フレアイセイコツイン

効いた

痛くない施術は何なのだとかなり興味を持ち行きました。 触れるだけで痛みが取れるこのマッサージは何なんだろうと驚きました。 先生に肩こりや頭痛や体の不調のことを言って、私が何が言いたいかをきちんと理解してくれている、語彙力のない中一生懸命しゃべってることを理解してくれていると感じました。施術した後すっきりさっぱりしてその後友人と30分の山登りをしました。やはり体調が良くなった時の山登りはとても気持ちがいいです。

kxlwa328さま
うれしい口コミ評価ありがとうございました。
当院の施術はボキボキしたり痛い施術ではなく優しく触れながら調整していきます。
初めての方は物足りない感じもするかもしれませんが少しでも身体の変化を実感されて頂き、ありがとうございます。
基本的に痛んでいる場所よりも、全身のズレを整え、体の歪みをなくしていきます。
やっぱり体調が良くなってからの山登りは気持ちが良いですよね。

めちゃくちゃ良い

妊娠中肩と首と腰が痛くて我慢できない
ぐらいの痛みになったので行ってみました。
口コミが良すぎて、少し不安でしたが
1回行っただけで肩がめっちゃ軽くなりました
腰はまだして頂いて居ませんが、
次も通おうと思います。

ふれあい整骨院からの返信

嬉しい口コミ評価ありがとうございました。
妊娠中に体の痛みがあっても「妊娠しているから我慢しないといけないのかな?」「妊娠中だからどこに行っていいか解らない」そんな思いをされている妊娠中の方も少なくありません。
そんな方のために、お役に立てる口コミだと思い感謝します。
これから腰の方も楽になるように一緒に頑張っていきましょう。

すごい技術と知識でした

長年繰り返してきた腰痛がよくなりました。今までいろんなところで治療を受けてきましたが、なかなか良くならなかったのですが、ふれあい整骨院で診てもらうようになってからは、悩んでいた腰痛が少しずつ良くなっていきました。おかげで安心して毎日過ごすことができるようになりました。
整骨院はバキバキするイメージだったのですが、ここの治療は全く痛くなく触れているだけで改善が見られます。不思議な感じでした。これは先生の技術だと思います。

ふれあい整骨院からの返信

大変うれしい口コミありがとうございました。
長年繰り返されていた腰痛がよくなられて良かったです。
また、安心して毎日過ごされているとのことで症状も落ち着かれて何よりです。
また、整骨院はボキボキしたり痛いイメージで最初は不安もお持ちだったのではと思います。
当院を信じて通って頂いたおかげと頑張りだと思います。
ご来院ありがとうございました。

ここの整骨院おすすめです!

長年腰痛で悩んでました。色んな整骨院に行ったけど、治ってまた痛くなっての繰り返しでした。でもここの整骨院に通っていくうちに、痛みがなくなって身体がとても楽になるのを実感することができました。先生やスタッフの方も優しくてとても感じがいいです。通いやすい整骨院だと思います。

ふれあい整骨院からの返信

大変うれしい口コミありがとうございました。
長年腰痛で悩まれて大変でしたね。
よく頑張れましたね。
当院にこられて身体が楽になられるのを実感できて大変うれしく思います。
この口コミが私やスタッフの「はげみ」になります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

整骨院初心者は注意

ネットの評価も良くHPも良い雰囲気で、予約なしの飛び込み受診可ということだったので受診しました。
4人待ちで待合室で待つこと1時間弱。
超音波パッドからの治療でその後に先生の整体という流れです。
先生は1人で施術を回してました。1人約15分てとこでしょうか。
施術内容は、手短な問診が終わると一方的な骨盤の説明と、それを納得させるような整体施術があります。(ごく当たり前な身体の歪みと局部の痛みを誇大に説明され、施術によりこれだけ改善したと説明されます。)具体的には、かなり手足の長さが違うように説明され、それにより手足の痛みや動きが悪くなっていると実技を踏まえて言われますが、施術前後で先生の力加減や動きが違い、誘導的です。
私は色々な整体院にかかり、関連する本の知識も多少あったので違和感を感じましたが、初めての人なら納得するかもしれません。
極め付けは「今日は患部の治療はせず、まず身体の歪みを治しました。次回から徐々に治していきます。3カ月ほどかかるでしょう。日にちを開けないよう明日来て下さい。」
前の4人の患者さんとほぼ同じ内容で、こちらの要望には応じていただけない機械的な内容でした。
また、身体のケア方法を尋ねましたが見事にはぐらかされました。
要望を聞かず決められた治療を小出ししていくのは、1人で整体院を回し利益を最大化するには良いシステムだと思いますが、私のように合わない患者さんはどうかと思います。
これで3800円は高すぎると思い、評価は1としました。
長文失礼しました。

