ファミリーマート クルメダイガクビョウインテン

ファミリーマート 久留米大学病院店

立ち寄りました

ファミリーマートで駐車場も店内もゆったりと広かったです。長時間の移動で疲れてきたので休憩で寄りました。イートインスペースがあったのでコーヒーとファミチキを買って飲食しました。WiFiもあり寛げました。

ファミマ

久留米駅から少し歩いたところにあるファミマです。
軽食、ファミチキやフライドポテトなど、作り立ての食品類も豊富ですね。
ファミマのバニラモナカアイスもおすすめですね。北海道産の牛乳で大きなモナカで仕事帰りにもちょうど良い。

ほこり
ほこり さん

空間にゆとりがある

久留米大学病院の入院棟3Fにあるコンビニです。
手前の外来棟からも3階の空中廊下を渡ってくることが可能です。

病院内の店舗ということで、一般的なコンビニとはやや様相が異なります。
販売している商品の中に入院生活に必要なグッズがたくさん売られていて便利ですし、
通路の幅を広く取り車椅子利用客にも十分配慮されています。
そのため、外来棟にもコンビニはありますが、あえてこちらを利用される患者さんも多いです。

店内は広く開放的で明るい雰囲気です。
そしてレジのレーンが一般的なコンビニより多いので、混んでいても待ち時間は少ないようです。

このエリアには、他にATM、パン屋さん、レストランなどが集まっていて便利です。

便利

久留米大学病院にあるファミリーマートです。よく利用させてもらいます(^-^)/
普段使っているものや、買っているものがあり安心感があります。
病院ならではの品揃えという感じありますね。子供の検診でなかなか検尿が出来ない時になんかに、飲みものなど購入させてもらっています。便利ですよ。

病院内のコンビニ

とっても便利です。病院内の3階にあるコンビニです。
患者さんやお見舞いに来た方、大学病院の先生方が利用しています。お見舞いに行った際に普通のコンビニが病院内で利用できるのでなんでも揃っていて安心です。また病院内のお店なので、通常は扱っていないものもここには置いてありますよ。
病院内ということでとても気配りができていると感じました。

バッチリ

品揃えもいいしもちろんコンビニなんで便利が1番ですが場所もいいとこにありますし店員さんの笑顔もまぶしいです。

さらにてんさんたちもなかがよさそうで非常にいくのが楽しかったコンビニになります(≧∇≦)。。

みんくみ
みんくみ さん

エレベーターを降りたら、目の前にコンビニが!

久留米大学病院の本館3Fに有るコンビニ店です。 3Fのエレベータ前に有ります。 いい場所に有りますねえ〜!  お見舞客や患者さん、その家族、医療関係者等々、色んなお客でいつもいっぱいです。  時間も朝7時〜夜9時迄開いてますので、お見舞いの時間は夜7時迄だけど、帰るときやチョッと欲しいものが有るとき等に便利ですよ!  どうぞご利用下さい。   初めて寄ったときにオヤツを買ったのですが、「アイシングレモンバーム」「イチゴとチーズのバーム」(各158円)がとても美味しかったんです。 何処のメーカーかなと裏を見ると「muji」と有ります。 ん??ムジ??  どうやら「ファミマと無印良品」とのコラボ商品らしい。 大きさも、量的にも丁度良いし、味も良い感じ! 定期的に商品を作ってる様ですよ。 一度お試し下さい!

• 医学部前から110m (徒歩2分)