アリカワシャシンカン オカダジンジャスタジオ

お宮参り

お宮参りの写真を撮って頂きました
スタッフの方もすごく丁寧で
可愛い衣装まで着せて頂き
写真を選ぶの楽しく出来ました
家族写真も満足いく写真を撮って頂きました!
また機会がありましたらお願いしたいと思いま
す!!!

息子のお宮参り

もうすぐ2ヶ月になる息子のお宮参りの写真撮影をしていただきました!
とても対応がよく息子もぐずることなく
終えることができました!
里帰り出産と伝えると、百日祝いのパターンの
写真ととってくださり、とても良かったです!

お宮参り

赤ちゃんのタイミングに合わせて撮影していただきました。新米パパ&ママの忘れ物にも対応していただき感謝です。実は新米ママはこちらの写真館でお宮参り、七五三の写真でお世話になっていました。あの頃から変わらない親切、丁寧な対応でした。次回は七五三が楽しみです。

とても親切

息子の七五三の写真を撮って頂きました。沢山の衣裳から、好きな着物やスーツ等、息子の要望を聞いて下さり、楽しみながら写真撮影を終える事ができました。鬼滅の衣裳も気に入って、外に出て個人的に写真も撮ることができて、本当に大満足でした。
写真館の皆さんは、親切で温かみのある写真館でした。また記念写真を撮る時は、宜しくお願いします。

お宮参り

子供のお宮参りの写真を撮っていただきました。当日、撮影開始の時はなんとか良かったのですが 睡魔がきて途中で断念。次の日でも撮影可能とのことで再チャレンジさせてもらいました。それでもご機嫌斜めな子供を抱っこしたり仮眠とらせてもらったりして何とか撮影ができました。
撮影時間もしっかりとってあり、子供に合わせすすめてくださりました。
衣装もたくさんあり迷っている時やアルバムにのせる写真を悩んでる時もアドバイスいただき助かりました。
次は上の子の七五三をお願いしますかと思ってます。
写真の出来上がり楽しみです。

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

有川写真館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
撮影では長時間の撮影にお付き合いいただき感謝です。またおこさまにもご負担をおかけしたことを心からお詫びいたします。
お兄さんたちの笑顔にかなり救われましたこと、赤ちゃんを起こすのを手伝っていただいたこと本当人助かりました。
またのご来店を心からお待ちしております。

お宮参り

娘のお宮参りで利用させていただきました。
なかなか思い通りにポーズしてくれない赤ちゃんを、上手に誘導して撮影していただいて、親族一同、流石プロだなぁと感心し通しでした!
撮影風景の動画撮影も許可していただき、わいわい楽しく過ごさせていただきました(*^^*)
また岡田宮内にスタジオがあり、最小限の移動でお宮参りをこなすことができたので、非常に助かりました!
Y.M

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

有川写真館をご利用いただき、ありがとうございます。
当日は遠方からお越しいただき、御疲れのところ急かす様に撮影に入り大変恐縮です。
ご両親様の素敵な笑顔の家族写真が撮影できたことが何より幸いでした。
またのご来店お待ちしております。

お宮参り

先日、次男のお宮参りに行った際撮影していただきました。
素敵な衣装を貸していただき、長男の希望も優しく聞いてくださりとてもカワイイ写真を撮っていただくことができました!
思い出に残るお宮参りとなりました(K.I)

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

先日は有川写真館にご来店いただき、真にありがとうございました。
ご長男様とのご兄弟の写真が撮影できて何よりです。
これからもかわいい写真撮影ができるように心がけていきます。
またのご来店、心からお待ちしております。

お宮参り(J.I)

娘のお宮参りで初めて利用しました。
岡田宮の敷地内にあるのと、撮影時に着用した着物をそのままレンタルすることも出来るのでとても便利です。
また、当初予約していた日が悪天候になり、当日キャンセルしてしまったのですが、快く承諾していただきました。
他の方も書いてますが、赤ちゃんの様子を見て、先に撮影かお参りや祈祷をするかを決めてくれます。
私達の場合は先に娘のワンショット→そのあと上の息子とのツーショット(人見知りの息子が大泣きして即中断)→家族ショット(親とスタッフさん総出で息子の機嫌取り)→ドレスに衣装チェンジをして撮っていたところで娘が眠さで泣きだしてしまったので、一旦祈祷へ。
その後お店に戻ると、スタッフさんからもう一度息子とのツーショットを、との事でリベンジをしていただき、何とか泣かずに撮影できました。

