扁平足の方に読んで欲しいです!
僕は扁平足で太っています!そのため、ライヴなどの立ち見イベント、仕事や家事などの立ち作業、歩くなど長時間立っている状態が続くと、踵が痛くなり、痛みが続くことを毎日続けると足首が痛くなって動くのがキツイ状況があります!
別の件で通ってましたが、整体や整骨院で何気ない会話で、扁平足の話をすると返答は、「家で竹踏みに乗ってコリを取って下さい」・「普段使ってないから痛むだけで痛くても毎日続けること」・「痩せたら解消する。(原因32歳で、学生の頃は今より痩せてましたw)」など、言われてたのであきらめてました。
僕自身も忘れてたのですが、3年ほど前に話したことを川端院長は覚えていて、インソールの提案をしてくれました!
強制具は、市販の物を使ってたのですが効果が無く、半信半疑でインソール使ってみることにしました。インソールの型を作るために、インソールの上に乗ると胸を張るのが楽になったのを覚えています!
1時間ぐらいで自分用のインソールが出来上がり、自分の靴に入れ歩くと前に倒れそうな感覚があり、足を前に出すのが楽になった感じがしました!階段を降りる時は、踏み外しそうになるぐらい歩く感覚が変わってました!また、立ち見のイベント参加時に痛くなる踵が、全然痛くならず快適に過ごせました。(さすがに、足に疲れはありました。)
使用から、2週間が経過した頃、小指と足の甲で靴ずれはありましたが、新たな効果もありました!裸足でいる時の踵周辺が軽くなった感じがしました!
さらに、2週間が経過すると、インソールに圧迫されてる感覚が無くなり、裸足でいる時も足が楽で、家事などで足が痛くなることがほぼ無くなりました!それと、運動目的で1時間ほど歩くとお尻やふくらはぎが筋肉痛しました!(正常の状態だと、お尻やふくらはぎを使うらしい)
約1ヶ月使用して驚きの連続で、今後は日常生活だけでの使用ではなく、運動する時も使ってどんな変化があるのか試すのが楽しみです!(扁平足の方は、サンダルを好む傾向があるそうです。なので、僕は1つだけ残して全て処分しました。)
最後に、川端院長ありがとうございます!何気なく話したことを覚えていたこともですが、院長自身も1年間使って試したものをオススメするなど、患者に対して凄く誠実な方だと思いました!僕は、扁平足でしたが何か気になることがあれば、かみすな鍼灸整骨院をオススメしたいと思いましたので投稿させて頂きます!

ゲストさん
口コミ感想ありがとうございます。1ヵ月試した体感の感想非常に有難いです。ゲストさんのように、偏平足や足の裏の痛みに対して諦めている方は非常に多いので、「モノ」適切な靴や矯正インソールの活用で対応できることを知ってもらえると嬉しいです。
眼鏡をかけたり歯の矯正をしたりするのと同じで、足も矯正すると身体が楽ですよね~!!
嬉しい感想もたくさんいただきありがとうございます~写真もありがとうございます!!THE偏平足ですね!!
横幅の大きいシューズメーカー見つけたら教えてくださいね~ありがとうございました!!
人柄の良い院長
患部の状態に合わせた治療を行っていただくのはもちろんのこと、何より人が良い院長先生がいる治療院です。お話を親身に聞いてくださり、楽しみながら通えています。健康体を維持するため、今後も通い続けたくなる整骨院です!

ゲスト様
口コミ投稿への嬉しいご感想ありがとうございます。「楽しみながら」を大事にしていますので、これからも笑顔でお待ちしております。健康体を維持して毎日楽しんでいきましょう!!
矯正インソール、お薦めです!
テニスで足を痛めて治療していただいた時に、こちらで扱っている矯正インソールを紹介されました。
テニスシューズはこだわって選んでいましたが、インソールは使った事がありませんでした。
テニスシューズの中敷きと交換して使ってみたところ、重心が正しい位置にのっている感覚があり、足元が安定します。
長時間の外出時にもインソールをスニーカーに入れ替えて使っていますが、土踏まずが持ち上げられるので気持ちが良く、足が疲れにくいです。
以前、足底筋膜炎になった事があるのですが、その時にこのインソールを使えていたら…と思います。
先生はスポーツに詳しく、勉強熱心で、大変丁寧に対応してくださいます。

