながらや休み休み施術してくれるので子供も安心して行けると思います。子供も2歳になり、いまでは先生の所に行くというと準備する様になりました。

小竹整骨院からの返信

口コミ.ありがとうございます!
院長の小竹です。

お子様の成長はあっという間ですね!
いないいないばあをいつの間にか完コピしていてびっくりしています(笑)
育児中は姿勢が悪くなり、歪みが出やすく痛みが出やすくなります。
これからもお子様やママの笑顔の為にも尽力させていただきます(^^)

アットホームな整骨院ですよ

とても親しみやすい明るくて元気な先生の整骨院です。ほっこりとすることのできる場所を提供されています。私の説明を丁寧に聞いてくれ、わかりやすく説明してくれます!なかなか教えてもらった筋トレがうまくできず少々凹でいますが先生があたたかく応援してくれているので、めげずに頑張ろうと思います。引き続きヨロシクお願いします!美味しいお店も教えてくれますよ。

口コミありがとうございます‼
筋トレは少しづつお身体の状態に合わせて頑張っていきましょう(^^)
美味しいご飯屋さんも共有していきましょう!

産後育児ケア

産後の骨盤の歪みが気になっていたのと毎日の育児での肩凝りも酷いので通い始めました!
子供を連れても可能な時間もあり他の方にも迷惑がかからないのがとっても助かります!
先生もとても明るく話しやすく一つ一つ身体の問題点を改善する方法やストレッチを教えてくれます!

小竹整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
お身体に痛みが出てしまうと、育児や家事などに支障が出て色々な面で辛さがでてきますね。
整骨院で身体を良くすることはもちろんですが、自宅で出来るセルフケアやお身体使い方の意識を持って、よりよく育児ライフが送れるようお手伝いさせていただきます。
頑張っていきましょう!

首と背中の痛み

首を寝違えて、頭痛と首の痛みに悩まされていましたが、たまたま通勤途中にここを見つけ施術を受けました。
診てくれた方は、とても親切で気さくな方で良かったです。

顔のマッサージもしてくれてとても疲れと、痛み、頭痛がとれました。

小竹整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
首の寝違えお辛いですよね。
首が良くなり良かったですが、これからの時期、再発予防で気温の寒さで首元を冷やさないように気を付けてください。
首のケアも忘れずに!

とても親身に相談にのって頂けます

治療だけではなく、日々行うと良い朝晩のストレッチの方法など色々と教えて頂きました。痛くて仕方なかった首も通院初期よりだいぶ良くなりました。小竹整骨院を偶然見つけて良かったです。院内も綺麗ですし院長も優しくとても素敵な整骨院です。

小竹整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
首の痛みが改善して良かったです。
これからの時期、朝晩と日中の気温差にも気を付け、体操を続けてください(^^)

先生優しい❗

院内は、ママさんも安心して利用できる工夫がされており、季節に応じた壁面もあって、とても雰囲気が良かったです❗また、治療に関しても知識が豊富で説明も分かりやすく、安心していられます😊また利用したいと思います🎵

小竹整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
患者様が安心できる空間が提供できていてうれしく思います。
またお気軽にいらしてください(^^)

千葉県松戸市古ヶ崎88水神ビル107

常磐線、新京成線「松戸駅」西口より徒歩10分/松戸駅から「バス」で松戸車庫に行き、そこから徒歩5分。とんかつ三太さん斜向かい水神ビルにあります。

• 松戸営業所から150m (徒歩2分)

5月受付案内

5月受付案内の写真