ニシカワシンキュウチリョウイン

にしかわ鍼灸治療院

全てにおいて満足です♪♪

アトピー性皮膚炎、アレルギー性皮膚炎、脂漏性皮膚炎、今までかかったことの無い肌の不調に悩んでいました。漢方や病院の薬など色々と試しましたがよくならず...そんな時に友人の紹介で伺わせて頂きました。

食事やアレルギーについて、初めて聞く方でもわかりやすい内容のセミナーもされてる西川先生。知識はもちろんですが接客も技術も信頼できて安心出来る方でした。
カウンセリングから親身になって、身体の悩み不調に合わせて診てくださる方です。
そして!骨格調整の後のよもぎ蒸しもおすすめです!!しっかりデトックスしやすい身体に整えて頂いた後に、しっかり毒素を、排出!!
1年間汗が一滴も出なかった私ですが、代謝アップを実感出来ました♪♪
西川先生、エステティシャンの兼平さんの御二方に出逢えて良かったです!これからもメンテナンスお願いしたいです♪♪

にしかわ鍼灸治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
内側からも外側からも出てくる症状は本当にお辛いですよね…
特に、肌は腸内環境の鏡という言葉があるぐらいとても大切なので、食のセミナーもさせて頂いておりますが、ご自身の理解と実践がとても重要なので、是非日々のケアとデトックスを意識して行ってみてください!

またお待ちしておりますね〜

すごく信頼できます

はじめはサッカーをやっている子どもの身体のメンテナンスのような感じでみてもらっていました。そのうちプレーに安定感が出るようになって半信半疑でしたが通院してる他の子も同じような様子だったので凄いなと思いました。子どもも蹴りやすくなったなど実感してるようでした。また蕁麻疹や呼吸器の調子も良く薬を飲まなくなりました^_^
思いがけない変化でとても有り難いです!
私自身も診てもらい身体の変化をとても感じます。美容鍼は想像以上に小顔とリフトアップで驚きましたー!
体感するのとてもオススメですー!

にしかわ鍼灸治療院からの返信

いつもありがとうござます。
スポーツをする上でも日常の生活が大切になってきますので、生活習慣や食生活の中身もとても重要な要素の一つです!少しずつから始めてみてくださいね。

美容鍼も腸内の環境や、日々の生活の過ごしかたも大切なので、継続してメンテナンスして行きましょう〜

価値あり!

痛みも殆ど無く、説明もわかりやすく親切です。
ちょっと料金割高だけど、1度は治療を受けてみる価値あり!何でその治療でそこの可動域広がるの?と不思議な感覚も体験できました。
院内の雰囲気もいいし、体の状態や治療の方向性など、丁寧に説明してくれます。
現状に満足しない先生っぽいので、次に行ったときには新しいアプローチで治療してくれるかもと今後の期待も持てます。
また行きたい!

にしかわ鍼灸治療院からの返信

この度は、ご来院頂き、誠にありがとうございます。
体がかなり悲鳴をあげていたので、色々なところがかばっての症状になっていましたね。
食生活〜日常的な姿勢の癖など全てのことが、症状と関係するため、意識して見直してみてくださいね。根本的にしっかりと変えて行きましょうね!!

夜遅くても出張!自宅で施術

鍼灸院はほとんどが20時か21時までで、仕事で遅くなる時はキャンセルになってしまいそうでなかなか行く機会を逃してましたが、22時までやってるので安心して仕事が終わってから自宅にきてもらいます。
東洋医学を勉強している先生がその理論に基づいて施術してくれます。
最後に痛いところに針をうってもらいます。
生活の中での悪い習慣を指摘してくれて、自分では気付きませんでした。
そして夜にぐっすり寝れるようになりました。どんどんと健康になっていくのが実感できました。
コリや痛みを取るだけじゃなくて、その後も健康な生活を送るためにも定期的に施術してもらうのがおすすめです。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

日常の癖や、日常の過ごし方が症状の原因だったり、症状を悪化させる要因になっている事が多いです。症状を根本的に解決するためには、日常の中でセルフケアを継続して少しずつ生活を変えていけたらいいですね。

