ドイシンキュウセイコツイン

土井鍼灸整骨院

ぎっくり腰をやってしまって・・・

色々なサイトを見てここにたどり着きました
病院に行っても湿布と痛み止めの薬を処方してくれるだけで
薬の副作用で熱を出してしまうなど散々でしたが
ここで診療してもらっただけですぐに痛みが取れるという結果に!
何日間か通院しましたが、気の良い優しい先生で
痛みが取れた今も時々通おうかと思わせてくれる鍼灸院です!
ただ、先生と補助の方の2名でやりくりなさっているので
行かれる方は予約、もしくは電話での確認をされた方がいいかもです。

ゲストさん
口コミすごく適格で分かりやすい文章ですね。
投稿して頂き感謝いたします(^_^)

当院では様々な症状の方が来院されますが、
中でもギックリ腰の方はかなり多いです。
そして多くの方に満足してもらっています。
鍼灸整骨院と病院では診たてや処置方法も違いますので
それぞれの患者様が選択されたら良いと思います。

元気な先生に

仕事柄や 元々の姿勢が悪く ガタガタになりながら 土井先生の元へ たどり着きました(笑) 最初は どうかな?って思ってましたが…あれ?さっきまで 痛かったのに 痛みが消えた(((・・;) 恐るべし 土井先生の手技 スゴい(((^_^;) 先生 スタッフの方も 元気で 気持ち良く 元気まで いただき 帰りは 笑顔で帰ります♪これからも お世話に なります(*^^*)

☆ゲストさん
当院とスタッフへのお褒めのコメントありがとうございますm(_ _)m 手技自体そんなに大したことはしていません。ただ時々1回で凄く効果を感じる時もありますが、それも身体のバランスを整えているだけです。元々人間の身体には素晴らしい自己治癒能力がありますから、私はそれを引き出すお手伝いをしているだけです。でも大事なのは今後同じことを繰り返さないことなので、その辺も今後アドバイスさせて頂きますね♪

K
K さん

いつもお世話になっています。

院内も綺麗で院長やスタッフの対応も良いです。
首、肩、腰と色々な部分が悪かったのですが施術してもらうと緩和してきます。矯正も矯正前と矯正後の変化もすぐに感じれます。
これからも、お世話になりたいと思います。

土井鍼灸整骨院からの返信

☆Kさん、コメントありがとうございますm(_ _)m
院内環境やスタッフのことも評価して頂き感謝しております。これからも益々患者さんが落ち着ける環境作りを徹底して行きたいと思っています。施術についても患者さんにビフォーアフターを納得して頂けるよう心掛けていきたいです!!

肩こりで本日初診でお世話になり...

肩こりで本日初診でお世話になりました。
福岡で他院に通院中ですが1年ほど通院しても一向に症状が改善せず、両親が通院しているのもあり、土井先生に診ていただきました。
その場の治療だけでなく、自宅でも出来る簡単な運動や改善方法を教えていただいてよかったです。
福岡に住んでいるのでなかなか続けての通院が出来ませんが、帰ってきた際はお世話になりたいと思います。
というか、通院するために帰ってきます(笑)。
院内もとても明るく清潔感があり、スタッフの対応もとても良いです!
整骨院が多くなり、選ぶ基準が非常に難しい時代ですが、土井先生は自信を持ってお勧めできる先生です♪

土井鍼灸整骨院からの返信

☆しゅうさん コメント頂きありがとうございます(^_^)
首と肩の症状(可動域制限)が少し軽減してみたいで良かったです。ただ、しゅうさんの場合は肩コリではないですよ(笑)肩と首を痛めたことによるものです。
院内とスタッフもお褒めの言葉ありがとうございます。これからも益々過ごしやすい空間にしていくよう努力していきたいと思っています。またのご来院をお待ちしております。

いつもありがとうございます

仕事で腰を痛めてしまい、そこから膝や肩・首・頭と全身のコリも発覚し、毎週お世話になっています!
どの姿勢がいいのか、ストレッチの仕方など人にあったやり方を丁寧に教えていただけるので、すごくありがたいです。
これからもお世話になります(●^o^●)

土井鍼灸整骨院からの返信

☆みさん 書き込みありがとうございます(^_^)
最近は腰を痛める回数も減ってきて、膝の痛みも少しずつ良くなってきましたね。身体のバランスも以前より改善し、姿勢が良くなってきています。これからも痛みの出にくい身体作りをサポート出来たらと思っております♪

私は、膝が悪く整骨医院には...

