山形47ひかり整骨院

感謝、感謝です!

腰痛悪化して歩くのも苦痛な程でした。
私がひかり整骨院に通うキッカケとなったのは、エキテンの中の先生の優しさが溢れ出ている笑顔の写真を見たことから始まります。診療時間が過ぎているにもかかわらず、先生は快く引き受けて下さいました。
そして、何より直ぐに実感出来る効果、痛みが驚くほど和らいでいるのです!とても熱心ですし、丁寧、その時の症状をしっかりと診て下さり、分かりやすく説明・アドバイスして下さいました。
さらに保険適用で良心的です!
心も体も軽くなります!
オススメです!!

山形47ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
動けるようになり何よりです!
今後も、心と体のケアを頑張りますのでよろしくお願いします。
セルフケア(ストレッチ)と水分補給は忘れずに!

身体が・・・

友達の紹介で足を運んでみました。
話しをよく聞いてくれる院長先生で説明もとても丁寧でした。
痛みの患部だけでなくその原因となるところまで治療してくれました。
治療後は身体がとても軽くなり、自分の身体ではないようでした(笑)

是非皆さんにも足を運んで頂きたいと思います。
夜遅くまで診察しているので仕事帰りや部活の後に行けるのも便利ですね。

投稿ありがとうございます!
今後も全力尽くしてサポートしていきますので、またなにかあれば是非いらしてください!
セルフケアも忘れずに!

直後に効果がわかった

肩があがらなかったのが一回の施術でしっかり耳につくようになったり股関節が固く痛かったのが治ったり。手技はほとんど痛みを感じませんでした。筋肉が固い部分は痛いかもしれないと説明してくれるので安心して受けれました。多少痛かった部分もありましたが、その後、体が楽になったので凄いと思います。

投稿ありがとうございます!
日ごろからお忙しいく大変ですが、空いた時間でまたいらしてください!
あまりため込まずに…
また、自宅でのストレッチ等も忘れずに!

本当におススメです!

知り合いからの紹介でお世話になりました。
ケガの状態等丁寧に説明していただきながらの施術にホームケアの方法も教えていただきました。
プロ野球の選手との写真やサインがいっぱいありびっくり!色々なスポーツ対処してくださります。保険適用になるのでお財布にも優しい!患者にも優しい!素敵な先生です。
これからも末長く宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます!
お子さんをこれからも全力でサポートしていきます!
一緒に優勝目指して頑張りましょう!
おうちでのストレッチも忘れずに・・・(笑)

痛みがとれたし保険適用で良心的

腰痛で整形外科に行きましたが治らず、友達からに紹介され山形47ひかり整骨院に行きました。そこで、腰と肩を治療してもらい電気治療も含めて約30分!腰と肩の痛みがとれ、さらに全身が軽くなり大満足です!
治療費も保険がきき、かなり安い!とびっくりしました。何十年ぶりに整骨院にいきましたが、これなら定期的にいきたいと思いました。

投稿ありがとうございます!
日常の仕事とスポーツが快適にできるように、今後ともお手伝いさせて頂きます!
遠いところお越しいただきありがとうございました。

熱心な診察です!

皆さんにオススメしたい!
率直にそう思う先生です。
つらい腰痛がとても楽になりました!
保険適用で安心ですよ!

急な腰痛で診察を受けました。
これまで20年以上腰痛と付き合い、さまざまな病院に行きましたが、ここまで熱心に診て施術をしてくれたのは藤井先生しかいません。素人の私にも解りやすく痛みの原因や予防方法など説明をしながら診てくれます。
先生の人柄もとても良く人に勧めたくなりました。ありがとうございました!

投稿ありがとうございます!
毎年、急な腰痛に悩まされ大変でしたね。
仕事ができるところまで回復し良かったです。
少しでも腰痛を防げるように、予防できることはやっていきましょう!
腰痛を気にしないで仕事ができるように、可動域をどんどん上げ、体幹を締める
お手伝いをしていきます。共に頑張りましょう!

痛みが取れた

膝や太ももの痛みで治療
歩くだけでも痛みがありましたが、治療後は痛みがなく普段通り練習ができました
痛みの原因をしっかり教えてくれました
またケアの仕方を指導していただき大変助かりました
信頼できる整骨院です
他院でなかなか治らない方、こちらの整骨院オススメです

投稿ありがとうございます!
ベストパフォーマンスで戦いに臨めるように、私もベストパフォーマンスを尽くします!
これからも施術+トレーナー的存在で頑張ります!
一緒に優勝目指して頑張りましょう!

とても体が楽になりました!

肘と右脇腹に痛みがあったけど治療をしてもらったおかげで痛みが和らぎ、可動域まで広がりました!
その後のケアの仕方やトレーニング方法なども教えてもらい、とてもためになったと思いました。
ぜひオススメしたいです!

投稿ありがとうございます!
関節、筋肉の可動域が上がれば、トレーニングの質もパフォーマンスも上がります。
目標と夢の実現のために、引き続き全力でサポートさせて頂きます!

痛みが和らぎました!

肩の痛みが治らなくて診ていただいたのですが、悪い箇所を明確に教えていただくだけでなく、その後のケアの仕方まで丁寧に教えていただきました。これから毎日続けて、少しずつ回復させていきたいなと思いました!!

投稿ありがとうございます!
投手は毎日のケアがとても大事です。
練習と同じように毎日続けてみて下さい。
柔軟性が上がり、スピード、キレも上がります!

痛みが取れました!

肩と肘を怪我していたのですが、
1ヶ月前ごろから通い始めてから
もうかなり痛みが取れてきました!
痛みの原因がどこなのかをしっかり教えてくれて、リハビリも丁寧に教えてくれます。ほんとに信頼できる治療院だと思いました。

投稿ありがとうございます!
これからも、ベストパフォーマンス出来るよう支えて行きます!

楽になりました!

肩が痛くて上がらなかったのと、首にも負担がかかって辛かったんですが施行後腕が上がるようになりました。首の重苦しさも楽になりました!
時間は機械と手技含めて30分弱くらいでしたが、施行前に比べ身体の軽さが違います。

投稿ありがとうございます!
日々の生活での疲れや仕事での姿勢により、
体に変化が出ていると思われます。
今後もアドバイスとご協力させて頂きますので、是非いらして下さい。

山形県山形市南栄町3丁目7-36サンライズこうわB

山形駅より車で約10分。

• 南栄町三丁目から27m (徒歩1分)

カジュアルに通える◎公式LINEからも予約可能♪身体と心を労る習慣をここで――。

プライベート+リラクゼーションサロン re:ivy

• 山形駅から徒歩21分 (1.7km)

筋肉治療に特化!変化を即実感できます。

たきもと整骨院

• 山形駅から徒歩15分 (1.2km)

業界歴10年の先生が対応!患者様に最も合った施術を提供します

上町接骨院

• 山形駅から徒歩13分 (980m)