ヤスラギリョウセイイン

やすらぎ療整院

頭痛に数年悩ませられています

頭痛に数年悩ませられていて、薬を飲んで生活しています。数件整骨院やマッサージ店に行きましたが、改善はみられませんでした。そこで自宅から近いやすらぎ療整院を知り、だめ元で行ってみようと思いました。ですが、やすらぎ療整院に行って身体楽になりました。頭痛も今は治っているので、また定期的に通って頭痛からの解放を願っています。

丁寧なカウンセリングと全身が軽くなる施術に大満足

肩こりと下半身太りが気になっています。
初めてやすらぎ療整院さんで施術して頂きましたが
丁寧にカウンセリング、説明をしてくださり
肩こりの根本的なところから治してくださいました。
何十年と肩こりに悩んでいました。完治まで
時間をかけて治していただきたいと思っています。

施術前後のお写真も撮っていただき効果が実感
できて大満足です。
個室空間も素敵でした。またお願い致します。

thbjm635さま

この度は、数ある整体院の中から、当院へおいでくださり、ありがとうございました。😊
肩こりは、かなり進行した症状がありました。
思いのほか、上半身よりは下半身に原因があるタイプでした。
改善するには、全身のバランスを整えてからの、日々のセルフケアが必要です。
快適な生活を送れるまで、全力でサポートせさて頂きますので、ともに頑張って参りましょう!

とても楽になりました‼

数日前から腰に違和感があり、友人から紹介されていました。
が、日曜日の朝、突然動けなくなり、ネットで調べると、8時から電話OK。早々に予約でき助かりました。
いままで、腰に違和感があった際には別の院にいっていましたが、15分位で施術終了で・・・。
施術中も強さなど気をつかっていただき、とてもありがたったです。
昨日よりとても楽になりました。
今後も伺いたいと思います。

M.Mさま

返信が遅くなりました!
その節はご来院くださり、ありがとうございました!😊

ソファーでテレビを長時間見ていての、ギックリ腰でしたね。
その1週間くらい前から、ヤバそうな感じがあったとの事。
そうです、ギックリ腰は、くしゃみや咳で突然なってしまいそうですが、何らかの前兆があります。日頃の筋肉疲労をそのままにしているといきなり来ますので、そうなる前に時々のメンテナンスにご来院ください。
この度は、口コミくださり、ありがとうございました!

腰の痛みから解放✨

自分は建設業で重い荷物を運んだりする作業をしたりしますが、1週間前に作業中に腰の痛みで
立てないくらいな症状になりまして、小郡の整体院を探していましたら、こちらの整体院を見つけまして口コミを読ませてもらい是非治療をと思い行かせていただきました。

先生はとても穏やかで、患者さんに真摯に向き合ってくれるとても良いかでした。

治療の方は、優しいタッチで以前別の場所で整体に通ったこともありましたが荒療治という感じでしたが、ここは眠ってしまうような感じで
治療も横山式と言う治療法で3回通わせてもらいましたが、短期間で痛みは改善して仕事に支障がなくなり大変良かったです。

体の痛み、腰痛とかにお悩みの方には是非おすすめしたいです。

自分は、整骨院よりもこちらのやすらぎ療整院が良いと思いますよ😊👍✨

ヤスヤスさま

返信が遅くなりました!
その節はご来院くださり、ありがとうございました!😊

建設業での重労働は大変ですね。
お伝えしたセルフケアのストレッチは、続けてますか?
歯磨きと同じでお身体のセルフケアも毎日行なって、快適な生活を送ってください。
それでも追いつかない時は、いつでも又、ご来院ください!

ぎっくり腰が日に日に良くなりました!

ぎっくり腰になりしばらく整形外科に通っていました。電気療法や温罨法をしていましたが良くならずこちらを紹介してもらいました。
ぎっくり腰は、腕の疲れから肩へ、肩や肩甲骨の疲労から腰へくるということでした。腕や肩甲骨など周りからしっかりほぐしていただきました。
マッサージ=痛いと言うイメージを持っていましたが、痛みに弱い私に合わせて程よく痛気持ちいい圧で施術していただきました。
日に日に良くなり本当に感謝しています!

