インドキッチン ギタンジャリ

インドキッチン ギタンジャリ

インドカレー

馬借にあるインド料理屋さん。
お昼ごろに来店、カレーとナンをいただきました。
ナンが大きくてお腹いっぱいになりました。
セットにはスープとタンドリーチキンそしてピクルスがついています。
店内の小物もアジアンな感じで雰囲気が良いです。

カレーも美味しいのですが ヤキソバも美味しいんです

小ぢんまりとしていてアットホームなインドカレー屋さん。たぶん小倉で一番有名なインドカレー屋さんじゃないかな?すごく美味しいお店です。

カレー屋さんなので、カレーは当然美味しいのですが、実は麺の方が個人的には好きだったりします。

マサラスープヌードルとネパールヤキソバの2つがあるのですが、どちらも美味しい。スープヌードルは色々香辛料が入っているようで辛いのですが、その辛さがジワジワときいてきて、気が付いたら汗をかいているような感じです。食欲がそそられて、ついつい食べ過ぎてしまいます。

カレーは、チキン・ベジタブル・キーマなどなど、他にの種類豊富なのですが、一番美味しいと思ったのが、ほうれんそうのカレー!コクがあってまろやかで、でも辛くて、日本人の舌に一番合っているような気がしました。

インドのビール、キングフィッシャーとよく合う料理で、とっても楽しくご飯をいただけます。素敵なお店なので、行ったことない方は、行ってみて欲しいですね。

初カレー店

本格的なカレーって、外では食べたことがなかったので、オススメされたギタンジャリへ。

本場の男性の方2名が、いらっしゃいました。

初めてなので、ドキドキ^_^

私は2種のカレーセット、彼はランチスペシャルセットセットを頂きました。

とても美味しかったけど、ナンを普通のヤツにすれば良かった(°_°)

チーズナンは、たっぷりすぎるほどのチーズでした(笑)

それと、ラッシーはニンジンがオススメです^ ^

次は、プレーンナンに挑戦!

店員さんも感じが良かったです(^_−)−☆

おすすめ!本格カレーのお店

店舗所在地が少し分かりづらいのが玉にキズなのですが・・・ここのカレー、すごく美味しいです。大きな建物(雑居ビル?)の一階にあるお店で、規模はあまり大きくありません。表の立て看板がなければ気づかないかも・・・?

インド人の店長さんと、奥さん?のような人が二人で営んでいます。
店長さんは日本語も少ししゃべれるみたい。

この店の常連だという友人と二人で行き、とりあえず友人おすすめの定番のようなセットをいただきました。インドカレーらしいスパイシーなカレーを注文。日本のカレーは大好きな僕ですが、ここのカレーはまた別の美味しさがあります。今では月に一回は必ず訪れるくらいのお気に入りです!

福岡県北九州市小倉北区馬借2丁目2-14

• 市立医療センター前から100m (徒歩2分)

【絶対的非日常魔界空間】独特な闇の世界を引き立たせる『オリジナルカクテル』を多数ご用意

Gothic Bar BABEL2021

旦過駅から徒歩15分(1.1km)

平和通駅徒歩3分 昼も夜も本格的なとんかつが楽しめるお店

とんかつ藍

平和通駅から徒歩3分(230m)