ラーメン
久しぶりに食べたくなり行ってきました。 一番人気の上州もりそば、濃厚豚骨魚介系のスープでそこまでしつこくない味です。 中太麺がよく絡みとても美味しいです。 まぜそばも注文。 汁なしタイプのラーメンです。 チャーシュー、メンマ、半熟たまご、キャベツ、もやし、チーズが醤油ベースのタレに絡みとても美味しいです。
景勝軒系列のお店は脂とか多めのガッツリ系のイメージですが、こちらの店舗の景勝軒は豚系より魚介系の感じのスープで食べやすかったです。 もちろんニンニクや脂などを入れてパンチのあるラーメンも食べられますが、抜きもできるのでお昼から気にせず食べられました。
つけめん、まぜそばを食べましたが、魚介系のスープのせいか見た目はこってりですが、すごく食べやすかったです。脂やニンニクなども量を選べます。この前は仕事の前だったので両方なしにしましたが、なくてもおいしかったです。また行こうと思います。
各地域に景勝軒があるがコチラは伊勢崎総本店。 駐車場はそこそこ広い。今は分からないが以前は駐車場内に1000円ガチャがある。 券売機で食券を購入後、席に案内される。 ラーメンは全体的に価格は高い。 二郎系が好きで腹一杯食べたい人向け。 少々クセがあるので好みは別れる。 私が来た時はそんなに混んでいなかったが、ラーメンが出てくるのが遅い。 店内は余り清潔感がなかった。
「美味しい」の一言に尽きる絶品料理。食べているのにどんどん食欲が増す口福なひと時をお過ごしください!
伊勢崎駅から徒歩25分(1.9km)