スタッフの方は撮影時も色々な小道具を使って撮影してくれますし、写真選びやプラン選びも丁寧に説明してくれます。
無理な押し売りはしません。
私はホームページでお得なセットプランを見つけていたので、そういうプランがあるのを知っていたんですが、全く知らない人も入ると思うので、多少高くなってもいくつかプランを教えてくれてたらそっちにしたのになーと思われるかもしれません。
たまたま私にはしなかっただけで、他の方には説明してるかもしれませんが‥。
もししていなければ、押し売りはしなくとも、こういうお得プランもありますよと教えてくれるといいかもなーと思いました。

もしくは目立つ場所に貼り付けておくか‥。

写真を選ぶ時もアドバイスをしてくれて、優柔不断な私でも結構すんなり選べました。

撮影後に無理なお願いも引き受けていただきありがとうございました。
おかげで心残りがなく満足なお宮参りを行う事ができました。

仕上がりもとてもよかったです。
今回はありがとうございました。
また七五三などでも利用したいと思います。

※何度か電話に出ない時がありますが、それはスタッフさんが2人?と少数なのと、撮影中は2人で一生懸命お子さんをあやしたりして頑張っていらっしゃるからだと思います。
平日もしくは土日だと夕方くらいが繋がりやすいかもしれないので、ずらしてかけてみると良いと思います。

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

丁寧なお言葉と、アドバイスを頂感謝です。こちらの販売方法などもさらにわかりやすく丁寧にしていく所存です。他のお客様からもご指摘された電話の件ですが、まことに申し訳ありません。
何故か撮影中に掛かることが多く、対応が後手に回ってしまっている現状です。サイド当店より連絡を試みるようにしておりますが、ご不便をおかけしている次第です。
これからも、お客様に喜んでいただけるお店を目指して精進いたします。
このたびのご来店、真にありがとうございました。

娘のお宮参り

6月1日に娘のお宮参りで利用させていただきました。スタッフさんのプロの技でステキな写真を撮っていただけて家族みんな嬉しく思っています。娘が大きくなるたんびに利用したいと思います。本当にありがとうございました。R.Y

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

昨日はご来店いただき、真にありがとうございます。
当店にて何か不備などがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けください。
写真の仕上がりまで今しばらくお待ちください。

お宮参り☆

息子がお宮参りでお世話になりました。深い眠りに入ってしまい、しばらく寝かせてあげて下さいと涼しい部屋で休ませて下さり長い時間待っていただきました。
起きては大泣きして優しくあやしてくれたりと、とても良くしていただきました。息子の素敵な写真も撮れて良かったです。本当にありがとうございました(*^^*)

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

長時間お待たせしてしまい真に申し訳ありませんでした。
しっかりとしたお子様のお写真が撮影できて幸いです。
最後のドレスの表情もかわいいですよ。

お宮参り

岡田宮に直結しており、祈祷時に祝い着も借りることが出来るため大変便利でした。
何より写真館の方々の対応がとても良く、赤ちゃんの良い表情を熱心に引き出してくれました。また利用したいと思える写真館でした。M.T

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

有川写真館をご利用いただき、真にありがとうございます。
撮影時などに不備などはございませんでしたでしょうか?
成るべく赤ちゃんのよいタイミングでの撮影を心がけていますので、急がせたりして申し訳ありませんでした。いい写真撮影ができたことが幸いです。

1歳の誕生日祝いに

末っ子の誕生日祝いに、家族写真を撮って頂きました。初の家族写真でしたが、楽しませて頂いて、リラックスして臨めました。
末っ子の写真も可愛く撮って頂き、大満足でした。仕上がりが待ち遠しいです。
ありがとうございました。(R・S)

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

ご利用ありがとうございます。
あのくまさんの姿、とても可愛らしかったかと思います。
また、ご兄弟の撮影時にお姉さん・お兄さんのご協力大変助かりました。

お宮参り

お宮参りの写真でお世話になりました。
スタッフの方々も赤ちゃんに対する接し方がベテランで、息子の良い表情を引き出してくれて素敵な写真が撮れました!
写真選びの際もアドバイスをしてくれて、お陰様で良い写真を残せます。

s.s

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

有川写真館をご利用頂き、真にありがとうございます。
撮影時に赤ちゃんの良い表情が撮影できて幸いです。
仕上がりまで3週間ほどかかりますが、今しばらくお待ちください。