てんてん様
ご来院・クチコミありがとうございました。
この度は、説明不足そして技術不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そして、率直なご意見を頂けましたこと心より感謝いたします。
口コミの内容を真摯に受け止め、これからご満足いただける説明や技術の向上に努めて参ります。
てんてん様におかれましても時節柄、お身体の方ご自愛のほど、お祈り申し上げます。

行って良かった

首と肩が痛くて、ネットで評判がよかったふれあい整骨院を受診しました。
痛みの原因や、今後の治療法など詳しく説明してくださり、治療前より確実に痛みが軽くなりました。
先生が1人で治療されてるので、少し待ちましたが、待って治療した甲斐がありました。
途中で、だいたいこれくらいを目安に治して行きましょう!と目標を言ってくださるので、いつまで通えばいいのだろう?という心配もありません。

ふれあい整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございました。
症状が軽くなられて良かったです。
一人で施術しているのでお待たせすることがありますが、今の症状からの卒業を目指して一緒に頑張って行きましょう。

オススメします!

中学生の子供が事故にあい通院しました。初めての事故で分からないことばかりでしたが色々と教えてもらい、痛めた足も、スポーツをしているので後のことも考えてしっかり治療してもらえました。先生も親切だし、院内の雰囲気もとてもよかったです。

ふれあい整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
症状だけではなく交通事故で不安なことや解らないことは何でも相談してください
回復に向けて一緒に頑張っていきましょう。

う~ん

ネット評判が良かったので行ってみましたが、私には効果がありませんでした。
色々と不調で、5回続けて通うと随分と楽になりますと言われ5回以上通いましたが…全く変化なくお金が勿体なかっただけでした。
初めに腕の可動域をみますが、あれは動かし方だと思います。体が歪んでるから腕の長さが違うと言われバンザイで腕の長さを見せられますが、先生の動かし方もあると思います。
合う合わないはあるでしょうね。知人も紹介してみましたが、やはり同じようにイマイチ変化なかったと言われ…申し訳なかったです。

ulgtt507さま
ご期待に応えられなかったようで残念です。
更に技術を磨いて、精進してまいります。

ふれあい整骨院

ふれあい整骨院に通っていたら体が軽くなった気がしたり体をうごかしやすくなりました
僕は最初は肩もしっかり回らなかったけどふれあい整骨院に通ってしっかり一周かたがまわってくれるようになってくれました
皆さんも是非来てください。

ふれあい整骨院からの返信

口コミ評価有難うございました。
当院の施術により身体が動かしやすくなったようで本当に良かったです。
今後少しでもおかしいなと思ったら、すぐにご来院ください。

痛みが取れました!

以前から膝の裏の痛みに悩んでいました。病院等に通いましたが取れませんでした。ハッキリ言ってダメもとでふれあい整骨院に来てみました。すると、痛みが嘘のようになくなりました。今でもフットサルで足をひねって痛みが出たりした時には通っています。常連さんも多いようです。

ふれあい整骨院からの返信

口コミ評価有難うございました。
膝裏の調子がよくなって本当に良かったです。
これからもフットサルが楽しめるように、サポートさせていただきますので、少しでも調子が悪いなと思われたら
いつでもご来院ください。

びっくりです!