ゲストさん
ご感想ありがとうございます。矯正インソールの体験談は、矯正インソールって何だろう〜と興味を持っている方にはすごく有難い情報になっていると思います。まだまだ、日本では馴染みがないのですが、ゲストさんの声が1人でも多くの必要な方に届いて頂けると嬉しいです。
いつまでも楽しく、テニスやお出かけが楽しみたいですよね〜これからも、かみすな鍼灸整骨院では、サポートしていきますのでぜひ今後ともよろしくお願い致します!!
ありがとうございました!!
とても熱心な先生です
施術だけでなく、痛みの原因や根本から改善できるようなアドバイスをいただけるので、身体が変わっていくのを実感できました。またスポーツ選手のサポートもされていて、先生もとても勉強されているので、運動をしているわたしに大事なケアやトレーニング方法まで教えてくださいました。いつも丁寧な接客で安心して通うことができます。

ゲストさん、こんにちは。嬉しい口コミご感想ありがとうございます。
痛みの原因を理解して頂き、適切なセルフケアを継続することが楽しく運動を続けていく秘訣ですので分からない点がありましたらお気軽にご相談ください。
一緒にゲストさんに合った継続方法を見つけましょう。
口コミご感想ありがとうございました。
整形外科より⁈
- ¥750
現在、小学4年生です。3ヶ月前から踵の成長痛で悩んでいました。
整形外科を受診して、電気治療をしていましたが改善が見られないため、先ずは靴の改善を考えようと思っていたところ、医療用のインソールの取り扱いがある整骨院が目にとまりました。
飛込みで相談したら、先生がとても親切で丁寧な対応をして下さったので受診する事を決めました。
やんちゃな男の子でも優しく対応して下さり、インソールを使用して2週間ほど経ちますが、電気治療をしていただけの時とは明らかに違い、症状が緩和しています。
これから激しいスポーツをする年齢なので、定期的に受診したいと思っています。
対応を見ていて、私も、主人も受診しようと思いました。

ゲストさん
口コミへの有難いご感想ありがとうございます。お返事が遅くなりましてすいません。
矯正インソール(orthotics)が成長期の弱いところの負担を少なく出来ていますね。
身体を動かさずにはいられない年代ですからね~好きなスポーツを楽しく出来るようご一緒にサポートさせて頂ければと思います。
ぜひご家族でもご利用頂けますと嬉しく思います。
ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
丁寧な問診と検査が印象的でした。リアラインコアをはじめて体験しました。歪みが完全にリセットされた感覚です。加えて院長の施術と助言のおかげで長年の骨盤、腰痛の悩みについて改善の兆しが明確になりました!スッキリです!ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

ドラセナさん
口コミありがとうございます。
リアラインコアを活用して、歪みをリセットすると、その後の身体の変化が感じやすいですよね。
経験して頂いてよかったです。ご自宅での、ストレッチポールを活用してのセルフケアも継続すると
よりよい結果がでますからね~。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。
まだ新しいお店なのでとても綺麗ですし、やっぱりオープン当初の活気って良いですよね。
明るく綺麗な店内で丁寧な施術を受ける。
やっぱりマッサージや整体って良いな~と改めて感じました。
今回は様子見程度でサッと施術を受けただけだったのですが、
とても良かったです!
私は足底筋膜炎なので今は安いインソールを買ってこまめに取り替えています。
なので、今度はインソールフィッティングを試してみようと思います。

口コミありがとうございました。
返信が遅れてすいません。
フォームソティックスメディカルは、足の過回内という状態をしっかり矯正するため
足底腱膜炎の悩みに効果的です。
よく歩く、走る方には特におすすめです。
ぜひ、ご相談ください。足のサイズ測定も行いますので、靴選びの参考にどうぞ。
インソールは靴とセットなので、靴のサイズがなにより重要です。
インソールフィッティングの際は中敷きの外れるシューズをお持ちください。
今後ともかみすな鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。