抹茶の専門店

抹茶が食べたくなったらここ!店内はあまり広くないですが、キューズモール内にあり寄りやすいです。また、抹茶の専門店が近くにあまりないため人気です。本格的な抹茶のデザートが食べられ、とても美味しいです。
抹茶だけでなく、ほうじ茶もあります。

アイス

ママ友たちとお買い物に来て子供たちはゲームセンターに行ったのでお茶しようという事で!抹茶のものが多いのですが普通のソフトクリームを頂きました。
まあまあボリュームもあったので満足!
少し感じたのですが安すぎない?!(笑)
美味しいお茶が飲めたので良かったです!
見通しも良いので子供がどこから来たかわかりやすいです!

お茶しました ♪

ココエさんには、この頃よく行くんですが、
休憩はいつもコーヒーだったので、たまには日本茶が飲みたいな、と思ってこちらにお伺いしました。

やっぱり私は日本人、ほうじ茶ラテに、
疲れが癒されました。
いつまでも居たかったです。

欲を言えば、ランチメニューがもっとあればいいな、と思いました。

ごちそうさまです!
また来ます!

和カフェ。

お抹茶やほうじ茶が楽しめる和のカフェ。
お抹茶ティラミスかほうじ茶ティラミス➕ドリンクのセットで1000円のセットがお得で魅力的。
普通のカフェラテやバニラソフトなどお茶系以外のものも少しならメニューにあります。

お水やペーパーナプキンはセルフサービスです。

お茶スイーツのカフェ

JR尼崎駅前の、あまがさきキューズモールの3階にあります。

宇治茶の宇治園のやっている和スイーツのお店です。

昔ながらの甘味処っていうよりも、お茶スイーツのカフェって感じのお店です。

いつもは抹茶ソフトクリームやドリンク系ですが、今回は某ランチ本のオヤツの所にあったパフェとお茶のセットをいただきました。

さすがお茶屋さん、セットのお茶も香りが良く美味しかったです
(個人的には、パフェのアンコがもう少し甘さ控えめでもいいかと…)

買い物の途中の休憩に、手軽に使えるお店です

広い店内

JR尼崎駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるで便利です。
珍しい、抹茶を使ったメニューで抹茶パフェや抹茶ケーキとメニュー豊富です。
店内は広々としていて、明るく開放的なのでのんびりとお茶を楽しむ事ができるのでオススメです。

抹茶味のスイーツ

キューズモールで買い物の休憩によく利用させてもらっています。抹茶味のパフェやケーキなど和のスイーツが豊富なお店でほうじ茶パフェやあんみつ等もあります。甘すぎないので男の私でもペロッと食べられて美味しいです

美味しかった(^-^)

ショッピングの休憩にぴったりの和カフェです。抹茶や白玉、わらび餅などを使ったパフェやドリンクが中心で、抹茶好きにはたまらないメニューばかりです!!先に注文とお会計を済ませてから席に着くシステムで、お料理は後から店員さんが運んでくださいます。数は少ないですがフードメニューもあり、軽食くらいならば十分ここでとれます。

カジュアルに和スイーツを

キューズモールでの買い物に疲れたらこちらで休憩がぴったりです。
そんなに甘党じゃなくても、カジュアルでちょっとちゃんとした雰囲気で、気軽にいただける和スイーツのセットがあります。
注文のこなし方もテキパキしておられます。

老舗宇治園プロデュースの美味しい抹茶メニューを

こちらは日本茶の老舗宇治園さんプロデュースのセルフサービスの和風カフェ。
扉等の無い半オープン状態のお店で、内装やテーブルセットは
落ち着いたライトグリーンとダークブラウンで纏められ
まさに抹茶や緑茶のイメージです。

メニューは特に抹茶を使用した飲み物やスイーツが満載で迷いがち。
期間限定の商品もいつも新鮮なものが多く、しかもお値段もお得。

昨年の冬季限定の雪抹茶ぜんざいは580円の時に頂いたんですが
抹茶&バニラの二つの層のソフトクリームの器にあたたかいぜんざいを流し込むという趣向を凝らしたもの。
ホットとひんやりが同時に味わえて楽しい一品で
これに玄米茶までサービスでついていました。

また、1日10食限定の軽食系ランチもあるのですが
密かに割といい感じのコスパ。
ほうれん草サラダとパンのドリンク付きセットメニューや
バランスのいいカレー等お味も気軽なチェーン店としては十分かと。

緑茶や抹茶はビタミンも豊富で身体にいいのがとても魅力。
もっとこちらのお店が増えていくといいなと思います。

兵庫県尼崎市潮江1丁目3-1

• 潮江1丁目から180m (徒歩3分)