お庭もすごくきれいで、お料理もおいしいです。

コース料理をたべました。すごーくおしかったです。しめがカモの釜飯か、手打ち蕎麦かを選べます。お庭もとても素敵で、とても満足でした、2階は個室があります。全面ガラス張りで、耳納連山が目の前に見えてとても綺麗です。

お蕎麦美味しかった

景色が良くって癒される。
お蕎麦も美味しい。
でも2回目に行った時に前回よりも少し味が落ちたかなって思いました。
忙しくてたまたまかもしれないけどね。
また機会があれば行ってみます。
庭が広くて素敵なお店です。

景色が素晴らしいです

景色が素晴らしいです。素晴らしい景色をみながら、おいしい料理、ゆっくりとくつろいですごすことができました。紅葉の時など、なおいいかとおもいます。お蕎麦がとてもおいしいです。お店全体が、日本庭園といったかんじです。

風景を楽しみながら美味しい料理を

まず驚いたのが店から見る外の世界。旅館に泊まりに来たのでは無いかと思わせる風景に、落ち着いた店内の雰囲気が合わさりとても良かったです。隠れ家という表現がしっくりきます。
お料理も一つ一つがとても美味しく、大変満足致しました。遠出してきて良かったと思います。

季楽櫨山
季楽櫨山からの返信

こんばんは、この度は季楽櫨山にお越し頂きましてありがとうございます、これから、新緑の季節、6月は、近くの千光寺(通商、あじさい寺)であじさい祭りが行われ、秋はハゼ並木の紅葉や、景勝寺(もみじ寺)等の紅葉も綺麗です。
又のお越しを心よりお待ちしております、これからも、宜しくお願いします。

まるで山奥の温泉地、隠れ家的!

ネットでホームページを見て行きましたが、耳納連山の麓に豪華な庭園と石畳の通路が素敵な古民家風なお店がありました、昼間行った時は、庭園の紅葉が素敵でした、一階の、掘り炬燵席で庭園を観ながら、コース料理を食べました。庭園には池が二つ合って錦鯉がたくさん泳いでいました、私は4000円の季節のコースを食べましたが、絶品でした、〆はカモの釜飯か、手打ち蕎麦かを選べて、スタッフの方も外まで見送ってくれて、とても満足でした、2階は個室があると聞いて、今度は家族と行きましたが、全面ガラス張りで、耳納連山が目の前に見えてとても綺麗でした、帰りは暗くなりましたが、庭園や石畳の通路がライトアップされてて、綺麗でした。又行きたいと思います。

季楽櫨山
季楽櫨山からの返信

ご来店ありがとうございます。喜んで頂きありがとうございます、蕎麦は南阿蘇高原の蕎麦の実を石臼で優しく擦ったものです。香りも良くて、大変美味しいです。
コース料理も日々精進して、まだまだ、美味しいものをご提供出来ますように、努力致します。宜しくお願いします。

まるで、旅館のような佇まい

手打ちそばと創作料理の店です。

まるで旅館のような入り口。
期待感は高まりますね。

やはり一押しは、そば御膳(税込2500円)
ですね。

自然の中で、味わう御膳は、
とても豊かな時間を味わっている気にもなります。

今からの季節。
鍋物もいいですね。

福岡県久留米市山本町耳納2233−1

JR「善導寺駅」から徒歩20分/西鉄バス山本バス停から徒歩5分

• 山本から550m (徒歩7分)