クマハラセッコツイン ムサシフジサワイン

子供の怪我で‥

息子が学校で怪我をして通い始めました。
問診はしっかり子供目線で話をして下さり、付き添いの私にも良く分かるように丁寧に説明して下さってから、治療が始まりました。
先生が足首の動き?を確認している時に、普段息子が誰にも口にしていなかった足首がおかしいというのも先生が発見して下さり、側で聞いていた私はびっくりしました。
息子はサッカーをしているのですが、今の息子に合った準備運動の仕方や、家で出来るトレーニング、これから長く大好きなサッカーを続けたいならこうした方がいいよ、とアドバイスも的確で、息子は先生の虜です(笑)
予約制なので待ち時間もなく、スタッフの方もハキハキされていて気持ちが良いです。
接骨院は沢山ありますが、くまはらさんオススメです。

口コミありがとうございます。
静的評価・動的評価をはじめ、様々な視点から確認することで、事前に怪我を防げたりします。
特にサッカーでは足首の怪我が多いので、少しでもお力に慣れて嬉しいです。
大好きなサッカーを長く楽しめるよう、いつでもご相談ください。

素敵なクマさんありがとうございます

40年来の首から肩、背中の痛みに
悩まされていました。
加齢と共に、肩から腕に倦怠感が常ににあり、とにかくすっきり、ぐっすり眠れることは1年を通して何日もなく、探しあぐねていたところ、ご縁を頂き2か月になります。丁寧な手当てで徐々に回復しているように感じます。
文明の器具も大切なですが、やはり
手で悪いところを見逃さずケァしてくださるというところは、魅力あります!とても頼りにしています。

口コミありがとうございます。
当院では”技術”に重きを置いています。確かな技術があるからこそ、
自信をもって皆様と向き合えると考えております。
40年来の痛みが良くなるよう、全力で頑張っていきます。

腕が上がらない😭

肩が痛くて腕が上がらなくなり来院しました!通院して2ヶ月ちょっと。だいぶ腕が上がるようになり感激です❗先生方はいつも大きな声でご挨拶してくださり、受付の方もとても感じが良いです。完全予約制で待つこともないのでとてもオススメです。

口コミありがとうございます。
腕が上がらないと生活に支障が出て大変ですよね。
上がるようになってきたようでこちらも嬉しく思います。
また元気にお待ちしております。

すっきり(^-^)

清潔感のある施設で、アットホームな従業員の方々で、毎回リラックスした環境の中で、施術が行われているのでおススメです❗
体の事、マッサージ方法などのアドバイスも的確にきちんとして頂けるので、疑問なく、解らない事も丁寧に教えて頂けます❗
まだ一ヶ月くらいですが、体の状態は上がってます(^-^)

口コミありがとうございます。
身体に状態が良いみたいで、嬉しく思います。
武蔵藤沢院はチームワークが良く仲の良さがモットーです。
安心してお身体を預けて頂ければと思います。
お気軽にご質問ください。

おススメです!

院内もスタッフさんも明るくて感じがとてもよく、通っていて気持ちがいいです。
最初に症状をしっかりと聞いてくれて、それにあった治療方法、費用などきちんと説明してくれるので安心です。
更年期障害の肩、首コリからくる頭痛、めまいがとても良くなりました。
かなりおすすめです!

口コミありがとうございます。
当院では、痛みの原因・施術内容・それに伴う費用・予防プログラムなど、
最初にしっかりご説明したうえで施術を開始していきます。
ご不明点などあれば、お気軽にご相談ください。

親身になって治療してくれます

武蔵藤沢駅から近く、駐車場もあるのでアクセスは最高に良いです。
追突事故に会い、整形外科に行ったものの体の痛みは引かず、私も妻も藁にもすがる思いで『くまはら接骨院』に電話をしました。
先生方は私達の話をよく聞いてくれ、最善の治療をしてくれています。
事故とは関係ありませんが、ある時、2歳の娘が、突然足を痛そうに引きずり歩き、両足で立てなくなる。というアクシデントが起きた時も、先生に相談したら嫌な顔一つせずに、娘の状態を見てくれました。
本当に『くまはら接骨院』で働く皆さんは、患者の気持ちに立って、相談に乗ってくれ、信用信頼しております。今後も何かの時には利用することは間違いありません!