毎日重い荷物を持って階段を昇って自宅へ帰らないといけないので、首と背中の痛みに悩まされていました。 治療を受けて全身のゆがみを正しくしてもらって、痛みがぐっと楽になりました。 他の整骨院違って痛い治療ではなく、日常生活で気をつけることも教えてもらって、安心して通院できます。

ふれあい整骨院からの返信

首と背中の状態が楽になられたようで本当に良かったです。
身体の歪みを放置していますと、どこかの部分に負担がかかってしまいます。
ボキボキしたり、揉んだりせずに施術するのが当院の方針です。
精いっぱい施術いたしますので安心してご来院ください。

ツーンと痛い腰が、治療後は軽くなったんです!

同じ姿勢をとっていた日が続き、慢性的に腰の辺りが痛んでいました。
どの姿勢をとってもツーンとした痛みが続き、このままでは日常生活に支障があるので、こちらの整骨院にお世話になることにしました。
最初に全身の歪みをチェックしていただき、私にも分かる形で説明して下さいました。
とても分かりやすく、自分の体がこんなに歪んでいるのかととても驚きました。
治療は腰だけでなく全身の歪みを無くすような施術で、とても気持ちよいものでした。
終わってもう一度歪みをチェックしてみると、身体のズレがかなり改善しており、腰もとても楽になり、非常に驚きました。
腰の痛みだけでなく、全身の歪みまで取ってもらえて、とても嬉しかったです!

ふれあい整骨院からの返信

腰の状態が楽になられて本当に良かったです。
施術前と施術後は、全身をチェックし、お身体がどのような状態か、みなさんに納得して頂くようにしています。
腰痛があるから腰が悪い、肩痛があるから肩が悪いと思いがちですが、実際は身体の歪みが原因で負担がかかっていたのです。そのことをご理解いただき嬉しく思います。

ひな
ひな さん

津福の大きい道沿いにある、整骨院です。ネットでとても評判が良かったので、腰や、肩が痛くて悩んでたので、一度来院しました。施術の前に、いろいろアドバイスを受けて、体のことを理解して施術が受けれて良かったです。

ふれあい整骨院からの返信

ご来院頂き有難うございました。
当院はボキボキしたり、揉んだりする施術は致しません。1回目にご利用の方には色々と質問をさせて頂き
お身体の状態をご理解いただいてから施術させて頂いています。
解らないことなどありましたら、遠慮なくお尋ねください。

おすすめです!

この整骨院の治療は、触れているだけなのに体に劇的な変化が起こりとても驚きました。
今までボキボキする治療や、マッサージをするだけの治療しか受けませんでした。
その時は気持ちいいと感じるのですが、痛みは治りませんでした。
ですが、ここは違いました。
なぜ痛みが出ているのか、なぜ体が歪むのかを分かりやすく説明してくださり、納得して治療が受けられます。
そして、一回の治療だけで体すっと軽くなります。
治療は、優しく触れているだけです。まったく痛みがありません、なので安心です。

ふれあい整骨院からの返信

1回の施術だけで体が楽になられて良かったです。
当院はボキボキする施術ではなく優しく触れながら身体の歪みを調整する施術法です。
なので他の施術を経験されたことのある方は身体の変化にビックリされる方も多いです。

楽になりました

過去に数回ぎっくり腰になった経験もあり、重いものを持つ時はいつも腰痛と肩の痛みに悩まされていました。インターネットで“ボキボキしない整骨院”だと知り、近所だったので行ってみました。施術前は痛みがあって右腕は回せず、腰は痛みチェックの段階で声を上げてしまうほどでした。でも、痛みのない施術後は、楽々肩も回せるようになり、腰も表面上の痛みは取れて楽になりました。続けて通うことで、奥に残っている痛みまで取れるそうなので時間を作って通院したいと思います。院内は明るく、先生やスタッフの方々も笑顔で対応して下さるので安心です。

ふれあい整骨院からの返信

腰痛だけではなく肩も楽々回せるようになって良かったです。
腰に関してはまだ骨盤も不安定な状態なので、これからぎっくり腰を繰り返さないためにも骨盤を正しい位置に安定していきますからね。
共に施術を頑張っていきましよう。

腰痛が治りました!

2週間ほど前、朝起きると腰に激痛が
はしりました。
少し動くと痛みが引いたので、たまたま
かな?と思っていたのですが、次の日も、
また次の日も痛みが続いたので、友人の
すすめで、ふれあい整骨院さんに行きました。

整骨院は初めてだったので、ボキボキ
されそうで不安だったのですが、先生が
時間をかけて丁寧に腰痛の原因を説明して
下さったので、とてもリラックス出来ました。

そして、口コミの通り、
施術は全く痛くありませんでした!