やすらぎ療整院からの返信

先だっては、ご主人さまの勧めで、ご来院くださり、ありがとうございました!
ギックリ腰は、腰だけに原因があるのではなくて、全身の筋肉疲労が大きな要因となります。
主婦でおられますので、特に腕の疲れから来ることが少なくありません。
これからも定期的なメンテナンスと日々の運動や正しい姿勢の心がけで、より快適な生活を送ってください。

納得のゆく満足できる施術です

永年20年来の頸部痛と肩痛さらに頭痛、腰痛・背部痛と身体が悲鳴を上げている状況でした。按摩マッサージや整体などいろいろな施術を受けましたが、その場しのぎですぐにぶり返していました。
ところが、先生の習得されている筋二点療法を受けて、痛みが徐々に緩和するのを実感します。不思議なことに施術中にお腹が鳴るのです。さらに、毎回受けるごとに、筋緊張がなくなり、身体のバランスが変わってくるようになります。そうなることで、痛みを感じなくなる日が増えるのです。
是非多くの方に同じような体験をしてほしいと心からねがっています。

やすらぎ療整院からの返信

この度は、当院へ通ってくださりありがとうございます!😊
お腹が鳴るのは、副交感神経が優位になり、身体が和らぐ時に起こる現象です。
横山式筋二点療法は全身の筋肉を使って先ずは肩を緩めて行き、あらゆる身体の不具合を和らげて行く技法です。
これからもお身体のケアは当院にお任せください!

⭐︎慢性の痛みに、お勧めです⭐︎

私は、小学校の頃から肩こりで、社会人になってからは、肩こりから頭痛、背部痛、腰痛まで痛みの範囲が広がり、仕事にも支障をきたしていたので、休みの度に、痛みを楽にする為、マッサージ・カイロプラクティック・整骨院・整体院・鍼灸など、あらゆる施術を経験しました。
しかし、どの施術も、受けた当日は楽になりますが、翌日には痛みがでていました。
そんな中、受けた事の無い施術「横山式」と言う施術に出会いました。一度の施術で、長年の肩こりも楽になりました。それから、コロナの影響で、暫くは外出も控えていたところ、腰が抜けるかと思うほどの痛みがあり、1年ぶりに施術を受けたところ、施術中に、全身の血の巡り良くなるのがわかり、ポカポカと気持ち良くなり、腰の痛みも楽になりました。
力の強さも、部位ごとに尋ねてくださり、痛気持ち良い感じが、心地よく感じます。個人差はあると思いますが、他の施術より、効果の継続が長く、忙しくてなかなか、治療を続ける事が難しい私には、合った施術でした。
●慢性の痛みを抱えている方
●忙しくてなかなか、治療を続けられない方
一度、横山式の心地良い施術を受けて見ては、いかがでしょうか。

Hana 8787さま

この度は、数ある治療院の中で、当院にご来院くださりありがとうございました!

これまで長期にわたる慢性痛を抱えて来られて、さぞかしお辛かったですね!?

慢性痛というものは、病院では異常なしと診断されて、なかなか痛みを理解してもらえない事が少なくありません。

今後は、定期的なお身体のメンテナンスと、日々の生活習慣を見直される事で、より快適な生活を送って頂きたいと思っています。

これからも、ご自身のお身体に不調を感じられた時の駆け込み寺として、当院をご活用ください。

この度の詳しい口コミを、明日からの仕事の励みとさせていただきます!

ほんとうに、ありがとうございました!

超オススメです!

私はもともと腰痛持ちで どこの整体や整骨院に行っても一時的に痛みは緩和されますが 次の日には また元の状態に戻ってしまうので これはもう治らないものと諦めていました。
そんな中 腰痛だけでも厄介なのに肩に痛みがはしり俗にいう五十肩になってしまいました。そして 日に日に日常生活にまで支障をきたす場面が多くなり 根本的に改善しなくてはと思い偶然ネットで見つけた やすらぎ療整院を訪れました。
今では あんなに痛かった五十肩も嘘のように治り腰痛も良くなってきています。
ちなみに私が数ある整体や整骨院の中から やすらぎ療整院を選んだ理由は口コミに慢性的な痛みでも治るし そのいい状態のままキープ出来るって書いてあったからです。これが もし本当なら こんないい事は私にとってありません。すがる思いで訪れたやすらぎ療整院!超オススメです。今も慢性的な痛みに耐えながら生活している皆さん ぜひ行ってみてください。
痛みに耐える生活とはサヨナラしましょう!

やすらぎ療整院からの返信

この度は、ご来院くださりありがとうございました。
患者さまインタビューにまで出てくださり、ほんとうにありがとうございました!

素直で詰めて来院くださったので、成果も確実に早く出ましたね!
これからも、身体不調の駆け込み寺としてご活用ください。

一度試してください!

