フクイシンキュウチリョウイン

ふくい鍼灸治療院

こんな方におすすめ!

・鍼灸をやったことがあるがあまり効果を感じなかった。

当院の最大の特徴として、鍼灸の資格を取る前より徹底的にマッサージの技術を身につけてきました。それにより、触診にて『ここは他の部分とは違う』といったポイントが指先で感知します。これを反応点といい、体が何らかの信号を出しているポイントになります。
教科書通りのツボ等に施術するのではなく、この反応点を優先する事により、皆様に喜んでいただける結果を出せてきていると思います。おかげで、3時間以上かけて通っていただいている方も少なくありません。

・鍼灸のいい評判は聞いていて興味はあるが、やっぱり針はこわい。

鍼は痛そう、お灸は熱そうと鍼灸を避けておられる方でも
さまざまな治療法(吸玉、リラクゼーションマッサージ、オイルマッサージ、リンパドレナージュ等々)を提案し、ご希望ををお伺いした上で最適な治療法を選択します。
お気軽にご相談ください。といいながら、勇気を持って一度針を試すと決まって、『なんだ、こんなものか、もっと早くやってればよかった』と決まって皆さんおっしゃるのですが・・

・じっくりと親身になり、流れ作業ではない施術をしてもらいたい。

初診料無料、問診、検査の時間は治療時間に含んでおりません。
次の方との間隔もかなり余裕を見て予約を入れています。
どんなことでも落ち着いてじっくりとご相談ください。
又、鍼やお灸をする際、より効果をねらってしばらく抜かずに置いたりする事があります。その間に他の患者様を対応したりし、1人の施術者が同時に2人を診たりする治療院はけっこうありますが、患者様が体を動かしたりして鍼が曲がってしまったり、お灸が落ちてやけどするリスクもゼロではないので、基本やってはいけない行為だと思います。それに足に置き鍼をして、首・肩の鍼が終わっているなら、マッサージするなど、
何かとやろうと思えばやることはあります。なので90分の施術で来て頂いている限りしっかり90分満足いただきたい思っております。

・つらい症状があるのに病院に行っても悪くないと言われた。

私もそうでしたが、寝違い状態がずっと続いて、色んな病院に行きましたが、異常なし。
で、痛み止めの薬。
つらい症状があるのに異常が無いわけはありません。
異常なしではなく、わからないんですね。
鍼灸治療は西洋医学のように必ずしも病名を判断する必要はありません。
つらい症状がある場所をご自身の自己免疫力を利用して、修復するお手伝いをさせてもらうのです。

・あまり人目に触れたくない。

ほとんどの方が予約をして来られますし、前後の間隔もかなり余裕をみて入れています。
鍼灸治療室は奥にある完全個室になってますので、ほぼ他の方とお会いになる事はありません。

・鍼灸ではなくリラクゼーションマッサージやオイルマッサージで効果を出したい。

全日本鍼灸マッサージ師会の講習会などに積極的に参加し、母体が鍼灸治療院なので、リラクゼーションスタッフにもツボの知識、解剖学や生理学等々を指導し、ワンランク上の満足いく施術を受けていただけるよう、日々努力しています。

特におすすめの症状や施術内容:
頭痛,肩こり,首・肩・腰・ひざの痛み他各種痛み,若年性認知症,アルツハイマー,不妊治療,スポーツ障害,自律神経,鬱,メニエール,めまい,疲れ目,
ダイエット,美容,部分やせ,小顔,痩身,美肌,むくみ,,リフトアップ,しわ,ほうれい線,しみ,美肌他

*鍼灸、リラクゼーションともに出張も承ります。
(要、事前予約)

普段は神戸店におりますのでご予約、お問い合わせは神戸店にお願いします。
078-599-5539 どうぞお気軽に今すぐお電話を!
(神戸店)

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:超人気店Shinkyu Japanの姉妹店です
・普段のご連絡:神戸店078-599-5539までお願いします。
・口コミ情報:http://s-goodjob.net/BLOG/

営業時間

11:30~22:00
営業時間補足
最終受付21時

毎日でも行きたい

出張先での紹介だったので、本来なら毎日でも通院したくなります。
「ふくい鍼灸治療院」さんは、時間をかけてゆっくり治療したいなと思わせます。

スタッフさんのマッサージ技術がすごく、普通の鍼・灸・マッサージ院とは違います。
触診で、どういう痛みがあるか、身体の悪い部分が解るらしく、私も何も言わなくても「ここが痛いでしょ?」と言われ当たってたのでビックリしました。

鍼灸の治療は、色んな所で受けてるので鍼に対する怖さはないのですが、さまざまな治療法を提案して、患者にあった治療法をしてくれます。

患者さん第一に考えてくれてるので、予約制でも待たせないような配慮がなされて気持ちよく治療が受けられますよ。

親身になって治療をしてくれるので、お客さんも多いです。

店舗名

フクイシンキュウチリョウイン

ふくい鍼灸治療院

ジャンル

電話番号

兵庫県尼崎市東七松町1丁目11−4

駅まで送迎いたします。

• 七松町3丁目から130m (徒歩2分)

営業時間

関連ページ

公開日
最終更新日

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

足踏み癒し療法~フーレセラピー~つかしん内でオープン

ラヴィアンローズ

• 立花駅から徒歩40分 (3.2km)

エステスクールで講師もつとめる現役セラピストが施術します!

癒やしサロン一期一会

• 立花駅から徒歩48分 (3.8km)