クロタケセイコツイン

アットホームな整骨院

院内は明るく綺麗で、居心地がいいです。
身体を矯正するフィットネスの機械もたくさんあり、とても充実していました。
わたしは妊娠中に足のむくみの相談に乗ってもらいましたが、施術だけでなく家でできるマッサージ法も教えてもらい、とても助かりました。
他に困っていることは?と色々気にかけてもらえる、とても優しい先生です。
次は主人も連れて行きたいと思います!

くろたけ整骨院からの返信

mikanさん投稿ありがとうございます(^O^)
妊娠中の足のむくみは放っておくと怖いので、相談して頂けて良かったです。
元気なお子さんが生まれるのが楽しみですね(^^)/

テニスパフォーマンスの向上を感じます!

姿勢が悪いため腰痛持ちでしたが、くろたけ整骨院さんにお世話なってから半年 姿勢も良くなり腰痛もなくなりました。あわせて、テニスパフォーマンス向上のアドバイスも頂きながら、楽しい時間を過させて頂いております。

くろたけ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
今後も姿勢が崩れないようにしっかりサポートさせてもらいますね!

肩こり‥

頭痛を伴う肩こり・首こりで来院しました。
自分では気がつかないトコロもほぐしてもらって、施術後にはスッキリ。
予約制なのでユックリ&しっかり診てもらえます。
何回か通えば治っていくかなーと期待しています。
駅に近ければ仕事終わりにもいけるのに‥

くろたけ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
頚や肩以外にも歪みや固まってしまっているところが多かったですね(^_^;)
また全身しっかりと診させてもらいます(^^)

体リフレッシュ

新しい整骨院で内装もオシャレでマシンもあります。
先生は若くて痛い所や凝りのあるところを的確にマッサージしてくれます‼
マッサージ後は体スッキリします♪
今では日頃の肩凝り腰痛を解消するべく毎週通ってます。

くろたけ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
毎回スッキリして頂けて良かったです(^^)
日頃のストレスが楽になるようにしっかりと診させてもらいますので、これからもよろしくお願いします(^O^)

安心です

膝が痛くて通院しています。初めての整骨院で少し緊張していましたが、院長、スタッフの方の明るく、とても丁寧な説明で、安心して治療を受ける事が出来ました。
膝だけでなく全身のバランスを診てもらえるので、凝り固まった体がほぐれていくのを感じています。
先日受けた電気治療では、何と一回で、明らかに膝の動きが良くなったのを実感❗
テニス、山登りが続けらるように、これからもお世話になりたい整骨院です。

くろたけ整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
長年の膝痛が回復してきてくれて良かったです!
テニスに登山と多趣味な生活が続けられるように、これからもお手伝いさせてもらいます(^O^)

行きやすい〜

凄くスッキリとして、綺麗で良い空間でした。
話をちゃんと聞いてもらえて、気になる症状のところをじっくりと診てもらえるので凄く嬉しいです。
なぜ痛めるのか、その改善方法も教えてもらえるので、今まで行った中で1番行きますいです。

くろたけ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
痛めたままテニスをやっていてもストレスが溜まってしまいますね((+_+))
また楽しくテニスができるようにしっかり診させてもらいます!

おすすめです!

技術もさることながら、先生、スタッフの明るく親切丁寧な対応が素晴らしいです。
痛みの原因と向き合いしっかりみていただけます。
体幹トレーニング、アドバイスもしていただけるのでスポーツの怪我でお悩みの方、おすすめです!

くろたけ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂いてありがとうございます!
怪我でスポーツが出来なくなることほど悲しいことはないので、
怪我を治していくのはもちろん、怪我をしにくい身体作りまで
お手伝いできるよう頑張ります(^^)

猫背がスッキリ

猫背が気になって来院しました。
姿勢が楽になり、ついでに肩こりもマシになりました!
整体だけでなく運動も一緒にできて、なぜ猫背になるかも教えてもらえました。
折角良くなりそうなので普段も気を付けます。
楽しみながらできたので良かったです!

トモさん
不安を持ちながらのご来院ありがとうございました!
猫背になると肩こりや腰痛が出やすいので、一緒にスッキリしてもらえて良かったです(^O^)
普段の意識するポイントも是非気を付けてみてくださいね!(^^)!

軽くなる

体のカチコチ部分がほぐしてもらって
稼働域が広がり、軽くなりました!
定期的に行かねば♪
テニスがすごく上手なので、
素振りからのアドバイス、安定したプレイができるような体作りも考えてくれるので
テニス上達への手助けもしてもらえちゃいます。

きんちゃちゃさん
ご来院ありがとうございます!
今よりもっとテニスが楽しくなれるようにご協力させて頂きますので、また宜しくお願いします(^^)v

痛くない

背が高いスポーツマンの院長です。
痛いのは苦手なのですが、それを伝えると痛くないように治療してもらえました。
トレーニングマシンも、産後全く運動出来ていないので気後れしましたが、しんどい運動ではなく、体を調整するための軽い運動をマシンでさせてもらい、すごくすっきりと調子がよくなりました。

まつさん
マシンも見た目がハードなのでしんどそうに見えるのですが…気持ちよくやっていただけて良かったです(^^)
身体の状態に合わせて刺激は合わせていきますので、また不安があればなんなりとご相談ください!

身体作りを目指す方にも!

徒歩だと少し駅から遠いけど景色は綺麗なのでちょっとした散歩にもちょうど良いかも?

