森井整体治療院の口コミ/尼崎市金楽寺町

森井整体治療院
モリイセイタイチリョウイン

森井整体治療院

森井整体治療院の外観の写真 - お気軽にお立ち寄りください♪

住所 兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目12−16
定休日:日

06-4868-8670

2014/01/20
わたしは、サッカーをしているのですが右半分の足の張りと痛みに悩まされてました。接骨院や整形外科に行ってもシップをもらって終わりで根本の解決にはならないとあきらめてました。が会社の近くの森井整体治療院に飛び込みこんだところ親切で丁寧な施術で痛みの原因も分かりすっきりしました。
2013/02/08
突然のひざに痛みがはしり、曲げても伸ばしてもどうにもなりませんでした。
急な依頼だったにも関わらずしっかりとみてくださり、からだの歪みなどを調整して痛みが嘘のようにとれました。
調子が悪くなったらすぐにおいでと言ってもらい安心でした。
2013/01/29
事務作業で、背中が張ってつらかったので、以前からお世話になっている森井先生に診てもらいました。
他の整骨院やマッサージと違い、もみほぐすというのではなく、骨盤の歪みを整えたり、お腹の緊張をゆるめたりなど、一見背中とは関係ない治療のようでしたが、治療が終わるとすごくスッキリし、呼吸もラクになりました!

私はぜんそくもあるのですが、先生に治療してもらってからは発作も少なくなり、薬にも頼らなくなり、元気に生活出来ています。
風邪もひきにくくなりました。
大阪からですが、毎週通っています。
今後もよろしくお願いします。
2013/01/26
5日前に、突然左耳の辺りが痛みだしました。首筋のコリのような気もするし、肩にも張りを感じるので森井さんを8月以来ぶりに訪ねました。
前回、慢性の腰のだるさ、痛みを頸椎(首)の歪みですねと言ってチョイチョイ、っと改善して下さいました。今回の首の痛みは逆に腰椎からきてますね、と言ってホイホイっと治療して、すっかり楽にしていただきました!
なんでこんなアッサリ楽になるのか不思議なんですが、腕も脚も
初め動かした時より、ずっと軽くなるのです。実感できると、ますます不思議〜?と首をかしげたくなるのですが、やっぱり本当に楽になるんです。
今日は、どうもありがとうございました(^_^)
教えてもらった、家庭でできる自己治療も続けるよう心がけたいです。
2013/01/16
私は看護師でした。(現在はうつ病で自宅冬眠中です。)
森井先生の治療を受けた後は背中に背負っていた重い荷物が取れた様な気持ちになりました。亀がこうらを外して背伸びしているのを想像して下さい!
自分で出来る脳への血流を良くする手技を教えて頂き、毎日実践しています。(冬眠から目覚める日を夢見て…)
森井整体治療院のメルマガもオススメです。毎週月曜日が楽しみになりますよ!
2013/01/11
5年ほど前になるでしょうか、散歩中に右の足首が痛くなりました。整形外科に行きレントゲン、足首の軟骨がすり減っている。治療法は痛み止めの注射を打つぐらいですと冷たいお言葉、もう山には登れないと毎日泣いていました。友達の紹介で森井治療院へ・・・今では北、南アルプス、ネパールの山にも行っています。最低 月2回先生のゴッドハンドで矯正してもらい、元気に山登りを楽しんでいます。先生ありがとう!!
2013/01/09
昨年末に森井先生が田舎に帰って来た時に一年振りに治療を受けました。おかげで今年は金楽時まで通えそうです。

私の娘は森井先生の治療を[森井マジック] と言います。
整形外科でも治らない痛みが、何故か森井先生に治療して頂くと痛みが和らぎ身体が軽くなり、歩き方もスムーズになるのです。魔法のようです。これで四国からでも高速バスと電車で治療院に行けます。

休日もいつも勉強され、ボランティアもして忙しいと思いますが、先生の治療法は進化しており、次はどんな治療か楽しみです。
2013/01/06
かれこれ15年程、森井先生の治療をうけています。
O脚矯正、腰痛、膝痛、自律神経を整える…など、身体に何か不調を感じるたびに治療院へかけこんでは先生の楽しいトークと、きめ細やかな施術で全身スッキリして帰宅しています。
仕事が福祉関係のため、身体に負担のかかる姿勢をとってしまうことが多いのですが、仕事の合間や自宅でできる簡単な体操も教えていただけるので、セルフケアもできるだけ続けています。
最近引越して治療院までが遠くなったので、緊急時には近所の治療院へ行くこともありましたが、根本的な治療をして、効果が長持ちするのはココしかありません♪
2013/01/05
私は尼崎で整体院を経営している鍼灸・マッサージ師ですが、森井整体治療院の森井先生とは同じ兵庫県保険鍼灸師会の学術部に所属しております。5年以上もお付き合いをさせていただいています。森井先生は勉強熱心な方で多くの治療家に慕われる存在です。私自身も治療技術の奥深さを教えていただき感謝している一人です。森井先生の施術を受ける尼崎市近郊にお住まいの方々を羨ましく感じます。
2012/12/21
私は 二十歳の時に 交通事故に あってから 年に二三回 ぎっくり腰で ありとあらゆる 病院に接骨院 針灸に 行きましたけど あげくの果てに 妊娠して 早産になり8ヶ月で ちいちゃい息子を産んでしまいました。 その出産をしたのちに 森井先生に であいました。 かれこれ 21年に 先生に お世話になっています。 その間一回もぎっくり腰は 出なくなり 因みに今は その時生まれた 息子と 毎週お世話になっています。息子も 三歳ぐらいから お世話になって 低身長に ひっかかっていたのですが 先生に背を伸ばしていただきました。今は170cmになり 親子共々 楽しんで 通院しております

住所 兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目12−16

尼崎郵便局より北へ徒歩5分