でぎじたしおん ど ぁん

デギジタシオン ド ヴァン

なんでも揃う

JR三ノ宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
なんでも揃う便利なダイエーが駅近くにあるので助かります。
陳列棚には商品が綺麗に並んでいて買い物もしやすいし、イートインのスペースもあるので
ランチを買って食べたりできます。

免税に最適

こちらのロケーションは免税対象店です。また、他の免税対象ロケーションとは違い、薬局も同店の経営なので、食料品等と購入額を合算できて、免税対象最低購入額を簡単にクリアできるという点で非常に便利だと思います。

お総菜コーナー

ここのダイエーはお惣菜コーナーが好き✨パンとかピザとかいろんな種類があって昼一人の時よく買ってます👍はかり売りとかおかずもあるから夜ご飯やお弁当のおかずにも使えちゃう😅イートインコーナーがもっと広いといいんだけど💦スーパー的には問題なしです❗

新しいイオンスタイル

1Fのワインバルコーナーとパン売場は今迄のダイエーとは違い生まれ変わったように思えます。地下にあるイートインコーナーのコーヒーは香り豊かで本格的な味わいです。ソムリエの方によるワインセミナーも楽しそうな雰囲気なので、機会があれば参加したいと思っています。

55 さん

リニューアル!

三宮駅からすぐの場所にあり、久し振りに行くとリニューアルされており、1Fにワインバルができ、大変おしゃれになっていました。カウンターやテーブル席、イートインスペースもあり、ゆっくり食事やお茶ができそうです。全体的に入っているお店に変わりはありませんが、リニューアルされ良かったなと思います。

生活には欠かせない

三宮のエキテンから、徒歩スグのお店です。
食料品から日用品まで、何でも揃うお店です。
惣菜の種類も豊富ですので、一人暮らしには有り難いお店やと思います。
最近、店舗もリニューアルされたので、お出掛けの際の外食にもお店が豊富ですよ。

ビル内が充実

三宮駅近郊にあるダイエー(現:イオン)です。
地下と1階に食料品エリアがあります。
イートインで休憩できるスペースなども充実しています。
ここ1ヵ月でビル内にオーパ2もでき、上層フロアにはインテリアやコスメなども充実しています。

駅前にある総合スーパー、車の方はまとめ買いがお得

JR三宮駅前にある総合スーパー、2階以上の一部は改装工事中となっています。(H29春オープン予定) 久々に三宮に出掛けたので、神戸土産と食料品を購入のため、立寄りました。

1階はお酒類、地下1階・2階が食品売場、イートインコーナーは地下1階となっています。
フロアが分かれているので、少し不便な面がありますが、品揃えは豊富、イオン系なのでトップバリューもあります。 もちろんWAONも使用でき、ポイントも貯まります。

駐車場は3千円以上で2時間無料、日持ちする食品を購入すればお得になります。 また、JR三宮駅とは地下で連絡をしています。

ダイエーネットスーパーも利用してます

何でもそろうので 一軒で済むのが嬉しいです。
ただ、三宮の西側に位置しているので
私の行動範囲からは少し外れ
ネットスーパーの方で利用していることも多いです。

大きなお店のせいで レジはいつも混雑しています。
ベテランそうな方を探して並んでいます(笑)
少しのお買い物の時より
大量に買いだめするときに利用しています。

食品に力を入れはじめたおかげで置いてある
大好きなハーブティーのCLIPPERのオーガニック レモン&ジンジャーがおススメです。

神戸地区の貴重な総合スーパー

ダイエー三宮駅前店は、JR三ノ宮、阪神三宮、阪急三宮駅と交通の要所にありまた近傍にも大型スーパーが乏しくなった神戸三宮地区にはなくてはならない存在になっている。ダイエーは各地で苦戦していると聞くが三宮は結構繁盛しており更なる発展を期待したい

iridori
iridori さん

イートインスペースがある

JR三ノ宮駅より少し歩いたところにある大きなお店です。
食料品に衣料品等いろいろあり、なんでも揃っています。
上のほうには大きな本屋さんも入っています。
地下に食料品コーナーがあり、2つのフロアに分かれており、そのうちの1つの階にイートインスペースがあるので便利です。

駅近大きなスーパー

三ノ宮駅から直結のダイエーさんです。
地下が食品売り場、上には衣料品、日用品などが売られていて、敷地面積も広く品揃えも豊富です。
大きな本屋さんやスポーツ用品点、レストランなども入っています。
食品売り場は、2階に分かれているので慣れていないと少し買い物しにくいです。

駅近

三宮駅から徒歩五分以内にあるスーパーなので、仕事や三宮で遊んだ帰りに買い物するには、とても便利で、よく利用しています。また、食料品、日用品、医療品、ちょっとした家具など生活に必要なものが手頃な価格で揃います。

駅チカで、生活必需品がなんでもそろいます。

JR三ノ宮駅を南にでて東へまっすぐすすむと見えてきます。
食料品を購入するのはもちろんなのですが、2Fから上層階は、それぞれが専門のフロアになっていて、結構な頻度で、5階の「チャイルド&生活用品・文具・おもちゃのフロア」を利用します。

カードゲームの「アイカツ」という機械のセカンドエディションがもうここにしかなく、姉に頼まれて姪っ子のために、小さな女の子にまじって大量の100円玉を両替して並ぶこともあります(笑)
なぜかこの5F は私のライフスタイルにぴったりハマるようです★。

大抵のものは揃うし、日曜日はお得

JR三宮駅の東側にある総合スーパーマーケットです。
地下1,2階は食料品、1階は薬局やコスメ・雑貨、2〜4階は衣料品、5階は文具・インテリア、6〜9はスポーツ用品や飲食店、書店などのテナントが入っていて、日用品はだいたい揃います。
専門店として入っているテナントも多く、100円ショップに雑貨屋さんまであって買い物ついでに立ち寄ったり、子どもへのおみやげを買ったりといろいろできるので便利です。

また、地下1・2階の食料品売り場は広く、いろいろな食材があるので普段の買い物からイベント時の買い出しまで対応できます。自社製品の「おいしく食べたい」やイオングループの「トップバリュ」製品も多く取り扱っていて価格もお手頃です。

曜日ごとに特売日や割引デーもあって、(これはダイエーのほとんどの店舗に言えることですが)日曜日はOMCカードの優待デー、木曜日は「木曜の市」で特売や割引価格で購入できるのが助かります。特に優待デーは衣類や日用品も5%オフになるので消耗品は日曜日に購入したりして活用しています。

すぐ近くにコーヨーができたり、春日野道にライフが出店したりして三宮周辺のスーパー事情も変化してきましたが、これからもがんばってほしいです。

深夜まで営業

地下の食品売り場は 深夜12時までの営業なので仕事帰りの買い物には大変重宝しています。

お惣菜類は遅い時間は半額のものも多く、経済的。

コンビニにはない便利さがあります。

深夜にも買い物をしてる人が多いのでびっくりですけど。

兵庫県神戸市中央区雲井通6丁目1-15

• 神姫バス三ノ宮バスターミナルから50m (徒歩1分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 三宮駅(神戸新交通)から徒歩5分 (360m)