てんぷらいわながほんてん
和食
祇園駅(福岡)から徒歩8分(590m)
先日、西鉄平尾駅から徒歩15分ほど、清川にある老舗の天ぷら屋さん岩永本店へ伺ってきました✨ 店内は木の格子や障子が落ち着いた和の空間を演出していてカウンター席は8席、その奥に半個室も複数あり、大切な人との時間にもぴったりです  今回は夜のコースを体験しましたが目の前の純銀台で揚がる天ぷらはひとつひとつが旬の食材そのままの香りと食感が感じられる仕上がりでわたしのテンションは上がりっぱなしでした 🎉 香ばしい胡麻油の香りが鼻にひろがり、シンプルな塩でいただくと素材の甘みがじんわり広がります () 車海老・魚介・季節の野菜などをバランスよく揃えたコースは、最後のかき揚げまで飽きずに大満足🍤 目利きの板前さんが揚げたてを絶妙のタイミングで出してくれるので、熱々サクサクの瞬間を逃さず楽しめるのも魅力でした  お酒は九州の地酒や全国銘酒、日本酒との相性も抜群でついつい盃が進みました。店主も気さくで、お料理やお酒の話題で会話がはずんでカウンターでのひとり訪問も楽しかったです () 価格は夜のコースで8000~10000円前後、ランチは松コースで約3000円なので接待や大切な友人との特別な食事にもぴったりだと思います  揚げたての天ぷらと会話を楽しみたい人にぜひおすすめの一軒です❤️
テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!
呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)
「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪
中洲川端駅から徒歩5分(360m)