南はり灸院の口コミ/神戸市中央区琴ノ緒町(2ページ目)

南はり灸院
ミナミハリキュウイン

南はり灸院

南はり灸院の店内の様子の写真 - 移転前からの10年以上のお付き合いです。

住所 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3丁目2−1琴ノ緒ビル4F

078-222-2089

2016/08/10
針は軽く当てるだけ氣の流れで痛みのない治療。
針は深い所まで通さずに氣の流れで内臓や骨盤の調子を良くしたり、肩と首の痛みを和らげたり、ほどんど痛みのない優しい治療法なので特に女性や幼児にはオススメだと思います。
実際先生に治療して頂いてほとんど痛みはなく、自立神経、不眠や腸の調子が少しづつ改善していき治療後は腸に優しい食べ物など教えて下さるのでとても親切な先生なので良かったです。
2016/08/10
希望が見えてきました。
昨年から原因不明の微熱に悩まされてきました。病院でさまざまな検査をしましたが、どの医師にも「ちょっとよくわかりません」と解熱剤だけ処方され、はや数ヵ月……。そのうちにあちこち不調が増し、さすがに不安が募ってきたころ、父に奨められ、診ていただくことになりました。
まず全身の不調を細かく問診していただきました。南先生は話しやすく感じのよい方です。問診の際、各々の症状に対する所見を述べて下さり、「よくわからんけどしんどい」という状態から、「こういう可能性がある」と提示していただけたことで、不安が軽減されました。
その後、施術へ移りました。鍼とはいっても、剣山のようにたくさん刺していく複数のものではなく、一本鍼でした。まずは前日突然始まった背中の痛み(ぎっくり腰ならぬ、ぎっくり背というようです)から対処いただいたのですが、まともに座れなかった状態から症状をかなり軽減していただけました(鍼や磁石で一日半泣きで耐えていた激しい痛みが少しずつよくなるのには驚きました)。
背中がある程度よくなってからは内蔵の疲労抜きやバランス調整に移りましたが、最後の方になるといつもなら少し押さえるだけで激痛が走る上腹部を強く押されても痛くなく、素直に吃驚しました。

さすがにいろいろ不調が多いため、何度かかかるようですが、疲労と体調不良に悩まされ、薬ばかり飲んでいた二十数年の人生で、僅かでも希望が見えたのはありがたいことです。今後もお世話になろうと思います。
2016/07/27
良かったです
初めての鍼ということであって不安でしたが説明をしっかり丁寧に教えてくれたので色々知ることができました。鍼もおもったより痛くなくリラックスして診てもらうことができました。診察後もかなり体が楽になって良かったです。
2016/06/13
良い先生に出会えました!
先生、おひとりでしてらっしゃるようですが とても 細かくお話を聞き治療に取り組んでくれます。
親子とも腰痛で苦しんでいましたが、母の腰痛、体調がすぐれず。母が先にお世話になりました。

気功に半信半疑で行って帰って来た母の顔色もよく元気になって帰って来ました。
普通の針、お灸より良かったと言う事で、私も お世話になる様になりました。
帰りには 本当に痛みがなく元気に気持ちも明るく帰れたことを 親子共々嬉しく思っています!
これからも 通いたいです!

2015/12/20
はり治療
痛さが和らぐ!!!!!しかも気分的に楽になったのでぜひ一度試してほしい。(^ー^)ノ運動のし過ぎやたまにはリラックスしたいときに訪れてはいかがでしょうか!この度はありがとうございました。また行かせてほしいです。
2015/11/10
不思議‼
一度目は左の背中が痛くて行きました。膵臓が浮腫んでいるということでした。その場では肩凝りも残ってましたが、呼吸をするのがかなり楽になったのと、時間が経つごとによくなるよと言われたとうり楽になっていきました。この時は正直、半信半疑でしたがもう一度行ってみたいかなーと二度目のチャレンジ。お腹の張りが酷かったのが今はもう快適‼
針は初めてでしたが、なぜかすっきりするんです。一度体験してみないとわからないと思います。
2015/11/09
スッキリ❗
44歳の女性です。
今日、2回目の施術を受けました。
左手の痺れが あったのですが かなり緩和しています。
万年の肩凝りで ヒドイ時は肩がピリピリ痛みがあるのですが、今日の帰りにはなおってました。針治療と気功とは、無縁でしたが これから定期的に通わせていただきたいと思います。身体の色々な所に変化が出て来る年齢なので、不安でしたが 何かあったら相談させていただこうと思います。
これからも、よろしくお願いします。
2015/10/04
水泳をやっていて記録会前に左肩...
水泳をやっていて記録会前に左肩と右股関節に痛みがあって、同じく水泳をやっている職場の後輩が良かったと言うので行ってみました。
正直言いまして、いわゆる東洋医学ってあまり信じていなくて、ダメもとと思っていたのですが...
結果として、良かったと言わざるを得ません(南先生、こんな言い方ですみません)。とにかく結果が出るんです。
記録会で自己ベスト、いや〜たまたまでしょうと半信半疑な思いで地区大会前にも診て頂いて自己ベスト、3度目はないだろうと思って全国大会前にも診て頂いて自己ベスト...
何が良くなったのか自分ではよく分かりません。体調も痛みもなんとなく良いかな?といった感じです。先生曰く全体的なパフォーマンスを整えている(上げ過ぎず下げ過ぎず)との事ですが、とにかく結果が出ます。いや本当に東洋の神秘です。
先生は優しくて気さくな方で、質問すれば体調管理など色々なアドバイスもして頂けます。
個人的には僕みたいな半信半疑な方にこそ、この効果を実感して頂きたいです(笑)
2015/10/06
・・は、は半信半疑・・そうだったのですね(笑)
競技直前は、施術をやり過ぎると、その場ではよくても、本番の力を削いでしまいます。

”すべてはバランスが一番!”だと思って、施療に臨んでいます。

嬉しいコメントを、ありがとうございました。
2015/09/14
羽が生えたみたいに軽い*\(^o^)/*
頭痛と首の後ろから胃腸にかけて、
痛くて辛くて、身体が助けてー!
という状況でした。
南先生の心に寄り添う温かい対応で、
すぐに治療して頂きました。
丁寧に、今の状況や手順も詳しく教えて下さりながら、だんだん軽くなり、
終わる頃には、天使の羽が生えたように軽くなり、あの痛みは、どこに!?
という変化でした!
針の痛みもなく、魔法にかけられたような、即効性で、先生の人柄と治療がマッチングして、本当に感謝します!
2015/08/31
信頼できる先生です!
私は知人の紹介で、南先生の施術を受けさせて頂くことになりました。
鍼灸が初体験だったので不安と期待でいっぱいでしたが、痛みもなくとても優しく対応して下さり、今では信頼して心身をお任せしております。
去年花粉症の鍼治療をして頂き、今年は全く症状が出ることなく過ごす事が出来ました。
また、自分で継続できるケア方法も教えて下さるのでとても有難いです。
これからも南先生にお願いしたいと思います。

住所 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3丁目2−1琴ノ緒ビル4F

三宮駅全線から徒歩3〜7分