今回の腰痛の原因は、骨盤の歪みとの事で、
しばらく通うと良くなるそうですが、
施術1回目で、朝の腰痛が、ほとんど
なくなりました。

今日はまだ2回目ですが、
中途半端に通院するのではなく、先生が
もう来なくて良いよ!とおっしゃるまで
通わせて頂くつもりです。

ふれあい整骨院からの返信

朝、起きる時の症状が楽になったみたいでよかったです。
当院は、マッサージだけの施術や骨をボキボキするようなことは行っていないので安心して通って下さい

不思議な施術でした

駐車場もあり、場所も分かりやすかったです。
整理整頓されて綺麗な院内で好印象でした。整骨院での施術ですので、ポキポキ、バキバキした痛いものだと思っておりましたが、全く痛くなくこれだけで終わり?って思うものでした。
でも、体は快調てすので、続けて通院していこうと思いました。

口コミありがとうございます!
整骨院に少し怖いイメージをお持ちの方が多いようですね、当院は優しい施術です。
施術中に違和感があるときは細かくお伝えください!

当院の裏の駐車場はどこでも停めれます、ご利用ください。
ご来院お待ちしております!

一度の施術で効果を感じました。

産後すぐから他の整骨院に通っていたのですが、なかなか腰痛が治らずクチコミの良かったふれあい整骨院さんに通い始めました。施術の際、丁寧に説明して頂けるので、施術前と後の身体の状態がよくわかりますし、1回でも充分な効果を感じられました。
ベビーベッドやチェアなど置いてあるので小さな子ども連れてでも行きやすいと思います。

口コミありがとうございます!
腰痛があると、産後は特にお子様のお世話など非常につらいですね。
効果を感じて頂けて良かったです。
身体に違和感を感じたら、いつでも施術の際にご相談ください!

評判の良いふれあい整骨院に行ってきました。

朝、腰に痛みが走り座るも歩くも苦痛でした。その日は坐薬を使用し様子を見ましたが、次の日も変わらず痛みが増していたので、整形外科?整骨院?どちらにしようかとネット検索していて、口コミ NO.1のふれあい整骨院をを見つけました。あっここだと思い店内は明るく、スタッフの皆さんも笑顔で接してくれ安心してうけられました。何よりも、院長の治療の方針がすごく患者さんの気持になっての思いやり、身体状況を詳しくお話ししてくれ、手の長さ、手が曲がらない、骨盤の歪み等、実際に違いを見せていただき本当にびっくり納得できましたボキボキする事なく優しい施術でとても安心しました。片道1時間もかかりますが、治療費も保険治療ができふれあい整骨院を選んで良かったと思います。

口コミありがとうございます!
腰痛大変でしたね、突然だと不安になりますね。
当院で安心して頂けて良かったです!
遠方からのご来院ありがとうございます。
道中気を付けてお越しくださいね!

先生が対話を大切にして治療を進...

先生が対話を大切にして治療を進めてくれるので、安心して通うことができます。駐車場も完備され、待ち時間も少ないため、いつでも通院できるのもメリットです。また、自宅での注意点や痛みが生じたときの対処方法も教えてくれるので、とても助かっています。

ふれあい整骨院からの返信

yoshikichiさん口コミありがとうございます!
安心していただけて嬉しく思います。
不安なことや身体の違和感は遠慮なくお伝えくださいね、ご来院お待ちしております!

福岡県久留米市津福今町423−1

西鉄電車津福駅 徒歩5分

• 津福今町から210m (徒歩3分)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

• 津福駅から徒歩22分 (1.7km)

久留米で選ばれて11周年!人生最後のダイエットは当店で!

ダイエットサロン HBB

• 津福駅から徒歩21分 (1.7km)

むち打ち等、交通事故治療に高い実績!

なごみ整骨院

• 津福駅から徒歩42分 (3.3km)

☆☆開設16周年突入☆☆

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院

• 津福駅から徒歩27分 (2.1km)