口コミありがとうございます。
交通事故は心身ともにつらいです。そんな時にしっかりと力になれるよう
当院では、知識を身に付け皆様を迎えられる準備を整えています。
お子様を含め、ご家族皆様の"健全な社会生活を支援する"、
これが"くまはら接骨院"の企業理念です。
どんなことでも、お気軽にご相談ください。

足の痛みで通っています

陸上部の長距離をやっていて足の脛が痛くなりました。チームメイトの勧めで通院し始めましたが、電気や超音波などなどいろんな治療で良くなりました。先生の対応や雰囲気も優しくとても安心して通院出来ています。おススメです。

口コミありがとうございます。
部活や種目によって怪我の種類は変わります。
スポーツ外傷を得意とする当院では、怪我をしてからスポーツ復帰、
パフォーマンスアップまでサポート致します。

むち打ち治療

交通事故のむち打ちの治療で来ました
保険の事などわからない事だらけで不安でしたが丁寧でしっかりとした対応で安心して治療を受けられました!
症状も少し落ち着いてきましたけど引き続き通院していきます!
院内はとても綺麗で駅からも近いのでアクセスの方も便利でした

口コミありがとうございます。
むち打ちと言っても症状は人それぞれです。
当院では症状や保険のことも含めて、安心して皆様を迎えられるよう
準備しております。安心してご来院ください。

いつもお世話になっています!

8月に交通事故にあって、大腿部の打撲と頚椎捻挫との診断で、くまはら接骨院さんに診て頂いています。最初は、接骨院なんて行ったこともなく、数日通ったら、テキトーに様子を見て自然に治るかなって思って通っていましたが、何度か通うにつれ、先生方や受付の方たちもいい方たちばかりで自然と足を運ぶようになりました。事故にあって痛みもずっと残ってしまうかと不安でしたが、首の痛みも日に日にやわらいできました。親切な先生方のいるくまはら接骨院さん!もう少しお世話になると思いますが、これからもよろしくお願いします(=゚ω゚)ノありがとうございます!

口コミありがとうございます。
おっしゃる通り、接骨院を含め、接骨院で出来ることの認知度は低いです。
しかし、交通事故の後遺症を残さぬよう、当院で力になれることがあります。
交通事故は分からない事ばかりです。
当院では安心して皆様を迎えられるよう知識を身に付け準備しておりますので
お気軽にご質問ください。

良かったです

雰囲気良く、施術も良かったです。
首から背中にかけてのコリが酷く、頭痛と吐き気に襲われたので診てもらいました。
担当の先生が若い女性だったので、初めは少し不安でしたが、実際はとても良く対応して下さいました。

口コミありがとうございます。
当院では研修をしっかりと行い各院に配属しております。
"技術力"に重きを置き、皆様に喜んでいただけるよう研鑽してまいります。

いつもお世話になっています!!!

部活動で足首を怪我してしまいました。
初めてくるときは緊張していましたが、先生方がとても優しく接してくださったので今ではとても楽しく治療ができています!
部活動でも怪我を意識せず、出来ているのは本当に助かっています!
とても嬉しいです!
これからもよろしくお願いします!!!

口コミありがとうございます。
部活動という大切な時期に、お力になれて光栄です。
怪我からの復帰、リハビリ、パフォーマンスアップまで
お気軽にご相談ください。

いつもお世話になっています

慢性的に首、肩、腰のコリがひどいのと、めまいが辛くて治療をお願いしました。
初めて治療院に伺って、院内が清潔でスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、居心地の良い場所という印象を受けました。私は鍼治療をお願いしましたが、先生が的確な治療をして下さり、長年の悩みが解決しつつあります。勇気を出して伺って本当に良かったです。

口コミありがとうございます。
院内を清潔と言っていただきありがとうございます。
当院では沢山の皆様にご利用いただいているというところから、
清掃という点に力を入れています。
また、"技術力"という点でも力を入れていますので

下肢のむくみで

こちらの医院にお世話になってます
ツーブロックの先生が担当です❗
とても理にかなった施術をしてくださり
だいぶスッキリしました
私は足が使えていない感覚で、たち仕事もしており夕方にはとてもむくんでしまい
パンパンになり
それを放っておいたため、むくみが取れないまま象の足首になってしまったのですが
だいぶ良くなりました
お店もキレイですし、受付の対応も花丸です
学生さんから、お年寄りまで様々な方が通っているので、その面でも安心して通うことにしました
いつも、ありがとうございます❗