私は、膝が悪く整骨医院には通っていましたが、なかなか治らず、スポーツ・仕事に支障をきたしていました。
そんな時、知り合いから「そんなに治らんのやったら、1度土井鍼灸整骨院に行ってみてん。」と言われ、すぐに行きました。
すると、だんだん膝の痛みも無くなり、スポーツ・仕事が、心配なく出来るようになりました。土井先生のおかげです。早く来れば良かったと、思います。

土井鍼灸整骨院からの返信

☆ゆみこ・Uさん コメントありがとうございます(^^) 当初膝はかなり熱を持って腫れていましたが、最近は時々無理した時(笑)以外はだいぶ良くなりましたね。これからもバンバンスポーツしてください♪ 娘さんにもよろしくお伝えください(^^)v

行って実感!

とにかく行って実感してみてください(*^^*)私は忙しくなかなか行けないんですけどね(笑)
損はしないと思います!保険適応と実費とありますけど、実費でもオススメです(^ー^)全身してくれるので満足できますよぉ(^^)/

☆ゲストさん
コメントありがとうございます(^^)忙しくても痛みの激しい時は早めにご来院くださいね(^_-) 保険では全身は施術できませんので、痛みの原因がはっきりせず全身痛いような症状の場合は実費でお受けしています。

行けば必ず分かる(笑)(*^.^*)

私の場合、行けば、痛みが軽減してくれます!少し痛みが良いと通院しなくなるのですが、今は母と通っています。私の母が何ヵ所も病院に行っても足の水が治らず土井整骨院に来て通院すると腫れがひき、今では生活の中で歩けるまでに回復しました。

☆ゲストさん
コメントありがとうございます(^^) 最近は比較的続けて来院されているので、かなり症状が改善してきたので、良かったです♪姿勢も随分良くなりましたよ! お母さんも膝の痛みがかなり和らぎ、歩くのが以前に比べ力強くなりましたね!!もう少し包帯をして施術を続けてみてください♪

交通事故に遭い土井先生にお世話...

交通事故に遭い土井先生にお世話になっています。事故の衝撃がひどかったのでしょうかテレビを観るのもつらかった症状がほとんど改善し今では仕事も以前と変わらずにこなせています。完治するまでもう少しお世話になります。妻も五十肩の治療でお世話になっていますが二年近くつらい毎日だったのが土井先生のおかげで痛みから解放されて喜んでいます。土井先生のお人柄に惹かれて定期的に通院していますよ。

土井鍼灸整骨院からの返信

☆午前受付滑り込みの患者さん
コメントありがとうございます(^^) 当初、事故後の症状でかなり悪かったですが、最近は関節の可動域もだいぶ良くなり、日常生活での痛みも軽快してきたようで安心しました(^^♪ 作業時はまだ痛みが出るみたいなので、もう少しご通院ください! 奥さんも肩が随分改善しましたね。痛みが和らいで表情も変わりましたね(^^)v まだ起床後の鈍痛があるようですので、ご無理をなされないようお気を付けください♪

お世話になってます

個人の体調に合わせた治療をしていただき、最高に調子が良いです、意外にも、頭のつぼ押さえるのも術後すっきりしました、定期的に通ってます、今後も土井鍼灸整骨院さんにはお世話になります、いまも術後の帰りです。

☆ゲストさん
書き込みありがとうございます(^^) 当院は身体のバランスを整える施術ですので、すぐに効果が出ないこともありますが、身体は着実に改善していきます!時々頭の矯正もさせて頂きますね♪ これからも元気に山登りしてください(^_-)

福岡県田川市大字伊加利2043−3

322号バイパス明屋書店の前の信号を曲がってスグ左側

• 城山団地入口から140m (徒歩2分)