居心地よい店舗です!

小倉北区のTOTOの近くで
3号線紫川横にあります。
スーパーサンリブきふね店や
TSUTAYA、マツキヨ、タリーズコーヒー、
100均のダイソー、資さんうどん等もあります。
1日中いられますね。
駐車場も無料で広いです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

3号線沿いのガスト♪

こちらのガストは小倉北区のTOTOミュージアム近く
3号線を挟んだ向かい側にあります。
スーパーサンリブきふね店を核とする比較的新しい
ショッピングタウンの一画にあります。
敷地にはTSUTAYA、マツキヨ、タリーズコーヒー、
資さんうどん等があるので駐車場は広いですよ。

先月ですが近くで所用を済ませランチに寄りました。
日替わりランチはドリンクバーやスーブも付いていて
ご飯大盛り無料と大変コスパが良いですね。
食後にドリンク飲みながら幾つかの書類を仕上げる間
家族はお店のWi-Fiを繋いでスマホでゲームしながら
待っていてくれました(笑)

スタッフさんは少ない人数でしたが無駄のない動きと
元気な声でお客さんの対応をしていました。
私は戸畑区一枝にあるガストの利用が殆どですが、
初めて利用したこの貴船店のファンになりました。
ここも一枝店同様「から好し」取り扱い店舗です。
そしてロボットが配膳サービスを行っていました。

ドリンクバーと客層

北九州ソレイユホールでの用事の途中にお昼を食べに行きました。車では直ぐでしたが、歩きとなると少しかかると思いました。他にも幾つか店舗の並んだちょっとした商業施設の集まった場所の一角に『ガスト貴船店』さんはありました。ちなみに道路から共同駐車場に入って一番左にありますよ。隣りには資さんうどん。お昼時を少し過ぎたかな?という時間帯でしたが駐車場に停めるのが先ずは一苦労でした。平日だったのですが…やはり時間帯でしょうかね?初めて入った貴船店さんでしたが、驚きだったのが客層です。圧倒的に男性客が多かったです。お独りさまはまだ分かるとして?、2人から4人のグループが断然多く、戸畑一枝店や小倉店ではあまり見ない光景に正直驚きました。ナイスミドルなおじさまだらけな貴船店さんでした。この日が特別だったのか、このお店での日常なのかは分かりませんが私にとっては不思議な光景でした。ガストじゃないところに来たみたいな?
店内のテーブルには一工夫がなされ感心しました。ほんのちょっとしたことなのだけど、そのちょっとの事でテーブルが少しでも広くなるし、拭き易いという仕掛け。ナイスです。もうひとつ気になったのが、ドリンクバーの種類です。他店では見たことの無いコーヒーマシンが入っていました。緑茶や紅茶に白湯を注いで飲めるというのもポイント高いです。急須が置いてあるファミレスさんもありますが、こちらは簡素化されていて幅を取らなくて良いと思いました。写真に上げるので良ければ見てください。最近はこういうところも多いのかしら?地域性もあるのかな?知らないお店に飛び込まないと分からないことを知りました。ちなみにお得な平日ランチをお願いしましたが、焼き加減や、ごはんの大盛り加減等々はやっぱりお店によっても若干違うから面白いですね。

美味しい。

小倉南駅から徒歩10分くらいです。駐車場もあります。朝7:00から深夜2:00まで営業しています。クレジットカードや電子マネーも使えます。WiFiもAUとドコモが使えるので便利です。とろーりたまごのクリスピーハンバーグが最高です。外側はカリカリのクリスピーで中はジューシーな肉汁たっぷりなハンバーグ。そして、中心部は、とろーりたまご。この組み合わせは、やみつきです。しかも660円。とってもリーズナブルです。

福岡県北九州市小倉北区貴船町1-16

• 貴船町西から130m (徒歩2分)