口コミありがとうございます。
立ち仕事はとてもつらいですよね。お力になれて幸いです。
当院では小学生からお年寄りまで、幅広い年齢層の皆様にご来院頂いております。
ひとりひとりに合わせた施術を提供しておりますので、
お気軽にご相談ください。

安心しておまかせできます

捻挫、肘、膝、ふくらはぎといろいろな症状が出る度にお世話になっています。
毎回どこが痛みの原因になっているのか、なぜこの治療をするのかを丁寧に説明してくれるため、安心しておまかせできます。
スポーツをしているので、良いコンディションで不安なく練習や試合にのぞめ、とても心強いです。

口コミありがとうございます。
部活や種目によって怪我の種類は変わります。
パフォーマンスアップまでサポート致します。

ありがとうございます

膝が痛くなり、歩くのも痛かっので、こちらに伺いました。以前先生が入間店にいらした時にも治療して頂いた事がありましたので、自宅からは、少し離れていますが、伺いました。痛みもかなり和らぎ、仕事も出来るようになり、感謝しています。本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
ご自宅が遠いのに、お越しいただき、ありがとうございます。
膝が痛いと辛いですよね。お仕事ができるほど回復されてなによりです。
少しでも皆様のお力になれるよう、今後も精進して参ります。

とても優しい先生です

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

家でもできる骨盤をしめるストレッチを色々教えてくれます。
すごくわかりやすいです!!

骨盤周りだけでなく、肩や腰の治療も一緒に行ってくれて助かっています。

スタッフのみなさんもみんな優しく、雰囲気もすごく良いです。

口コミありがとうございます。
産後のお忙しい中でお越しいただきありがとうございます。
骨盤のバランスを整えると、肩や腰にまでよい影響を与えます。
これからもご自宅で出来る簡単なエクササイズを提供していきますのでご期待ください。

足首捻挫の治療

子供の足首捻挫の治療で通ってます。なかなか治らず、心配していたところ、HPでくまはら接骨院のことを知り、エコー検査を受けました。とても丁寧な説明で分かりやすく、安心して治療に専念できてます。若いスタッフの方が多く、明るい雰囲気も良いですね。
これからも、何かあればお世話になりたいと思います!

超音波画像観察装置は、レントゲンでは確認しにくい、
筋肉や靭帯という軟部組織まで確認することが可能となっております。
お困りのことがありましたら、くまはら接骨院までご相談ください。

心地いい

働いている人の皆さんがすごくいい雰囲気で仕事をしていて、受けている患者の自分も心が和みます。施術の仕方も丁寧で、しっかりとした対応ができてると思います。店内の雰囲気も落ち着きやすく、清潔感があってよかったです。

口コミありがとうございます。
チームワークや雰囲気というのは武蔵藤沢院の特徴の一つです。
スタッフ一同、元気に皆様のご来院をお待ちしております。

いつも丁寧な対応と適切な指導ありがとうございます。

膝の治療の為に接骨院を3件変えました。
友達が くまはら接骨院がいいと教えてくれて 半信半疑で来たのですが 先生の適切な説明と治療で 日に日に調子が良くなるのを実感できました。
趣味のダンスを膝の痛みや違和感を感じずできるようになって とても嬉しいです。
本当にありがとうございます。

口コミありがとうございます。
痛み無くダンスが出来ているようで何よりです。
趣味やスポーツで身体を動かしていると、膝に負担がかかりやすいです。
膝に負担のかからない正しい動き方や、痛みの予防法など、お気軽にご相談ください。

娘がお世話になりました

娘の姿勢が治したくて骨盤調整に通っていました。姿勢も治り気になっていた太ももも細くなって本人も満足そうでした。途中で肩を痛めてしまいグラストン治療も受けました。
楽しそうに通っていたので、また何かあったらお願いしたいです。

口コミありがとうございます。
プロアスリートも採用するグラストンテクニックは、関節可動域を再獲得したり、筋・腱などの組織の修復などに効き目があるものになります。
是非またのご利用お待ちしております。

埼玉県入間市下藤沢766−51F

武蔵藤沢駅西口徒歩5分。ファッションセンターしまむら横のオレンジの看板が目印です。

• 藤沢中央通り東から120m (徒歩2分)

〜6月のお知らせ〜

平日は20時まで施術中。仕事や学校帰りでも施術できます

健誠堂接骨院

武蔵藤沢駅から徒歩8分(590m)

他院で諦めた、今ある 痛み痺れ を諦めないでください!!

やわらぎ整骨院

元加治駅から徒歩14分(1km)