稲野駅から徒歩ですぐです。
大型駐車場もあるので、車でも行けて便利です。
可愛い、子供用品のお店です。
服や、靴も売ってます。
ベビー用品全般もここで揃うので、助かります。
値段もリーズナブルだしサイズも豊富です。
ベビー用品、マタニティ用品が所狭しと並んでいるお店です。目立つ場所に、割引コーナーがあるので、ついつい立ち止まってしまいます。
特に季節の変わり目を目前にする頃は、お買い得品が前面に出ているので、要チェックです。
同じフロアに別のベビー用品、マタニティ用品を売る店やゲームセンターが並んでいるので、お子様連れの方にはとても見て回りやすいフロアになっています。
よく行きます!
服がとても安くてよく利用します♪
ベビーカーでも全然狭くなく
通路が広いのでとても
入りやすいです!
妊娠中から産後.育児中の物と
なんでも置いてあり便利です。
つかしんの3階にあり
近くに授乳室もあるので
とても行きやすいです。
あの有名なつかしんの中に入っている西松屋。
つかしんと言えば、お買い物、遊びのスペースもあるので、子供連れでこられるお客さんが多いのですが、その中で遊びつつ、買い物をするのに便利なお店です。
ちょっと小物を購入したり、子供の靴や服をリーズナブルに買いたい方におすすめです。
西松屋の中でもわりとこじんまりとしたお店ですが、見やすいです。
店員さんが少ないような気がするのですが、呼べばきちんと対応してくださいます。(テレビで店員さんが少ないのは商品を安くするため、と紹介されてました)
特に服が安いので、着替えを忘れたときも気軽に買えます。
妊婦の時にここのボトム用のアジャスター(980円だったかと)を使うと、服を買い変える必要がなかったので、重宝していました。
780円くらいの黄色いバスチェアも結構使えますよ。
つかしんひがしまち南館の3階にある子ども服のチェーン店です。このフロアにはしまむら・バースディと安い衣料品店がたくさんありますが、赤ちゃん〜幼児(〜130cmくらいまで)のこども服、特に肌着やシャツなどを安く購入しようと思うときはこのお店をチェックするようにしています。店の前にある特価品のシャツや、西松屋のPBの服はシンプルすぎたり生地や柄が選べなかったりすることもありますが、汚しやすい肌着やワンシーズンで着倒す場合なら問題ないかも、と思って購入しています。
また、PB品については無地のTシャツがあるので時々幼稚園の行事で指定される、「出来るだけ装飾のないシャツ」を用意するときに役立ちます。
品物や店員さんの応対については文句なしですが、気になるのは店内の照明が少し暗いこと。節電対策かな?とも思いますが、近づくまで「休業日かも?」と思ってしまうこともあるのでもう少し明るくしていただけたらいいなと思います。
子ども用の日用品もたくさんありますが、洋服がかなり安いのでよく利用します。
洋服はもともと安いですが、値下がりした後だと半袖Tシャツが200円くらいになってることがあるので助かります。
つかしんの中にあるのでついでにお買い物して帰ることができてとても便利です。
つかしんのひがし街南館3階にあります。
子供服、ベビー用品などを扱うお店で洋服はどんどん値下げされていくのでとても安くなります。
洗い替え用に汚れてもいい服としてはもってこいです。
西松屋を出たところにイスがあるので、お付き添いで来てる方も座って待てるので行きやすいと思います。