家庭で出せない家庭的な味

こちらのカレー屋さんは、だいぶ前からちょくちょく通っています。たまに食べたくなるやさしい味なんですよね。子どもには、ハンバーグカレーが大好評で、毎回キレイに食べちゃいます。ごはんの量も選べたりするので、とっても経済的です(^-^)

カレー大好き

カレーが大好き。真新しさはないけどどこか懐かしい味がする。値段もリーズナブルだし寄りやすいです。ちょっと駐車場が狭いのがネックですが子供たちと行っても安く済んで助かります。これからもちょいちょい食べに行きます。

懐かしいカレー

子どもの頃から、カレーといえばここ。いつも来ています。

昔ながらの喫茶店みたいな、雰囲気のある内装。
インドカレーとは違う家庭的なコクのあるカレーだけど、家では出せない味でとても美味しいです。

素揚げされた野菜の乗ったヤサイカレーと、鶏肉を一枚揚げたみたいな?ボリュームのあるカラアゲカレーが特に好きです。
たまに急に恋しくなって食べにいきます(笑)

店内にマンガや新聞が置いてあるので、一人でも手持ちぶさたにならなくていいなと思っています。

やさしい味です

こちらのカレーはやさしい味です。
なんと言いますか、愛のある味というか、食べて落ち着くというか、家庭的な味というか、でも家庭では出せない味。
かぼちゃのスープとサラダが付いてくるのがうれしいです。それでも600円からとお値段もお手ごろで。ぜひ食べに行ってみてください。

美味しいカレー

カレーの専門店です。
「とっても美味しい」と知人に聞いて行きました。

メニューも豊富です。
ポークカレー、チキンカレー、ビーフカレー、野菜カレー・・・・・・・・・

辛さも選べます。
甘口、中辛、辛口、大辛、激辛

トッピングも多数。
コロッケ、メンチ、から揚げ、なまたまご、ゆでたまご・・・・・

私はビーフカレー(中辛)とコロッケを注文しました。
リーズナブルな値段設定なのにスープとサラダが付いてきます。
家庭的なカレーが食べられます。
コロッケも大判で美味しいです。

うーーん、大満足でした。
ご馳走様でした。

場所は上里七本木のベルクの近くです。
本庄から群馬県鬼石方面へ向かう県道沿いです。

カレーハウス(カレーはとろとろ)

食前に出るかぼちゃスープとサラダもおいしいです。
(カレーを注文すれば付いてきます)

テーブルにはラッキョウ、福神漬があり、食べ放題です。

メニュは、ポークカレー、ビーフカレー、チキンカレー、かつカレー、やさいカレー、ハンバーグカレー等。

基本となるカレーライスを選んで、トッピング、量、辛さを選びます。

トッピングはチーズ、生卵、ゆでたまご等があります。
量は半盛り、普通、大盛り、山盛りがあります。
辛さは甘口、中辛、辛口、激辛があります。

埼玉県児玉郡上里町大字七本木2564

• 小島南三丁目から95m (徒歩2分)