ワンコインランチ

ランチタイムのワンコインランチをよく利用します。ハンバーグのセットではライスを小にすると50円安くなるのも嬉しいです。ドリアやパスタもスープとサラダ付きで食べられて大満足です。1人でも入りやすいのであまり時間がない時でも気軽にランチができるお店です。

それにしてもミラノ風ドリアは安い!

神戸のJR三宮駅の北側のビルの2階にあります。
駅からすぐ近くなので便利です。
神戸に出て何を食べようか悩んだときや
安く済ませたいときはこのサイゼリヤが便利です。
雰囲気もいいと思いますし、メニューもいろいろあって
安くて美味しいものがそろっているから助かります。
それにしてもミラノ風ドリアは安い!

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

やっぱりドリア

ミラノ風ドリア&チーズチキンソテー?を頼んで800円!ビックリの御値段です。
美味しいですし、重宝します。紙に書いてオーダーするに変わってましたが、店員さんが紙を見ながら注文確認するのは...それ紙に書いた意味ある?と思ってしまいました。タッチパネルとかおけばいいのに。

安定のサイゼリア

友達と安くで済ませようと思ったらいつもここに来ます(^^)/
パスタやピザ、サラダと色んなメニューがあるので選ぶのに迷います。
よく頼むのはコーンスープとミニフィセルです。
温めてから出てくるミニフィセルがとても美味しくてコーンスープによく合います(^^♪

やっぱりこれだ。

サイゼリアはなんといってもミラノ風ドリアだ!

必ずいっていいほど頼んでしまう。
仕事で三ノ宮に来て寄ったのだが、
安定した味にリーズブナルな料金で助かります。

美味かった。ドリンクバーも色々あるから仕事がはかどる。

また行きます。

安さでビックリ!

JR三宮駅 中央出口から北へ信号を渡って右へ少し
ビルが並んでいて よく通り過ぎてしまうのですが(笑)
細い入口からエレベーターを使って2階に上がります。

見つけにくいかも知れませんが
2階の窓を見上げるとサイゼリアの表示があります。

ビールとソーセージを中心に(笑)選びますが
安いので ピザやサラダも注文してしまいます。
どこのサイゼリアより外国の方が多いのです。
旅行者ではなく、学生さんのような若い方が大勢・・・・
友人も同じことに気づいていたようです。

店内は清潔ですし、ドリンクバーも綺麗に揃えられていて
こんなに安くていいのかなぁ・・と原価の心配をしそうです。

大勢で相談などをする時に利用するのですが
何人でも机を寄せられるので便利だと思います。
それに、お安いので助かります。

ここのワインいける!

けっこうよく利用します。
とにかく安い!!
お財布がさみしい時は友人達とサイゼパーティー

ここのハウスワインの安いこと
でも、なかなかイケるんですよ、これがまた。

数名で利用するなら、メガボトルを。
1本千円!!
これ、安すぎー
グラスも一杯100円だけど。

人気メニューのエビのカクテルサラダも美味しい

JR三ノ宮駅の目の前なので、けっこういつもいっぱい
終電時間になると、一気に人が減りますよ(笑)

キャベツとアンチョビのソテーの登場に感動!!

JR三ノ宮を北にでて、右にまっすぐ上がると、飲食店ビルの2Fにあります。2Fに上がる階段が結構急なので、わずか1Fですがエレベーターを使ってしまいます。

エレベーターを上がると目の前がすぐに入り口で、手前に禁煙席、奥に喫煙席があります。以前から禁煙と喫煙は分かれていましたが、より喫煙エリアからのにおいや煙がシャットダウンされている処置が取られていました。

一か月に一回程度、英会話の帰りにスクールの友人と寄るのですが、春になってメニューが新しくなってか、大好きなキャベツとアンチョビをつかったメニューができていて、即注文しました。

いつもはかなりすぐにお料理が出てくるのですが、今日は最初のキャベツとアンチョビのソテーがでてくるにも20分以上かかり、ドリンクバーを二度ほどおかわりしてしまいました。
21:30頃にも関わらず、お客様もとても多くて、その割に店員さんもすくなかったような感じで、まわりきらなかったのかなと思いつつでしたが、1品目がでたらどどっと全部いっぺんに出てきました。

キャベツが小さめで、取り皿と同じサイズのお皿にでてきたの、もう少し食べたかったですが、他に定番のミラノ風ドリア、エビと野菜のトマトのクリームリゾット、自家製野菜ソースのハンバーグ
(確か以前はディアボロ風って書いてたのになと思いつつ)、ドリンクバーと思いっきり食べました。

二人でこれだけ食べて今回も1800円弱だったので、立地も便利だし、ちょっとだけ人が多すぎて声が通りにくいですが、使いやすいお店です。

ランチに利用します。

ランチでよく利用します。

日替わりランチは、ハンバーグなど油の多く使った料理がメインですが、思った以上にカロリーをしっかりと抑えてくれているので、利用しやすいです。

また日替わりランチは頼むと、ドリンクバイキングもついてくるのでお昼休みなどにゆっくり落ち着きたい時に利用します。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目3-2

• 三宮山手から85m (徒歩2分)

アンシャンテ

三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(400m)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)

アンシャンテ

三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(400m)