土井鍼灸整骨院の口コミ/田川市大字伊加利

土井鍼灸整骨院

福岡県田川市大字伊加利2043−3

0947-45-2310

2016/08/05
色々なサイトを見てここにたどり着きました
病院に行っても湿布と痛み止めの薬を処方してくれるだけで
薬の副作用で熱を出してしまうなど散々でしたが
ここで診療してもらっただけですぐに痛みが取れるという結果に!
何日間か通院しましたが、気の良い優しい先生で
痛みが取れた今も時々通おうかと思わせてくれる鍼灸院です!
ただ、先生と補助の方の2名でやりくりなさっているので
行かれる方は予約、もしくは電話での確認をされた方がいいかもです。
2014/10/15
仕事柄や 元々の姿勢が悪く ガタガタになりながら 土井先生の元へ たどり着きました(笑) 最初は どうかな?って思ってましたが…あれ?さっきまで 痛かったのに 痛みが消えた(((・・;) 恐るべし 土井先生の手技 スゴい(((^_^;) 先生 スタッフの方も 元気で 気持ち良く 元気まで いただき 帰りは 笑顔で帰ります♪これからも お世話に なります(*^^*)
2014/09/20
院内も綺麗で院長やスタッフの対応も良いです。
首、肩、腰と色々な部分が悪かったのですが施術してもらうと緩和してきます。矯正も矯正前と矯正後の変化もすぐに感じれます。
これからも、お世話になりたいと思います。
2014/06/14
肩こりで本日初診でお世話になりました。
福岡で他院に通院中ですが1年ほど通院しても一向に症状が改善せず、両親が通院しているのもあり、土井先生に診ていただきました。
その場の治療だけでなく、自宅でも出来る簡単な運動や改善方法を教えていただいてよかったです。
福岡に住んでいるのでなかなか続けての通院が出来ませんが、帰ってきた際はお世話になりたいと思います。
というか、通院するために帰ってきます(笑)。
院内もとても明るく清潔感があり、スタッフの対応もとても良いです!
整骨院が多くなり、選ぶ基準が非常に難しい時代ですが、土井先生は自信を持ってお勧めできる先生です♪
2014/06/02
仕事で腰を痛めてしまい、そこから膝や肩・首・頭と全身のコリも発覚し、毎週お世話になっています!
どの姿勢がいいのか、ストレッチの仕方など人にあったやり方を丁寧に教えていただけるので、すごくありがたいです。
これからもお世話になります(●^o^●)
2014/05/08
私は、膝が悪く整骨医院には通っていましたが、なかなか治らず、スポーツ・仕事に支障をきたしていました。
そんな時、知り合いから「そんなに治らんのやったら、1度土井鍼灸整骨院に行ってみてん。」と言われ、すぐに行きました。
すると、だんだん膝の痛みも無くなり、スポーツ・仕事が、心配なく出来るようになりました。土井先生のおかげです。早く来れば良かったと、思います。
2014/04/23
とにかく行って実感してみてください(*^^*)私は忙しくなかなか行けないんですけどね(笑)
損はしないと思います!保険適応と実費とありますけど、実費でもオススメです(^ー^)全身してくれるので満足できますよぉ(^^)/
2014/04/23
私の場合、行けば、痛みが軽減してくれます!少し痛みが良いと通院しなくなるのですが、今は母と通っています。私の母が何ヵ所も病院に行っても足の水が治らず土井整骨院に来て通院すると腫れがひき、今では生活の中で歩けるまでに回復しました。
2014/04/22
交通事故に遭い土井先生にお世話になっています。事故の衝撃がひどかったのでしょうかテレビを観るのもつらかった症状がほとんど改善し今では仕事も以前と変わらずにこなせています。完治するまでもう少しお世話になります。妻も五十肩の治療でお世話になっていますが二年近くつらい毎日だったのが土井先生のおかげで痛みから解放されて喜んでいます。土井先生のお人柄に惹かれて定期的に通院していますよ。
2014/04/22
個人の体調に合わせた治療をしていただき、最高に調子が良いです、意外にも、頭のつぼ押さえるのも術後すっきりしました、定期的に通ってます、今後も土井鍼灸整骨院さんにはお世話になります、いまも術後の帰りです。

店舗名 土井鍼灸整骨院
福岡県田川市大字伊加利2043−3

322号バイパス明屋書店の前の信号を曲がってスグ左側

• 池尻駅(2.2km)
  • 田川伊田駅(2.4km)

0947-45-2310

• 予約優先ですので、初診の方でもお気軽にお電話ください(^_^)
  • 研修などでイレギュラーにお休みする際は、HPかFBでお知らせ致します。
駐車場 あり
  • 店舗前に10台程駐車できる大型駐車場完備しております♪
座席 施術ベッドは4台あり、待合室は4人程度座れます。
特徴 院長1人が責任を持って、施術を行っています!
紹介文 はじめまして。院長の土井です。

当院のページを見て頂き、ありがとうございます(^^)
当院では、親切・丁寧な対応で、患者さん一人一人の症状に合った施術を提供しております。

身体のバランスを整えることで、自己治癒力を最大限に引き出す施術を行っています♪

症状によっては、骨格の矯正を行ったり、鍼をすることもあります。
鍼では刺さない鍼や普通の刺す鍼を使って施術いたします。
刺す鍼は髪の毛ほどの細さなのでほとんど痛みはありません。赤ん坊用の小児鍼もあります。

矯正では患者さん自身の呼吸と筋肉を使って、
短縮した筋肉や周囲の組織を徐々に伸ばすようにして矯正します。そのために、骨をボキボキ鳴らすような方法は行わず、痛みもほとんどありません。

また交通事故の施術も行っております。交通事故でも怪我やむち打ちなどの症状の施術を当院で受けることが出来ます。交通事故の場合は病院と併用することも可能ですので、お気軽にご相談ください。

施術後は姿勢や体操の仕方、温めるのか冷やすのがよいのかなどの、患者さんが自宅で出来るセルフケアや体操などもアドバイスさせてもらっています。

待合室はお子さん用の絵本などもありますので、
子供連れの方でも来て施術を受けていただけます。

一人でも多くの患者さんに満足して頂けるよう全力で施術していきます。ぜひお気軽にお越しくださいm(__)m