生活を変えただけで健康になれるといいですよね。その健康をサポートさせて頂きますね。

すっきり

初めて顔の美容鍼をしていただきました。以前から興味がありましたが効果があるのか分からず未経験でした。丁寧に詳しく説明してくださったので安心しました。身体も長年の歪みや疲れでとても辛いので次回は違うメニューでお願いしてみたいと思います。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

お顔〜首元まで、とてもスッキリされていましたね。お顔の鍼でもカラダの症状が取れるものもあります。
根本的に、カラダの不調を抱えていると辛いですよね。
次回またお待ちしておりますね。

素晴らしいですね

長く悩んで諦めていた身体の不具合をまだまだ変われる身体です!と丁寧に優しく施術していただきました。

とても勉強されていて頼りになる、尊敬できる素晴らしい先生です。

もっと早くに出会えていたら…と心から思います。
深く深く感謝しています。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

ずっと症状に悩まれていたんですね。お悩みをお話し頂いてありがとうございます。
そして、変わるきっかけや、方法を知らない方が多くいらっしゃいます。そんな方へのメッセージを頂きましてありがとうございます。
変われる方法を知れたので、今がチャンスです。これからもどんどん変わっていきましょう!

安心できます

丁寧で、日常のアドバイスもたくさんいただけました。とても良かったです。
はじめての来店で、施術着に着替えるのかと思いジーンズで行ってしまいました。施術でストレッチしてもらう際に、もっと動きやすい服装で来れば良かったと思いました。でも着替えの時間もなく施術に入ってもらえるので、前もって情報が得られてラフな格好で行けば問題ないです(次回はそうします)
いい意味でゆっくりで、丁寧に診ていただけるので心が安らぎます。お勧めします。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
日常生活の中にもたくさん症状に繋がる癖がありますので、お伝えしたセルフケアの方法で、体質から改善できる様に頑張りましょう!
ご自分へのご褒美として是非いらしてみてくださいね。

ぽかぽか

友人からご紹介に頂き 先日始めてご利用させて頂きました!身体の仕組みや個人的な今の症状を詳しく理論的にご説明の上 施術して下さったので 理解しながら出来て ものすごーく為になりました!今後も身体の不調改善のためお世話になりたいと思います♫

にしかわ鍼灸治療院からの返信

慢性的な症状は、日常的なカラダの使い方や癖による原因がものが多くあります。
この時期は特に冷えや内臓の疲れなど起きやすいので、ご紹介したセルフケアが重要になってきますので、是非お試しくださいね。
不調改善できるように頑張りましょう!

他にはない治療院です!治療を受けて本当に良かったです!

先日はありがとうございました。

突然の胃痛、吐き気、背中の痛み、倦怠感に襲われ本当に身体が辛い中、治療を受けました。治療後は1回で改善され嘘のように身体が楽になりました。
先生の知識の多さや、アドバイスにとても信頼ができました。
自分の身体を見つめ直し改善して行こうと思います。
今は、昔からの悩み、冷え、むくみ、腰痛、首肩凝りを改善する為に週1-2で治療を受けていますが、治療した次の日は浮腫みが取れ足の細さが違いました!
今までマッサージ、鍼、整体、指圧、整骨院など沢山行って来ましたがどれも改善しなく悩んでいましたが、にしかわ先生の治療を受け身体が変わりました。
美容鍼も受けましたが、リフトアップ、顔のむくみが取れて凄いです!!
周りからも顔がスッキリしたねと言われました。
身体も顔の悩みも改善され他にはこんなにいい治療院はありません。

これからも通い続けたいと思います!
宜しくお願いします(´∀`*)

にしかわ鍼灸治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
突然の痛みなどの症状はとても不安になりますよね。辛い症状が改善に向かって良かったです。睡眠や日常の立ち方、座り方、食べ物などなど…抱えている症状に関係する事はたくさんありますので、少しずつでもご自分のココロとカラダに正面から向き合って、最善・最短の方法・時間で解放されるようになっていくといいですね。
まずは日常生活の中から、癖となっている注意点などできる範囲で、意識して変えて行きましょう!