お宮参り・七五三

息子のお宮参りとお姉ちゃんの七五三で利用させて頂きました。時期外れの七五三でしたが快く姉弟揃って撮影して頂きました。お参りの際もそのまま着物を貸して頂きスタッフの方も優しくとても親切でした。また利用したいです。
A.Y

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

先日はご来店頂き、真にありがとうございました。
お宮参りの赤ちゃんもご機嫌で撮影が出来てよかったです。
また、お姉ちゃんのサポートには本当に助かりました。お二人の写真もすごくいい感じで写っています。
ご来店、心よりお待ちしております。

お宮参り

3人目のお宮参りで撮影していただきました!3歳の上の子が途中疲れてなかなか気分が乗らない時に凄く上手にあやして下さり、無事に家族写真を撮ることが出来ました!チェーン店にはないアットホームな感じで対応して頂き時間もスムーズに終わる事が出来ました!そのままお参りも行けてオススメです☆
h.s

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

ご来店頂き、真にありがとうございます。お子様の可愛いお写真が撮影できて、幸いです。
またのご利用心からお待ちしております。

お宮参り

お宮参りの写真を撮影しに訪れました。
スタッフの方は優しく丁寧で、子供の良い表情を引き出してくれました。貸衣装も数が多く迷うほどでした。
撮影した写真も一つ一つ見ることで、ゆっくりと選ぶことができました。
HS

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

有川写真館をご利用頂き、ありがとうございました。
撮影や写真のセレクトのときなど、ご不満や不備がありませんでしたでしょうか?
お写真のお受け取り時にでもお知らせください。
仕上がりに喜んでいただけたら、幸いです。
ご来店お待ちしております。

七五三

長男のお宮参りからお世話になっております。
今回は娘の七五三でお世話になりました。
子供の緊張をほぐすのが上手で可愛く撮って頂きました。
写真選びの時のアドバイスが的確でスムーズに選ぶ事ができると思います。
ヘアもとても可愛くして頂き、仕上がりが楽しみです^^

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
たまにパスワードなどを忘れてしまいログインできない状態でした・・・
本当に申し訳ありません。
お写真の仕上がりは、ご満足いただけたでしょうか?不備などがございましたらご連絡して下さい。
よろしければ、次回のご来店心よりお待ちしております。
当店をご利用頂き、ありがとうございました。

家族写真

2年ぶりにお世話になりました。
丁寧さと慣れた感じ、格式ある雰囲気に、両親はやっぱりここやね!と絶賛しています。また、子供たちの目線をまとめるアイテムが出てきた時は、良いアイデアだと感心しました。また来年以降もお世話になる予定です!

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

ご来店頂き、まことにありがとうございます。ご両親様も笑顔で撮影していただき、感謝です。
お子様にも喜んでいただいたようだったので幸いです。次回もなるべくパターンを変えた撮影で飽きが来ないようにしていきます。これからもよろしくお願いいたします。

お宮参り

息子のお宮参りで利用させて頂きました!子供の扱いもさすが慣れていて、すごくいい表情の写真がいっぱいとれました♪写真選びでも選ぶ際に見るポイントなど親切丁寧に教えていただきました!出来上がりが待ち遠しいです。次回もまたお願いしようと思います!D.U

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

有川写真館にご来店頂き、ありがとうございます。
ご集合の撮影時に笑顔でご協力していただき、感謝です。
お写真の仕上がりまで、今しばらくお待ちください。

お宮参り

神社の中にあり、赤ちゃんの状況に合わせてお宮参りの前でも後でも撮影してもらえて、赤ちゃんが起きているときに撮ってもらえたので負担が少なくて良かった。また、サービスもあって、スタッフのみなさんも親切でありがたかった。

K.K

有川写真館 岡田神社スタジオからの返信

有川写真館をご利用頂き、ありがとうございます。
不備な点などがございましたら、是非お知らせしてください。
またのご来店、心よりお待ちしております。

福岡県北九州市八幡西区岡田町1-46 岡田神社 社務所内

黒崎駅から徒歩7分

• 熊手通から110m (徒歩2分)