早い

関越道の中では大きいサービスエリアだと思います。
メニューも豊富で券売機でチケットを購入してカウンターにもっていってから出来上がるまでは早かったです。
ラーメンを食べましたがチャーシューが柔らかくてあっさりしていて美味しかったです。

マリン
マリン さん

カツカレー

サービスエリアで見つけたお店です。メニューも豊富でどれもおいしそうでした。とてもお腹がすいていたのでカツカレーを注文したのですがとてもリーズナブルな価格にもかかわらずボリューム満点でした!ついていたキャベツも新鮮なものでおいしくいただくことができました。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

関越道を利用するとき欠かさず利用しました(^^)

サービスエリア内にありますが、意外に美味しいうどんに感激しました(^^)

特にうどんのコシやスープのあっさりした味が自分にはマッチしました。

売店内の深谷ねぎせんべいもなかなか美味です(^_^)/~

関越道に乗ったら是非寄ってみて下さい。上里は広いので混雑は避けられます。またドライブのときに行きたいと思います(^_^)

サービスエリアで美味しい食事

上里サービスエリア上り線の中にあるレストランです。

本庄児玉インターで降りる前に夕食を3人で取ることにしました。

日本三大うどんの水沢うどんをはじめ、
群馬県産豚のとんかつ定食やカツカレー、
上里ちゃんぽん・・・・
などがあります。

私は上里ちゃんぽん餃子セットを注文。
連れの2人は水沢うどん赤城鶏の五目ご飯セットを注文。

ちゃんぽんは具がてんこ盛り。いか、かまぼこ、野菜・・・・・・・
麺は太麺。
スープも美味しい。
餃子とライスが付いています。
かなりお腹がいっぱいになります。

水沢うどんは普通のつけ汁とごまのつけ汁があります。

こちらではJAFの会員証を見せるとお会計が10%引きになります。

suke
suke さん

上里SA上り線のレストラン「ロイヤル」

◆立地
「ロイヤル 上里サービスエリア店上り線」は関越自動車道の上り線(東京・練馬方面)側、埼玉県児玉郡上里町にある上里SA(かみさとサービスエリア)にある、「ロイヤル」という名前のレストラン店舗です。
※ロイヤルホストを展開するロイヤルホールディングスの子会社の経営

◆待ち時間・店内
日曜日の20時頃入店、SAには車もたくさん止まっていましたが店内は満席で、3分ほど待って入れました。
店内はよくあるファミレスの雰囲気で、二面が窓で開放的な雰囲気。隣のスタバが見えます。

◆料理
カツカレーを食べました。カツの他にキャベツも載っています。
量は多めで、カツもかなりボリュームがあり食べ応え十分。
一般的な大盛り相当でおなか一杯です。
カレー類の他に水沢うどん、上州豚御膳など地域の料理もあります。

◆備考
店内にも(SAのとは別に)男女別のトイレあり。
営業時間は07:00〜22:00
会計は先払い方式で、入口で最初に注文して支払います。
JAF会員の割引が使えます。
SA内にスタバあり。

安く済ませます

とてもきれいで大きなサービスエリアです。お土産を買うために休憩を兼ねて寄りました。毎回、頭とお財布を悩ますお土産ですが今回は簡単に決まりました。上里小福(黒糖)まんじゅうです。22個も入っていて514円とは安すぎます。味も良くて好評でした。

おおきなSA

お土産を買いたくて立ち寄りました。

水沢うどん2人前   525円
信州戸隠しそば    578円
サラダにんにく    609円

パン屋さんもありましたよ。
チキンカレーパン   220円
ジャワカレーパン   220円
なると金時パイ    140円

お土産沢山、色々ありました。

michan
michan さん

焼きまんじゅうお勧めです

関越道、群馬県新町にある上里上りSA内です。
SAの特徴は、出口側には緑地があり、子供の遊具も設置されています。近くに上信越道藤岡JCがある為かこの付近は渋滞が多く、休憩を兼ねたドラーバーやその一行でいつもSAは混んでいます。
ここのお店で売られている上州名物、焼きまんじゅうとても美味しいです。
餡無しの饅頭を串に刺し濃厚な味噌ダレを塗って焼いた物ですが、焼いている時の香ばしい匂いに魅かれ思わず足が止まります。
1串200円(4個刺し)是非お勧めします。
店内ではお土産用(タレ付、24個=6串分)が1200円位で販売されています。又、ここには佐世保バーガーもあります(値段不明)。
SAには多数のテイクアウトコーナーがあります。
上信越方面に出かけられた際は是非、休憩を兼ねて寄ってご賞味下さい。

埼玉県児玉郡上里町五明849-1

• アグリパーク上里から190m (徒歩3分)