最近、整体はチェーン展開してる店をよくみかけますが、実は店の中の1人が資格あれば良いらしく実際は素人が触ってるらしいです。
ここの療整院は院長自ら個人経営しているので、その点は安心出来ます。
先生も話易く、痛み一つ一つを確認しながら施術してもらえます。
機械などに頼らない本物の整体で、昔ながらの整体のようにボキボキもありません。
一度やってみてください!
人間の身体が、不思議な構造になってるのが体感できます。
僕の彼女も障害2級で、どこの病院、整体にも見捨てられてますが、近々連れて行こうと思います。
本当の東洋医術の神秘、探している方、慢性的な痛みから解放されたい方、是非試してみて下さい!

やすらぎ療整院からの返信

この度は、遠方よりご来院くださり、ありがとうございました!

Joh-Kohさまの首と腰のお痛みは、16年前の電柱にぶつかるという、交通事故に端を発していると思われます。

その後の度重なるギックリ腰は、毎日の重機運転による同姿勢の習慣が拍車をかけたと思っています。

1度の施術で「10」の痛みが「1〜2」に軽減されたとの事ですので、当院の施術は、貴方様に合っていると思います。

これからも、お身体のメンテナンスにご来院くだされば幸いです。

万年肩首コリが大分楽になりましたよ

ずっと肩こりが酷く、そんな中追突事故にも遭い首コリまでなりました
事故の治療で近所の整骨院で針治療などもやりましたが、一向に治る気配がありません
按摩もただ力任せに押してる感じもあり、一時的に和らぐものの次の日にはいつも通りの
こりに悩んでました…

会社の人からおすすめもあってやすらぎ療整院さんで治療していただきましたが、本当に凄かったです!
首や肩の痛いところを確認しつつ指圧されるのですが、再度痛いところを押されると『痛みがなくなっている』のです!
しかも、痛いところを中心に指圧するのではなく、全く離れた脇下や脚をとても丁寧で寝そうになるくらい心地よい指圧でした

施術して2週間ほど経ちますが、以前に比べて身体がとても楽です
また利用したいと思います

やすらぎ療整院からの返信

この度は、お仕事関係の方からの勧めでご来院くださり、ありがとうございました。
2年前に2度も追突事故に遭われたのは、大変な思いをされましたね?!
肩と首のひどい痛みは、そのことに寄る頚椎のズレに起因しているものと思われます。
今回の施術で、かなり楽になられたとお聞きして、嬉しく思っています。
これからも、お身体に不調がおありの際は、お立ち寄りください。
口コミくださり、ありがとうございました!!😊

凄い整体です

妻からの紹介で訪ねました。長年、頭痛と便秘に悩まされていました。カイロプラクティック等も通った事がありますが、どの施術とも違い、痛みなどがない感覚です。頭痛もすっかり治り、便通も良くなりました。全身の血行が良くなった感じです。また訪ねたいと思います。ありがとうございました😊

やすらぎ療整院からの返信

この度は、奥様の紹介でご来院くださりありがとうございました。
頭痛や肩こり、腰痛を慢性的に持っておられましたね。
頭痛の解消に1日に2〜3回の鎮痛薬の服用をされているとの事。
この生活からは、一日も早く抜け出すことが大切です。
薬を長期的に使用されますと、内臓に負担がかかり、内臓機能を弱めます。
それによる腰痛も起きてくるからです。
当院の施術料金は安くありませんが、続けて施術を受けられることで、お悩みは解消されると思っています。
どこへ行っても改善せず、どうしても楽になりたいと本気で思われましたら、ぜひまたご連絡ください。

初めて行きました

首、肩甲骨、腰の痛みがあり丁寧な施術をしていただきました。程よい圧で押さえてもらいあっという間に時間が過ぎていきました。身体が軽くなり、毎日でもお願いしたいです。筋2点療法は、初めてでしたがココとここは繋がってるんです…と押えてもらい痛みが軽減するのが不思議でした。しばらく通ってみようと思います。

やすらぎ療整院からの返信

この度は、某サイトから当院を見つけて頂き、ご来院くださり、ご主人までご紹介くださり、更には喜びの声動画にまで出てくださり、ほんとうにありがとうございました!😊

Mint6066さまの頭痛、肩こり、そして腰痛は、看護師でおられる事と、2年前からのデスクワークに起因しているものと思われます。

日々の姿勢改善の心懸けと、ストレッチなど軽い運動の習慣付け、そして定期的な当院などの治療院へのお身体のメンテナンスで、不調は改善して行くと思います。

これからも何かありましたら、いつでもラインで結構ですから、ご相談ください。

この度は、ほんとうに、ありがとうございました!
貴女さまの、ご好意と、ご親切に感謝申し上げます。

腰痛で行きました。

私は元々腰のヘルニアを持ってまして
年に数回悪くなる感じとなっています。
先日、職場で着替えてる時に腰に痛みが走り
ガクッとなりました。
ギックリ腰みたいな感じかと思います。
それから、右の太ももの裏に痺れがあり
座った状態で左足は伸ばせるけど
右足は痛みで伸ばせない。
立った時に、明らかに歪んでいる
(真っ直ぐ立てない)状態でした。

