しわまんじゅう
スイーツ
小郡市で有名な和菓子屋さんです。 どのお饅頭も美味しいです。 やぶれまんじゅう、そうだまんじゅう、チーズまんじゅう、かしわもちなど1つ100円くらいです。種類も豊富で30種類くらいありました。 おすすめは熊本発祥のいきなりまんじゅうは1つ162円で大きなさつまいもとつぶあんのハーモニーが良いです。
ここのお店は饅頭以外にも肉まんが売られています。肉まんは安くておいしいですし何個でもいけます。結構人気があるのですぐになくなる時もあります。肉まん以外の饅頭もおいしいけどわたしは肉まんが好きでよく買ってます。
ここのお店の肉まんじゅうやいきなりだんごは、天神の三越のデパ地下にも出店していて 大人気です。 いきなりだんごは130円で大きくて食べ応えありデパ地下の売れ筋ナンバーワンにもなりました。 中のサツマイモが大きくて甘くて小豆の餡とマッチしていてすごく美味しいです。
500号線沿いを鳥栖方面に行く途中にある店です。 色々な饅頭が売ってます。 肉まん 酒まんじゅう いきなり饅頭が特にお勧めです。 饅頭だけでなく夏の季節は、わらびもちとかも売ってます。 お見上げようとしても重宝すると思いますよ。
西鉄小郡駅より、 500号船を鳥栖方面に行く 途中に店はあります。 肉まん、いきなりまんじゅう、酒まんじゅうと 定番の饅頭はどれも絶品です。 今(夏)の季節ですと、 やっぱり、わらびもと、あんかけ団子、 くずまんじゅうとかオススメですね。 贈答用として、喜ばれるかと思います。 ここのわらびもちは、 食感が絶妙です。 一度、お試しあれ!