身も心もスッキリ🙆

初めて、鍼灸をしましたが
思ってたより痛くなく
終わったあとの首や目の爽快感❤
やみつきになりそうです😊

親身になって、お話も聞いてくれて
前向きに自分の体と向き合っていける
いい機会になりました。⭐

本当にありがとうございました😊

にしかわ鍼灸治療院からの返信

ご自身のカラダと向き合えるキッカケになれて、とても良かったです。
少しずつではありますが、日常生活の注意して頂くポイントをはじめは意識して、改善できるようにして行きましょう!
悪い癖を変えれるのは、はじめは意識しなければいけませんが、無意識に変わって行けば、自然とカラダも楽になって行くはずです。
今まで酷使したカラダにご褒美と考えてしっかり向き合って行きましょう。

前十字靭帯損傷から競技、試合に復帰、そして上級へ

一昨年試合でヒザの前十字靭帯を部分断裂して以来ずっとみていただいています。当時私はグラグラのヒザを抱え、ドクターの勧めどおりに手術した方がいいのか、復帰できるのかなど不安でいっぱいでした。が、西川先生は靭帯が完全に切れたわけではないのだから手術しなくても大丈夫、と励まし続けてくれました。先生のリハビリの指導のおかげで手術せずにちゃんと競技に復帰でき、試合にも復帰でき、上級に進級することもできました。まわりの人には手術せずに復帰した人を初めて見た、とか、とてもケガした人には見えない、と言われます。その後もずっと先生にみてもらっているため痛みの出やすい箇所や体調のことなどその都度相談でき、弱くなった靭帯を抱える私でも安心してスポーツを楽しむことができています。以前は体の歪みから肩凝りもひどく、体のあちこちにテーピングをしてスポーツしていましたが、今はテープもサポーターも使わなくなりました。今は顔の鍼も合わせてしてもらっています。最初は怖かったですが、丁寧に説明していただき、当初の不安が解消されました。日常生活の中で体に痛みが出やすい方だけでなく、大好きなスポーツで痛みが出やすい方もだましだましスポーツをされている方も、一度西川先生に相談してみてはいかがでしょう?痛みがなければ、もしくは軽くなれば、もっとやりたいことができますよね。西川先生は見立ての確かな、勉強熱心な先生です。私はこれまで信頼してきて本当に良かったと思っています。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

いつもありがとうござます。
まずは、自分の身体に興味を持って、自分をしっかり知ること。
それが、一番身体が治る近道だと思います。
なので、しっかりと丁寧に身体についての説明をさせて頂きます。
毎日使っているカラダとココロをしっかりケア、メンテナンスして御自愛していきましょうね。

通ってます。

一年ほど前から担当をしていただいていました。
院長になられたということで改めて通わせていただいてます。
自分の身体のなにが悪いか、また普段の生活でどうすればより治療の効果があがるかなどを口だけでなくタブレットなどで詳しく教えていただけるので、納得した上で自力でも改善するための姿勢などを意識できます。
他の方に治療していただいたことがないので、確信付いては言えませんが非常に話しやすいです。そこから症状の原因が改めてわかったり、と助かっています。
今回も手が痛い、肩に違和感がある、などの症状がありましたが治療を受けてからは調子が良いです。

治療院が遠い場合にありましたが、出張していただけることになり、比較的近い場所をお借りもしてくださいます。訪問が…という方は出張などもご利用してみるといいと思います。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

いつもありがとうございます。
日常生活でどれだけ、自分の体に意識を向けれるか。とても大切なことだと思います。
調子が悪くなる前に是非ご連絡くださいね。
場所などのご相談もさせていただきますので、遠慮なく連絡お待ちしております。

にしかわ先生凄いです❗とにかく凄いです❗

腰が痛い⤵
立ち上がる時の痛みと寝返りの時の痛みが、一度の施術で、とても楽になりました。
宮城から、単身赴任の旦那の所に遊びに来ていて、腰の痛みで観光も出来ず最悪の状態を、先生のおかげで楽しい時間を過ごす事ができました。
痛くなる原因や、自分でできるマッサージやストレッチのやり方も丁寧に説明してくれます。
人柄も温厚で、知識も凄いです!
宮城に帰ってからも、同じような施術をしてくれる所がないか?と先生に相談したら、探してくれました。
宮城でも、4人の整骨院の先生に診てもらいましたが、にしかわ先生の施術が、一番効きました!
旦那が、ネットで探した先生です!
痛みに悩んでる方、一度試して見てください!
凄さ、実感できると思います!
先生、ありがとうございました。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

痛みがなく、少しでも多くの時間を楽しめたことは僕も大変嬉しく思います。こちらこそありがとうございます。
せっかく旅行に来ているのに、痛みで旅行を楽しめない。こんなショックなことありませんよね。日頃からの癖を少し意識して姿勢の変化が出てくると、腰に負担のない身体・痛みが出づらい身体が出来上がってくると思いますよ。
また、冬の札幌を楽しめるように頑張りましょうね。

いつもありがとうございます!