学生時代はスポーツを夢中になってやっていましたが
怪我が原因で引退し
時々トレーニングはするものの身体のバランスが悪くて思うように身体を動かせないし痛みも出ていました。
くろたけ整骨院の先生は治療技術はもちろんトレーニングにもとても詳しく
治療+より良いトレーニングのアドバンスやレクチャーなどとても丁寧にしてくれます✨
身体を治療してもらうことでトレーニングもやりやすくなり
また楽しくトレーニング始められそうです(*^^*)
とても爽やかで気さくな先生でしたよ(^∇^)
また宜しくお願いします。

まーやさん
駅から遠いところ、ご来院ありがとうございます。
バランスが整うと身体は楽に、気持ちよく動かせるようになります!
またバランスが悪くなる前に様子を教えて下さいね(^^)v

産後骨盤矯正

産後8ヶ月で育児で腰が痛く、妊娠当初から猫背になっていたので、少し落ち着いたので伺いました。ベビーベットも設置されており、店内も明るく院長も話しやすい方だったので、子供も泣かず、隣で安心してマッサージを受ける事ができました。
一回目で始めと終わりで変化も見えうれしかったです。
整骨だけでなく、マシーンと合わせての治療でしたので、他院との違いを感じました。
マシーンでは骨盤を戻そうとするもので、自分では伸ばせない箇所もあって気持ちよかったです。
3回ほど通った今は随分腰も股関節の痛みもなくなり快適に過ごせるようになりました。
家でのケアや体操なども教えていただき、いい状態が保てていると思います。

またお世話になりたいとおもっております。

子供が小さくて行きにくいと思っているママさんも行ける整骨院だと思います。迷っている方は相談されても良いと思います。

kako514さん
お子様連れでのご来院ありがとうございます。
歪みが早く整ってくれて良かったです!
お子様の笑顔にこちらも癒されました(笑)
育児疲れでのメンテナンスも大事になってきますので、また何時でもご相談ください!

体のバランス改善

最近は長年の生活習慣からか、体全体のバランスが崩れてきているように感じていました。自己流のストレッチやマッサージを色々試みましたが良くなる気配がなく困っていたところ、新しく整骨院ができたのを見て来院しました。
初めてで少し緊張していましたが、広くて明るい雰囲気の中で先生が優しく親身になって話をして下さり安心して治療を受けることができました。治療だけでなくフィットネスマシンの効果もあったのでしょう、体全体が軽くなり体が喜んでいるように思いました。
その後2度通い調子も良くなり感謝で一杯です。これからもよろしくお願いします。

さっちゃんさん
不安の中でのご来院ありがとうございます。
少しでも軽くなってもらえて良かったです!
永年のクセは、身体を正しく動かして行くことで変化していきますので、これからもしっかり診させてもらいますね!

痛気持ちいい〜

私はテニスコーチをしながら、ベテランの試合に出ていますが、
腰痛や股関節痛があり、施術で楽になるのはもちろん、ジムが併設されているので、
弱い所も強化できるので、安心して試合に挑めます。
綺麗な広々した店内で先生も奥さんも気さくなので、つい長居をしてしまいます。

くろたけ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
かなり身体を酷使しているのか、股関節が固くなってしまってましたね(^^;
トレーニングも併用したプログラムで、よりパフォーマンスを上げれるように頑張りますので、宜しくお願いします\(^^)/

身体の歪み改善(骨盤矯正)

とても清潔で解放感のある院内でした。
先生はとても爽やかな方です。
今回は産後の骨盤矯正のため、フィットネスを利用しました。
はじめて使う機器ばかりでしたが、一つ一つの使い方、どの部位に効果的かを分かりやすく教えてくださりました。
利用前、後で写真撮影すると歪みが改善されており驚きました。
一度だけでなく、定期的に通いたいと思いました。

kameさん
ご来院ありがとうございました(^^)
出産と育児で、だいぶ身体が歪んでしまっていましたね。
自分で動かしながら歪みを整えると効果を維持しやすいのでお勧めです♪
育児でお忙しいかとは思いますが、またお身体の様子を教えてくださいね!

首の痛みが治りました!

交通事故にあい、むち打ちになりました。
痛みはひいたのですが、仕事柄重たい荷物を持つ事も多く首に痛みが出やすくなり頭痛がしたりと悩んでいました。施術をしてもらったところ、痛みが驚くほど治りました!
明るく清潔感のある綺麗な接骨院で、先生も話しやすく、これからも不調があればお世話になりたいと思います。お勧めの接骨院です!

ゲストさん
過去にむち打ちをしているお身体は疲れが出やすいので、かなりしんどい状態でしたね。
また調子が悪くなったらご相談ください!

めまい改善!!

めまい持ちで悩んでいましたが、不思議なことに一回の施術でだいぶ改善しました。日常生活での不安がなくなり、好きなテニスを再開する事が出来ました。定期的にメンテナンスに通いたいと思えるおしゃれな整骨院です。

kikiraraさん
めまいで悩んでいたお身体が少しでも良くなっていただけて幸いです!
調子の変化を見ながら、また診させてもらいますね!

奈良県奈良市登美ケ丘4-1-2-101

近鉄学園前駅から車でならやま大通りに向かって5分、右手にあるコープさんを通り過ぎて直ぐです。

• 登美ヶ丘一丁目から100m (徒歩2分)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩102分 (8.1km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩100分 (7.9km)

JR奈良駅エリア 土日も営業中の整体院です!!

整体院 幸楽

• 学園前駅(奈良)から徒歩83分 (6.6km)

新大宮駅から徒歩6分 。駐車場も完備。ご予約優先制です。

ながはま整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩72分 (5.8km)