検索した所、近所にあったのと
初回に限り、1日2名限定で安いと言うのがあり
その2名に入れたら良いなと思い予約しました。

施術自体は痛くないです。
横山式?が何かはよく分かりませんが、
押されて痛い所があって、
その場所と全然違う部分を押していくと、
痛みが引いていきます。
何かしら繋がってるのでしょう……

施術後、直ぐは改善した感じがありました。
一時的に悪くなる事はあると伺っていましたが、
その日の夜くらいには、少し元に戻りました。

しかし、翌日には真っ直ぐ立てている感じまで
改善していました。

初回の施術後に次回はなるべく早く
来て施術した方が良いと言われていましたが
予約はしていませんでした。(限定2名には入った)

改善効果を実感出来たのと、
初回が安く済んだ事もあり予約を入れ2回目の施術を
実施しました。

2回目の翌日か翌々日くらいには、
座った状態で両足伸ばせるようになり
歩くのも普通に歩ける様になりました。

私はこんな感じで良くなっています。

腰痛に関しては、かなり効果が実感出来ると
思いますので、お困りの方は試してみたら良いと思います。 初回は限定2名に入れる様に予約すれば
私のように2回目行ってみようと考えやすいので
必ず限定2名入りましょう(笑)

家から近いのも凄く良いです。

難点は田舎なので、交通機関ですね。
西鉄小郡駅と端間駅の間くらいです。

やすらぎ療整院からの返信

このたびは、ご来院くださり、ありがとうございました!
今回の問題は3回ほどの施術で解決しましたね!
また、お身体の不調があればご相談ください。

腰痛もちの方必見

5年程前から腰痛に悩まされ知人の紹介で行きました、自宅兼施術所といことで住宅地の中の穴場的な場所にあります。
玄関から入って施術所に案内されますが、整理整頓がされつつもアットホームな雰囲気で安心感がありました。
院長先生もなんでも話せる優しいお父さんという感じで、施術しながら自分で押せるツボのアドバイスやマッサージ箇所をわかりやすく教えてくださいます。
40分ほどの施術でしたが背中全体が軽くなり、ふくらはぎのはりや首の痛みもまったくなくなっていました!
慢性的な背中のハリや腰痛がある方は一度飛び込んでみる価値あり!!

やすらぎ療整院からの返信

この度は、ご来院くださり、ありがとうございました。
これからも、お身体のケアは当院におまかせください。

治りそう

小生20代から50年間の腰痛もちです。過去整形外科等で診てもらいMRI検査も受けましたが「特に異常なし}でした。1年半~2年に1度ちょっとした時腰痛となり、今までは3~7日で通常状態に戻りました。が、今年1月痛めた時はなかなか治らず遂に初体験の整骨院へ。整骨院は1~2日でもとの痛さに戻る感じ。ネット検索で当療整院を知り通ってます。
1週間2回で4回。極めて調子が良いので1週間に1回に通院期間を延ばしましたが調子が良いままです。このまま通院期間を徐々に伸ばしせめて1か月に一回くらいになればいいと思っております。
また結果を投稿します。

やすらぎ療整院からの返信

この度は、数ある整体院の中から、当院においで下さり、ありがとうございます!
gg13さまは、50年来の腰痛もちとの事で、わたしが経験した中でも最上級に長いキャリアをお持ちの方でした。
にも関わらず、お身体の状態が速やかに変化して来たのは、当院の施術と、ご自身の素直で明るい性格が大きく関与していると思っております。
これから、より快適な生活を送るために、日常のちょっとした心懸けと、そして整体院での定期的な身体のメンテナンスをお勧めいたします。

整体とは

胃腸炎になり、もともとの肩凝りからの頭痛・吐き気もある状態の中で、ネットでみつけた整体院。
半信半疑で施術を受けたところ、肩凝り・頭痛はもちろん、胃腸の調子も良くなりました。
今まで整体やマッサージに行った事はありますが、翌日も体の調子が良かったのは、やすらぎさんが初めてです。
ツライ部分だけではなく、体全体の調子を整えてもらえます。
頭痛薬を持ち歩かないといけないほどの頑固な肩凝り・頭痛持ちですが、施術回数を重ねる度に体調が良くなっていくのが実感できます。
体を整える「整体」は、やすらぎさんのような技術を言うのだろうなと思いました。

