異空間
店内は赤と黒を基調とした海外の高級店にいるような、異空間にいるようなそんな不思議な気持ちにさせてくれる店内です。
有名なプリンがやはり1番美味しいので是非一度食べてみてほしいです!
手土産にももってこいの一品だと思います!
神戸フランツといえば、つぼに入ったプリン(^∇^)!!
濃厚でとっても美味しいです。
神戸に遊びに行ったときは絶対買って帰ります。お土産にもとても喜んでもらえます!!あとは、神戸イチゴトリュフ!!これも最高!イチゴをフリーズドライにし、ホワイトチョコでコーティングされてます。甘酸っぱくて食べだしたら止まらない!です。
ここのドライストロベリーのチョコレートにくるんだ商品が大好きです。
12粒くらいで800円くらいするので高級です^ ^
ここの店舗はとても広くて、ショーケースがあったりとジュエリーショップみたいにおしゃれです(^^)
見ているだけで楽しいです。
マスコミで神戸のお土産の上位に入っているのが、このお店の“神戸魔法の壺プリン”です。私もそれを聞いて食べてみました。素焼きの壺に入ったトロトロと濃厚なカスタードプリンです。ふんわりかかった生クリームと底にあるカラメルソースが大好きです。お土産にも最適です。
神戸に行ったらマストのお店ですー!(^O^)プリンがめっちゃおいしいですよね〜♪♪♪プリンのあのなめらかさとクリーミー感がたまりません。お口にいれると至福!幸せ満喫できます。また食べたい!って思います。お土産にもばっちりです。
帰省したときに、神戸のモザイクにあるこちらのスイーツのお店に寄ってみました。
しばらく来なかったから、かなりお店も変わっていて、こちらのお店は結構有名みたいでした。
たしかにタコ壺に見えました(笑)
プリンがおすすめみたいでしたので、買ってみました。とってもトロトロしていて、味も濃厚で美味しいです。
他にもいろいろケーキ類があって、迷ってしまうと思います。
私はプリンがおすすめです。もちろん、お土産に買っても帰りました。
神戸ハーバーランド モザイク二階にある神戸代表の
スイーツ店です。ここ数年でずいぶんと神戸代表格として
名を轟かせている気がします。昔はこんな店舗なども
無かったですが、メディアにたくさん取り上げられており
インターネット通販のほうでも人気のようです。
黒いイカリマークで赤い色とシブイ雰囲気も若者にも
興味をしめす色合いのひとつかもしれません。
実際の壺プリンは、濃厚でとろんとして美味しいですし
薄焼きの茶色い壺が、タコで有名な明石のタコでおなじみの
タコ壺にみえて仕方ないですww
がそれがまた可愛い!
プリンだけでなく、ロールケーキや生チョコ、チーズケーキ
他 たくさんの種類のスイーツがありますので
神戸土産にオサレで美味しいおすすめです。
チーズケーキやとろとろのプリンでおなじみのお店です。真っ赤な外観と碇のマークがオシャレで人目を引きます。先の二つのお菓子以外にも生チョコやフィナンシェなどおいしそうなお土産がたくさんそろっています。自分用にもご家族や友人用にも重宝するお店です。