クマハラセッコツイン ムサシフジサワイン

くまはら接骨院 武蔵藤沢院

いつもありがとうございます。

2ヶ月ほど前から手の痛みで通院していますが…予約制のため待ち時間も無くいつ行っても受付の方をはじめスタッフの方達の明るくとても感じの良い対応に関心させられます。治療の方も毎回とてもわかりやすく説明してくださり今まで通っていた接骨院では見たことも無い色々な治療器が出てきて面白いです😅手の治療が終了したら1度骨盤調整もやってみたいかな?と思っています

口コミありがとうございます。
受付・施術スタッフ一同、明るく元気のよい対応を心がけているのでこれからも精進していきたいと思います。
様々な症状に対応できるよう機械などを取り扱っておりますので、気になることがありましたら気軽にご相談ください。
骨盤調整も是非試してみてください。

安心できる接骨院です

痛さの原因は、何なのか。
それを、じっくりと説明して頂いた後に、
これから治療していく方法を、分かりやすく
言って頂けるので、とても安心できます
やりたい運動をやめることなく、治療しながら 続けていけるのも、嬉しいです。

口コミありがとうございます。
やりたい運動を続けることが
生活の質(QOL)を高める要因でもあります。
分からないことがあれば、いつでもご相談ください。

とても親切です。

先生方はみなさん親切でとても優しく治療してくれます。
店内もきれいで安心して施術していただけます。
腰痛で来店しましたが、腰痛の原因や今後どうしたら同じような症状にならないかなど丁寧に教えてくださって指導してくださるのでとても助かります。

口コミありがとうございます。
腰痛は働かれている方にとって多い悩みです。
痛みを取るのはもちろんですが、予防法を続けることで
痛みのない生活を目指しましょう。

とてもお世話になっています!

先生もとても優しく、話しやすいので、通院が楽しいです!!

説明も治療も丁寧にやっていただけて、とても効果があります!!
私も通い始めて、日に日に痛みがなくなっていくのを実感しました。

今まで行った中で1番の接骨院です!
とてもおすすめです!

くまはら接骨院 武蔵藤沢院からの返信

嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも皆様の力になれる接骨院を目指してまいります。

いつもよろしくお願いいたします❗

僕は野球の試合で肘を痛めてしまったのでくまはら接骨院さんに見ていただきました。エコーで検査をしたところ骨に炎症しているのが見つかりました。すぐさま超音波治療やマッサージなどをしてくれました❗僕の話を細かく聞いてくださりとても丁寧に治療してれました❗親切な先生方がいるくまはら接骨院さん❗これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
当院は野球経験者も多く、野球に多いケガに対しての知識も豊富です。
特に肘や肩は痛めやすい部位でもありますので、
お気軽にご相談ください。

最高

・武蔵藤沢駅から近い
・明るい外観
・超音波治療ができる
・涼しい
・話しかけてくれたりしてくれる
・時間通りに、始めてくれる
・分かりやすい場所にあり、入りやすい
・グラストン治療ができる
・いろんな治療方がある。

口コミありがとうございます。
患者様の心地良い環境作りを心がけておりますので、今後も継続していきたいと考えます。
また、様々なお身体の状態に合わせて対応できるようしてありますのでお気軽にご相談ください。

治療を受けて

痛みがひくのが早く、いままで通っていた接骨院の中で1番いいです!!
治療後はすごく体が軽くなります!

治療だけでなくいろいろな話もしてもらってます!!

先生も受付の方も、皆さん本当にいい方ばかりで、病院でこんなに楽しく会話したのは初めて!と思っています!

通院してよかったと思っています。

口コミありがとうございます。
お身体の悩みを払拭でき、大変嬉しく思います。
今後も、お身体のことはもちろんのことですが心まで癒していけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

所沢店からお世話になっています。

所沢店からお世話になっています。
バドミントンをやっているのですが、坐骨神経痛で、痛みと痺れがひどくネットで見つけて所沢店から続けてお世話になっています。
メンタルもボロボロだったのですが、その日の状況に合わせてケアしてもらえるし日々良くなって行けました。
今では、バドミントンも復帰できて試合にも出られるまでになりました。
これは、先生のおかげです。
これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。
バトミントンはプレーできているでしょうか。
身体が疲れると心が疲れます。
ご自身で出来るストレッチやエクササイズをご提供することも可能ですので
お気軽にご相談ください。

とても助かってます!

もともとあった腰痛が悪化したので通院していたのですが、足も怪我してしまった時にすぐに対応してくださり、大変助かりました!
その後も足腰両方の治療をしていただいたおかげで、いまは足も腰もだいぶ良くなりました!
腰に関しては長い付き合いになりそうなので、これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
腰の痛みはつらいです。下半身と上半身をつなぐ連結部分だからこそ
負担も大きくなります。
足のこともそうですが、お気軽になんでもご相談ください。

いつもありがとうございます😊

5月に怪我をして肩の傷み出て通わせていただいております、何度か通って行くうちに傷みが解消されました😊
数ある整骨院の中でくまはらさんに来て良かったです。
スタッフの方々も親切でよく話しを聞いていただけるので安心できます、お友達や家族にも紹介できる整骨院です、これからもよろしくお願いします🙇🏻

口コミありがとうございます。
こちらこそ、数ある接骨院の中から当院をお選びいただき

すごく良いです!

1ヶ月前から通っている者です。

きっかけは足の痛みでした。
しかし通い始めたところ、原因もすぐ分かり、どんどん良くなっていきました!(今はバランス調整をしてます)

くまはら接骨院はマッサージが本当に最高です。また、院内の雰囲気も良く相談しやすいトレーナーさんばかりです!