やすらぎ療整院からの返信

黒豆さま、この度は数ある治療院の中で、当院に足をお運びくださり、ありがとうございました!
ご自身は看護師でおられて、夜勤などが続き、お身体はかなり疲弊されて、右腕は50度ほどしか上がらない状態でお見えになりました。
施術後は、腕の可動域も正常になりましたね!久しぶりに食欲も出て、うどんを食べられた事が嬉しかったと言われたのを聞いて、1度の施術で思いがけない回復への変化を見せて下さった事が、わたしにとってもほんとうに嬉しく思われました。
これまで、長期間にわたり頭痛薬をはじめ、睡眠導入剤や胃腸薬などを常用されている現実を改める為に、これから一緒に頑張って行きましょう!

固定観念が変わります。

一般的に患部押さないと治療ではないと思っていませんか?
やすらぎ療整院は違います。
患部に手を置き、もうひとつの手は患部とは違う場所を刺激するのですが、不思議なことに患部の痛みが消失又は緩和されていきます。
私自身、施術中半信半疑でしたが、実際にその場で結果が出てしまうので疑いようがありません。
施術後、全身が軽くなり血行が良くなったのか身体が熱くなりました。
私は慢性腰痛があるので定期的にお願いしようと思っています。
合屋先生も人当たりの良い先生です。なんでも相談しやすいですよ。

やすらぎ療整院からの返信

クワトロ バジーナさま、この度は当院においでくださり、コメントまで書いてくださり、ありがとうございました!
施術の効果を感じて頂き、嬉しく思っています。ご自身もセラピストでおられて、いわば同業者ですね。セラピストも相当な身体の負担を日々強いられると思います。ご自分で調整することもお出来になるとは思いますが、難しい箇所や場面もあると思います。そんな時は、お仕事の資本となる、大切なお身体を癒しに、時々はおいでください。

ほんとに悩んでる方にオススメです

福岡では珍しいバキバキしない施術「横山式筋二点療法」を体験できます!
かなりソフトで優しい施術でリラックス、そして施術後の体がかなり楽になっているのを実感してびっくりしました!
体の悩みに対する効果がなかなか出ずにお困りの方におすすめ!
話しやすく知識が豊富な先生なので安心できます!

やすらぎ療整院からの返信

先だっては、ご来院くださり、ありがとうございました😊!
お若いのに、なかなかの肩こりでおられましたね。
肩のコリは、万病の元と申します。
時々は、体調を整えにご来院くださいませ。
お待ちしております。

楽になりました

肩こりや、首の痛みが、ツボを的確に刺激されたのか、楽になった感じです。
足の痺れは、すぐには無理かもしれないので、持続すれば効果があるような気もします。
場所は、ナビで迷わず行けました。
本日は、ありがとうございました。

やすらぎ療整院からの返信

先だっては、ご来院くださり、ありがとうございました。右足の痺れは腰椎のズレや鼠径靭帯のヒキツレ、下腿の筋肉の硬結などが考えられます。続いて施術を受ける事で改善されて行くと思われますので、酷くなる前にご来院される事をお勧めします。
この度は、ご来院、そしてクチコミもくださりありがとうござます!

指圧全てがピンポイント!

今まで整体マッサージや足つぼなどさまざまなところに行きましたが、やすらぎ療整院さんがダントツでした。
産後で肩こりや首の痛みが酷く、頭痛もあったので伺いました。
指圧していただくひとつひとつの場所が全てピンポイントでとても心地よいと同時に、ここの痛みを取りますね、との言葉の通り、本当に痛みも取れたり軽減したりと驚きました。
指圧の強さにも気を使っていただき、快適な時間が過ごせました。
今後もお世話になりたいと考えています。

やすらぎ療整院からの返信

先だっては、ご主人の代わりに、ご来院くださりありがとうございました!😊
もともとは、ご主人が見える筈も、奥さまの状態の方が悪いので見えたという経緯でしたね。効果が高かったとの事、嬉しく思います。
横山式筋二点療法はとても不思議な技です。
お身体の根本的な改善を今後して行かれる事をお勧めします。
クチコミくださりありがとうございました!😊

西鉄小郡駅より車で7分。西鉄端間駅から車で3分。鳥栖インターチェンジから3号線に降りて10分。

• 寺福童から160m (徒歩2分)

むさし鍼灸整骨院 小郡院

• 西鉄小郡駅から徒歩6分 (440m)

アロマリンパ&カッピング&ホットストーン&よもぎ蒸し/女性専用完全予約制

ハンモック

• 西鉄小郡駅から徒歩58分 (4.6km)