テウチウドンネギシヤ
そば・蕎麦
うどん
東青梅駅から3分くらいのうどん屋ねぎしや。 白飯とうどんが一緒に入っていて上からカレーがどばっとかけられて、カレーライスとカレーうどんの半々なのだ。 そしてブランド豚であるTokyo-Xが使われている、やばい! うどんを食べ、ごはんをたべ、カレーライスというより、〆のカレー雑炊みたいな感じです。
青梅線東青梅駅南口から徒歩3分ほどのところにあります。 カレーうどんが有名で、うどんは手打ちでモチモチ&コシがあります。 どんぶりに並々と溢れんばかりにカレーが注がれており こぼさないように食べるがむずかしいです。 辛さはそんなになく、ややスパイシーでしっかりとしたトロミがあるので うどんに絡んで食べやすく美味しかったです。 カレー丼うどんというのがあり、中にご飯が入ってます。 美味しいらしいので、いつか食べてみたいです☆
ここはなんと言ってもカレーうどん。青梅の名店です。開店時間に行っても結構混んでいました。お客さんに対してお店の人が少ないので待ちますが、仕方ないですね。個人的にはカレーとごはんの入ったカレー丼うどんがお勧めです。
青梅駅からすぐのところにあります。 カレーうどんが有名なようでしたが 普通にそばをいただきました。 そばはやや太めで歯ごたえがある感じ。 いかにも手打ちそばという感じでボリュームもあり美味しかったです。 店内は20席くらいですかね。 私が行ったときはお客さんが賑わっていました。
根岸屋と言えばなんと言ってもカレーうどん! どんぶりから溢れそうなカレーとこしがある食べ後耐えのあるうんどが最高にマッチしています。 カレーも程よい辛さでうどんが「ズルズル」進みます! そしてまだまだ食べれる方は必見!! ライスを注文しどんぶりに投入! このカレーライスがまたたまりません!
東青梅駅の西口からすぐのところにあるカレーうどんで有名なお店です。蔵造りの建物を使ったお店で、店内の木材も良い色で歴史を感じます。名物のカレーうどんは、丼から零れるほどひたひたに盛られていて、うどんも多くて腰が強く食べごたえがあります。具材は豚肉とたまねぎとシンプルですが、カレー汁はコクがあってまろやかでとても美味しいです。