想像以上のかえるさん達

ラーメンガガさんに行った際に30分待ちと言われ、待ち時間にたまたま行ってみたのが初めての出会いでした。
カエルがたくさん待ち構えてくれてかわいいですし、前向きな言葉が書いてあったりとありがたいです。
夏でしたがたくさんの風鈴があり、その音色でとても涼しく感じ、癒されました。
今度は限られた待ち時間ではなく、ゆっくり行ってみたいものです。

🐸⛩︎︎︎︎

初めて訪れた時は 「ここはお寺!?😳」とおもうほどたくさんのカエルさんがいて驚きました(笑)
もちろん本物のカエルさんではなく置物ですよ😂
それだけでなく、心に響く言葉などもお寺周辺に書いてあり お参りに行くのはもちろんですが、ゆっくり周辺を歩くのも好きでよく行ってます🙌🏼
是非 気になった方は行かれてみてください❕

★おすすめ★

有名なかえる寺です。前から行ってみたかったんですが、やっと念願叶いました。想像ではもう少し、小さなお寺かと思ってたんですが、想像以上に広くみどころ満載でした。かえるがたくさん。このお寺のすぐそばにパン屋さんとケーキ屋さんもあります。

癒されました

友人からかえる寺が福岡の小郡市にあるよっと聞き、かえる好きの私はフラッと行ってきました!駐車場に着いたら大きな五円玉のオブジェが出迎えてくれます。それから本堂へ。鳥居の前に早速大きなかえるのオブジェが!結構リアルなかえるが階段横に。可愛らしいかえるの像もあり、かえる好きにはたまらない空間です!丁度、風鈴祭の時期で通路の所々に色鮮やかな風鈴が美しい音色を奏でて、それもまた癒されます。かえるくぐりもあり、もちろんくぐりました(笑)
お腹がつかえそうだったけど、無事に通り抜けれました。本堂の近くのベンチに三毛猫が。とても可愛くて、癒され倍増!近くにカフェ、パン屋さん、ケーキ屋さんもあってとても楽しめます!最高でした!

• 如意輪寺から52m (徒歩1分)

平岡学園入学予定の方へ お気軽にお問い合わせ下さい。

アパマンショップ 小郡駅前店

• 三沢駅(福岡)から徒歩40分 (3.2km)