とっても親切な先生です。
背術はもちろんですが、日頃どうすべきかまで教えてくださるので、お世話になるたび体調が良くなっています。

また、先日教わったテーピングのおかげで、
日頃歩き方を意識できるようになり、
膝の痛みが軽減されました!

また今度うかがいますので、
よろしくお願いいたします。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

日常生活をいかに快適に、健康で元気に過ごせるか。
痛みやお悩みがあり、生活の中で我慢することが増える。結構ストレスになりますよね。
なので、そんなストレスがかからないようになるために、また、生活をよりよく過ごせるようになるために、しっかりとサポートをさせて頂きます。

アドバイスが的確です!

腰痛が辛く整体と鍼灸をお願いしましたが、生活習慣や細かい不調などもズバリと指摘されびっくりです!
悩みに合わせて、日頃の治すべき習慣、とってしまいがちな姿勢なども教えてくれるので助かります。
とても信頼できる先生です!

にしかわ鍼灸治療院からの返信

意外と日常の生活の癖によって知らず知らずのうちに疲労などが溜まり、痛みが出易いものです。日常における身体の使い方や癖によって、身体が悲鳴をあげることがあります。
身体が「痛み」という「サイン」を出していることに気付き、しっかり目を向けてあげることが大切です。
サインを無視して放って置くと症状がなかなか良くならないこともありますので、早めにメンテナンスなどもおすすめですよ。

親切丁寧です!

問診から施術までとても親切丁寧です!
自分自身では全くどこが悪いのか気付いていなかったので…わかりやすく説明をして頂けるし、施術は痛くないし、効果もすぐ感じることが出来るし感謝しております◎初めてこういった治療を受けましたがいい意味でイメージが変わりました。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

初めて会う人に、初めての施術を受けるのはとても勇気がいることですよね。
安心して問診〜施術まで受けて頂けてとてもよかったです。
当院で特に意識していますのは、ご自身の身体への理解(説明)です。自分の身体をしっかり知ってもらうことで、施術の効果も高まります。是非これからも日常の癖など意識しながら
、身体を大切にしていきましょうね。

間違いないです!

しっかり診て説明し、丁寧に施術してくれます。
まず観察力が素晴らしいなと思いました。技術も確かです。
日常の生活で気をつけることなどもお話してくれるので、普段から改善に向けて自分で意識することができ有難いです。
信頼できる先生に出会えたことに感謝しています。

にしかわ鍼灸治療院からの返信

痛みや症状には、日常生活のこんなことも関係してるの?ということが結構あったりしますうよね。問題となりやすい癖などはしっかり意識して無意識になっていけるように積み重ねていきましょう!いい身体作り。全力でサポートします!

初めての

初めての鍼灸治療でしたが痛みもほとんどなくとてもよかったです。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明しながらの治療だったので安心して受けれました。
また機会があればにしかわ鍼灸治療院にしようと思いました!!

にしかわ鍼灸治療院からの返信

まずは自分の身体の状態をしっかり理解することがとても大切です。
痛みや症状が出る前のメンテナンスもおすすめですからね。

北海道札幌市東区苗穂町3丁目4−18ディアコート苗穂103

訪問・出張専門となっておりますので、ご自宅のご住所をお伝えください。

• 苗穂町3丁目から26m (徒歩1分)

[完全予約制・駐車場あり]急性症状から慢性痛までお任せください!あなたのかかりつけ院になります

渡辺鍼灸・整骨治療院

北13条東駅から徒歩3分(190m)

本格的な施術をご自宅でもサロンでも♪蓄積した疲れをケアして癒しをお届けします

癒しタイ夢

新道東駅から徒歩8分(610m)

光星整骨院。

東区役所前駅から徒歩4分(310m)