ドリンクバーと客層(by 愛九ちゃん)-ガスト 小倉貴船店の口コミ/北九州市小倉北区貴船町1-

ガスト 小倉貴船店

南小倉駅から550m 香春口三萩野駅から950m
住所 福岡県北九州市小倉北区貴船町1-16

093-932-7237

2019/12/03
ドリンクバーと客層
北九州ソレイユホールでの用事の途中にお昼を食べに行きました。車では直ぐでしたが、歩きとなると少しかかると思いました。他にも幾つか店舗の並んだちょっとした商業施設の集まった場所の一角に『ガスト貴船店』さんはありました。ちなみに道路から共同駐車場に入って一番左にありますよ。隣りには資さんうどん。お昼時を少し過ぎたかな?という時間帯でしたが駐車場に停めるのが先ずは一苦労でした。平日だったのですが…やはり時間帯でしょうかね?初めて入った貴船店さんでしたが、驚きだったのが客層です。圧倒的に男性客が多かったです。お独りさまはまだ分かるとして?、2人から4人のグループが断然多く、戸畑一枝店や小倉店ではあまり見ない光景に正直驚きました。ナイスミドルなおじさまだらけな貴船店さんでした。この日が特別だったのか、このお店での日常なのかは分かりませんが私にとっては不思議な光景でした。ガストじゃないところに来たみたいな?
店内のテーブルには一工夫がなされ感心しました。ほんのちょっとしたことなのだけど、そのちょっとの事でテーブルが少しでも広くなるし、拭き易いという仕掛け。ナイスです。もうひとつ気になったのが、ドリンクバーの種類です。他店では見たことの無いコーヒーマシンが入っていました。緑茶や紅茶に白湯を注いで飲めるというのもポイント高いです。急須が置いてあるファミレスさんもありますが、こちらは簡素化されていて幅を取らなくて良いと思いました。写真に上げるので良ければ見てください。最近はこういうところも多いのかしら?地域性もあるのかな?知らないお店に飛び込まないと分からないことを知りました。ちなみにお得な平日ランチをお願いしましたが、焼き加減や、ごはんの大盛り加減等々はやっぱりお店によっても若干違うから面白いですね。

店舗名 ガスト 小倉貴船店
  • ファミレス
住所 福岡県北九州市小倉北区貴船町1-16

• 南小倉駅から徒歩7分(550m)
  • 香春口三萩野駅から徒歩12分(950m)

• 貴船町西バス停から徒歩2分(130m)

093-932-7237

駐車場 あり

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |