みなみ整骨院の口コミ/久留米市南(7ページ目)

みなみ整骨院

21時まで受付!施術者全員が国家資格を取得しております!

ミナミセイコツイン

みなみ整骨院

0942-22-2224

2018/11/16
最初は首と肩が痛くて、友達の紹介で来院しました。
丁寧にお話を聞いて下さり、詳しく説明して下さいました。
骨盤矯正、猫背矯正、楽トレに通いはじめると、3.4回位で首の痛みが引き始め、骨盤矯正では1回でウエストマイナス2cm!!
院内の雰囲気も良く、いつも楽しく治療ができています。
もともと頭痛が酷くて薬を頻繁に飲んでいたんですが、薬を飲むことがほとんどなくなりました(^^)
もっと早く通えば良かったと思いました。
とってもおすすめの整骨院です。
2018/03/12
元々、腰痛あり、年齢のせいか膝に痛みも出て、仕事に差し支えてしまうのではないか、と不安に過ごしてました...
がそんな時、口コミ評価の高い「みなみ整骨院」をネットで見掛け、行ってみました。

そこで体験したのが「楽トレ」と言う、インナーマッスル(深層筋)を短期間で鍛えることのできる機械(電気)でした。
運動しても、なかなか鍛えることのできない身体の内部の筋肉(特に背骨や骨盤に近い筋肉)を鍛える事で、腰や足に掛かる負担が減り、とても楽になりました。
ダイエット効果もある、と言う事で若い方から年配の方まで、是非お試し頂きたいです。

また、院長始め、先生や女性アシスタントのみなさんの明るい笑顔と、親切丁寧な対応にも満足度100% 間違いなしです‼︎
2018/03/06
とにかく感じのいいところでした。
施術者も元気な方が多く、
最初はちょっと圧倒されますが、
慣れると良い!という感じです。
説明も非常に丁寧にして頂き、
自分のどこが不調の原因になっているのか分かり易かったです。

骨盤矯正器具は、
すぐに変化を実感でき、
非常に好感を持てました。
またぜひ行かせていただきます。
2018/03/05
肩が2週間以上痛くてどうしようもなく、現在治療中です。骨盤も歪んでるらしく姿勢も悪いので、いろんな所にがたがきてます😵
ずっと仰向けに眠れなかったんですがいつのまにか眠れるようになりました✨ダイエットも兼ねて続けたいと思います🎵
2018/02/11
むち打ちの治療にやって来ました。今まで整形外科や、他の整骨院に通ったこともありますが、私には雰囲気も相性も合わなかったりで、肩こりや腰痛があっても我慢していました。今回のむち打ち治療をきっかけにここへ来て、ここのスタッフの方たちの対応も雰囲気もとても良く、人見知りの私でもすぐに慣れました。今後も通い続けたいと思います。
2018/02/10
お世話になってます。足の痛みが続き…整形外科に行ってもあまり効果無く、ネットでみなみ整骨院の評判を知り、早速行って診断して頂き、自分の身体の状態を見てもらいました。説明も分かりやすく、小さな事でも親身に丁寧に聞いて下さり、本当に出会えて良かった!です(^-^)医院長先生初め、スタッフの方々、私の目標達成までお付き合いよろしくお願いします。
2018/01/30
不安で痛い中初めて来院した時に、スタッフの皆さんが笑顔で迎えていただき安心したのを覚えています。治療に関しても体調などをいつも気にかけて下さり痛みを緩和し日々の生活を行う事が出来ました。
保険会社との交渉も行なって下さり精神面の配慮もしていただきました。
本当にありがとうございました。
2018/01/29
初めて行って骨盤矯正をしてもらって
最初は怖かったですけど、してみて良かったです🙂

骨盤回りが1.5cmも短くなりました。

楽しみになってきました!

先生イケメンでした٩(*´︶`*)۶

優しくて良かったです(^^)
2018/01/29
まず、スタッフが元気で明るく、居心地の良い店です。
診療内容も一人一人に合ったやり方をマンツーマンで進めてくれ、親身に対応していただけます。
骨盤矯正、猫背矯正に加え、楽トレというインナーマッスルを鍛えるトレーニングがあり、よくあるボキボキいわせる力任せなことは全くされません。
3ヶ月で姿勢がだいぶ変わり、立ちスタイル、座りスタイルの変化に加え、極度の運動不足による凝り固まっていた筋肉もほぐされ、体重も減りました。

ぜひオススメの整骨院です。
2018/01/26
今日はありがとうございました

体の状態や
思いました
体のバランスの
変化にびっくりしました
次回も
またよろしくお願いします
2018/01/25
友達の紹介で初めて行きました!
今日は骨盤矯正をしていただきました。
する前とした後でこんなにバランスが変わるとは思いませんでした!!!

姿勢もこんなに歪んでるとは思わず、ショックでした。
しかししっかり治療すれば良くなるらしいのでしっかり通おうと思います^_^
次は筋肉の検査をするみたいなので、頑張ってみようと思います!
行って損はないので、みなさん一度行ってみてください(^^)

店舗名 みなみ整骨院
福岡県久留米市南3丁目27−24
  • 久留米高校前駅(駅から1km)
  • 試験場前駅(駅から1.6km)
アクセス 久留米高校前駅(出口)より徒歩13分。オレンジ色の看板が目印です!

0942-22-2224

• 第4日曜日は定休日
座席 ベット台数多数完備!広々とした待合室、患者様がご安心できるようカーテンで仕切られた施術室です。
特徴 施術経験豊富な先生が揃っており、根本施術を目指します!!肩こり、腰痛、交通事故施術、骨盤矯正、猫背矯正、スポーツ障害、生理痛、不眠、自律神経系など、あらゆるお悩み、不調にご対応いたします!
ママを応援します! 県下最大級のキッズルーム完備しております!バウンサーやおもちゃなども完備しベビーカーで来院することも可能です!
紹介文 久留米の皆様を一人でも多く健康に!をモットーに
久留米市南町の筑邦銀行横に平成20年に開院いたしました。

みなみ整骨院は常に全力!常に笑顔!常に向上!常に感謝!
をスタッフ一同忘れず患者様のお身体の不調に対して決して諦めません!

当院は「気軽に来院でき受診できる環境」「一人でも多く方を救う施術」
「地域の人とのつながりを持つ地域社会への貢献」を掲げ、常に全力施術をしております。

【環境】
当院では施術にまつわる様々なストレスをできるだけなくし院内における時間そのものが快適に気持ちよく受診していただけるよう常に患者様の立場に立ち笑顔、コミュニケーション、心配り、気配りを忘れません。

【結果】
常に全力施術!!当院では身体の不調がとれることが一番と思っており、身体の不調は「取れる」という強い信念を持って患者様の症状と向き合っていきます。常に技術向上の為に努力は怠りません。そして問診、カウンセリングを大切にし患者様の話をしっかりと聞き、症状に対して患者様一人一人に合ったオーダーメイドの施術をしていきます。

【貢献】
この久留米市は私が生まれ育った町です。当院は患者様の相談窓口であり、健康の何でも屋でありたいと思っています。地域の方の身体の不調や悩みを少しでも早く楽にし、心と身体を健康に笑顔になって頂けるよう地域社会に貢献します。
交通事故によるケガ、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、ひざの痛み、スポーツ障害など施術経験豊富なスタッフが対応し、全力で施術します!
治療スタッフ、受付スタッフ全員で常に笑顔で対応し患者様のお身体はもちろんのこと「心」も元気にしてまいります!

【みなみ整骨院の5つのお約束】
1.皆様にとってより良い整骨院を目指します。
2.常に心ある全力施術をします。
3.常に笑顔あふれる整骨院をつくります。
4.常にスタッフ一同が切磋琢磨し技術知識の向上に努めます。
5.常に感謝の気持ちを忘れません。

【みなみ整骨院の大切にしていること】
1.患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイドケア
患者様は年代、性別、状態、環境などによってそれぞれ異なります。また抱えている問題も一人ひとり違います。そのため、その患者様に合った最善のケアを判断し提供することに努めています。

2.患者様をホリスティック(全体的)な観点から捉えるケア
患者様の症状だけを診るのではなく、身体全体、さらにはその裏側にある背景(社会的、環境的因子、生活習慣など)も含めた施術にあたります。そこから原因を探り、根本的な施術をめざしていきます。ピュア整骨院は後遺症ゼロを目指してまいります!

3.患者さんにとってより安全性、有効性の高いプライマリヘルスケア
患者様がより安心、信頼、効果を体感できるホームドクター的存在であること。また健康⇔痛みのパイプライン役を果たし、健康管理に努める一方で専門医療機関への必要性も十分に考慮いたします。より質の高いプライマリヘルスケアを提供できるよう日々知識や技術の向上に努めていきます。

4.患者さんのこころに寄り添ったハートフルケア
患者様のお身体だけではなく、心にも寄り添ったケアをめざしています。そして皆様の健康、生活のサポーターでいられるように努めていきます。

【女性のスタッフも常勤しております】
みなみ整骨院では、女性の患者様にもお気軽に通って頂けるよう、女性のスタッフも在籍しています。

【整骨院として県下最大級のキッズルーム完備】
みなみ整骨院は小さなお子様のいるママさんが来院しやすい環境作りに取り組んでおります。

【地域貢献活動】
毎月1日には院内勉強会と同時に地域の清掃活動を行っております。

【こんな悩みをお持ちの方は、ご相談ください!】
□ どこに行っても良くならなかった方。
□ 交通事故による首のムチ打ち、腰痛、その他の不調がある方。
□ 肩、腰、膝等が気になる方。
□ 心も体もスッキリ元気になりたい方。
□ 姿勢やスタイルが気になる方。
□ 骨盤のゆがみが気になる方。
□ スポーツでの怪我が気になる方。
□ 肩のコリや腰痛を治したい方。

子育て中のママでも来院できるよう、県下最大級のキッズルームを完備しております。

きっと皆様の力になれるはずです。

----施術内容----
◎保険内施術
・交通事故・肩こり・腰痛・ぎっくり腰・膝の痛み・スポーツ障害・坐骨神経痛・メドマー・眼精疲労 ・手、足のしびれ ・オスグット・シンスプリント・冷え性・むくみ・四十肩・五十肩・猫背・寝違え・リハビリ・生理痛・女性特有の症状
◎保険外施術
・ハイボルテージ施術・インナーマッスル強化・猫背矯正・骨盤矯正・産後骨盤矯正・各オーダーメイドコース施術

お気軽にご来院下さい。心よりお待ちしております。