今後ともよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
当院の磨いている部分である技術力を褒めて頂き
こちらこそよろしくお願い致します。

いつもお世話になっています

働きながら陸上競技を続けており、疲れがたまりやすいため頻繁にお世話になっています。表面に出ている疲労だけでなく根本の原因も教えていただけるので、自宅でケアをする際にも参考になります。予約制で待ち時間も少ないので、治療院に充てられる時間が限られていても利用しやすいです。

口コミありがとうございます。
当院は完全予約制になっておりますので
待ち時間も少なく、混みあうことも少なくなっておりますので
お気軽にご利用ください。

さいこう

腰を痛めて治療をしてもらってるのですが、優しく丁寧ですごくいいです。
友達のように気安く話しかけてくれて、病院独特な嫌さがなく、安心して通えます。
これからも多分お世話になるので、、、ー、、とにかくいいですよ!? (♢ω♢)一度きつみてくださかあ😼😂😂😂😂😂😼😂

口コミありがとうございます。
院の雰囲気は特に気にしています。
皆様に少しでも快適に過ごしてもらえるよう、
また、いつでも相談のできる院づくりを行っていきます。

いつも、ありがとうございます!!

4月中旬ごろにつまずいて転んでしまい…両膝を強打しました。。アザが消えれば治るだろうと思っていたら治らず、左膝にポコッと骨⁉みたいなのが出ていて膝をつくと痛く…くまはら接骨院さんに診て頂きました!エコーで検査をしたところ炎症していて打撲とのことで、グラストン治療を開始しました!私の話も細かく聞いて下さり、とても丁寧に治療して頂いてまだ3回目なのに痛みもやわらいできました!!
親切な先生方がいるくまはら接骨院さん!これからもよろしくお願いします(^^)

口コミありがとうございます。
超音波画像観察器では、レントゲンにも映りにくいものも観察できますし、
動かしながら見られるのが特徴です。
ご不安・ご不明点があればいつでもご相談ください。

くまはら接骨院武蔵藤沢院

まだオープンして間もないのでキレイで落ち着ける雰囲気です。友人に勧められた先生がとてもいい先生で、他のところに1ヶ月以上通って今まであまり変化がみられなかった症状がだんだんと良くなってきた気がします。

口コミありがとうございます。
症状が変化してきたみたいで嬉しく思います。
技術面や今後のプランなど他院との違いを感じて頂ければ幸いです。

体の調子が良くなりました!

立ち仕事で腰や背中が痛いことが多く、休みの日のリフレッシュとしても通院しています。
先生方も元気で明るく、症状を聞き取ってくださり、安心して治療していただけます。
仕事や体を動かす時に心配せず過ごせるようになったので、通院して良かったと思います。

口コミありがとうございます。
立ち仕事は本当につらいですね。些細なことでも相談して頂き
お力になれればと思います。

いつもお世話になっています!

GW中に首を痛めてしまったのですが、GW中でもすぐに診て頂けて本当に助かりました。何度か通うと、首の痛みは完全にとれて、今は姿勢の矯正などで診ていただいています。
先生も受付の方も、皆さん本当にいい方たちばかりで、病院でこんなに楽しく会話をしたのは初めてだ!と思っています。
姿勢も少しずつ良くなってきて、普段から姿勢を意識するようになりました。
周りにも肩こりなどで悩んでいる人に勧めています!本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます。
周囲の方々にお勧めいただき、ありがとうございます。
姿勢は普段の生活によるものが大きいです。
少しずつ良くなってきたのはご自身の意識のたまものでしょう。
ぜひ意識を続けて美姿勢を手に入れて下さい。

とても、オススメです

事故の後遺症で、あちこち痛みがひどく、通い始めました。的確に説明しながらしっかりと、やってもらえて、痛みも日に日に、薄らいできて、本当に良かったと思っています。
先生をはじめ、皆さん優しい方なので、癒されます。これからも、良くなるまで、しっかりと通い続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。
交通事故は本当につらいです。
初めてのことで分からないことや、ご不明点など
いつでもご相談ください。
良くなるまでサポートさせて頂きます。

走りたい 登りたい

膝の半月板損傷という 整形外科のお医者様の診断でした。今までの様に テニスだ山だともどれるとは思わないで下さい と言われ涙が出たのがお正月のことでした。突き放された気持ちでした。
テニスも山も 諦めるなんてあり得ない私に 塩野先生は同じ視線に立って ともに考えて治療して アドバイスをくださいました。今もです。
今 軽い野山を歩けて バックボードでボールが打てる うれしいです。
もう少しで コートに立てるかも、秋には上高地から徳沢へ行きたい❗ が
目標です。
先生方皆さんの笑顔が 励ましとなってくれます。

口コミありがとうございます。
お気持ちお察しします。我々に何かできることはないか、
それを常に考えながら対応させて頂いております。
少しでも皆様の目標がかなえられるよう全力でサポートして参ります。

いつもありがとうございます

膝痛と腰痛でお世話になってます
とっても調子が良くなってきてます
治療後はとっても体が軽くなります。
治療だけでなくいろいろと相談にのってもらってます。スタッフのみなさん、優しい人ばかりです。長いお付き合いになると思いますがよろしくお願いします

口コミありがとうございます。
どういった流れで体が良くなっていくのかなど
ご不明点があればいつでもご相談ください。

埼玉県入間市下藤沢766−51F

武蔵藤沢駅西口徒歩5分。ファッションセンターしまむら横のオレンジの看板が目印です。

• 藤沢中央通り東から120m (徒歩2分)

〜6月のお知らせ〜

他院で諦めた、今ある 痛み痺れ を諦めないでください!!

やわらぎ整骨院

元加治駅から徒歩14分(1km)

平日は20時まで施術中。仕事や学校帰りでも施術できます

健誠堂接骨院

武蔵藤沢駅から徒歩8分(590m)