タコヤキテルチャン
レストラン
西牟田駅から3.5km
広川サービスエリアにある焼き鳥とんぶりのおいしい店です。 久留米名物のダルム・華味鳥が入っています。 さらに煮卵・葱・キャベツなども入り盛りだくさんでお腹いっぱいになります。 たれも甘くとっても美味しいです。 葱はシャキシャキしていて キャベツの甘みも感じられます。 広川サービスエリアで食事をするなら この店はお勧めできる店の一つだと思います。
九州自動車道 広川サービスエリアにあるレストランです。 ドライブの途中に休憩で良く利用します。 このレストランのおすすめは、「久留米焼鳥丼」 丼の中身は、 久留米名物ダルム(ホルモン)と華味鳥を、 甘辛い焼き鳥のタレで味付けしてあります。 さらに、 焼きネギ、煮卵、焼き鳥屋風キャベツなど 美味しさ満載の丼です。 また、 キャベツと鶏がらスープに八女茶を入れた特製スープが付いて とっても美味しいです。
レストランに入ったら、一押し定番メニューとして 風月オリジナル「ビーフバター焼き」というのがあったので注文しました。 ビーフバター焼きというのは 鉄板にのせられた、味のついていないパスタと バターで焼かれた牛肉、お野菜に オリジナルのバーベキューソースをかけて頂くというもの。 うん、美味しかったです。 洋食屋さんの創作料理という感じ。 ボリュームの方も結構あったのでお腹もいっぱいになりました。 長年愛されているメニューなだけはありますね。