濃くて美味!

京都に行く際は良く利用させていただいているお店。お持ち帰りするだけでなく、中にカフェ利用をするスペースもあります。
たいへん人気なようでカフェ利用・お持ち帰り利用どちらも休日はもちろんのこと、平日でもお客さんが並んでいることがあります。
カフェ利用の時にいただいたのが「お濃茶フォンダンショコラ 生茶の菓」
もうめちゃくちゃ濃厚でたまりません!
甘さ控え目の生クリームと柚子のソースが一緒についてきて、こちらと一緒にたべるのもまた楽しめて美味しい!
特に私が気に入ったのは生クリームです♪
ドリンクも一緒についてくるのでミルクティーを注文。ミルクもかなり濃厚。紅茶が入っているティーポットも鉄でできているものでなんだかすごかった!
全体的にかなり濃厚なお味なのですがくどくないですね!
ショッピングで疲れた体を癒すことができました☆
あと、テイクアウトのケーキも凝っていて目で見て楽しめてお味もとても美味です!
また近いうちに行きたいです!

京都の有名ケーキ店のカフェ

京都では誰でも知っている?マールブランシュのカフェが、京都駅にあります。
席数があまりないので、すぐ埋まってしまいます。週末の昼過ぎには大体行列が出来ている印象です。どうしてもこちらでお茶したいという場合は、時間をずらして来店されることをオススメします。
個人的にお気に入りはモンブランです。でもここのケーキは一つ一つが結構サイズが大きいんですよね。もう少し小ぶりだったらいいのにな…。

おいしい

このお店はスイーツ好きには有名ですね。店内にはケーキだけだはなく、飲み物も豊富でデザインの凝ったものが多いです。味も大変おいしく、個人的には抹茶のフォンダンショコラがおすすめです。お土産にも最適でみなさん喜んでくれます。

茶の菓はお土産に最高

京都駅の新幹線の改札内にもお店を出しているので、お土産としてならそちらが便利でしょう。
1度知人からいただいてからファンになり、京都土産として間違いなく喜ばれるものです。
また、抹茶のフォンダンショコラは食べてはいませんが、お土産にあげた人から、最高に美味しいケーキだったと言われました。自分用も買えばよかった、、

お土産にはこれを買っていきます

遠方の知り合いの所に行くときは必ずと言っていいほど買っていきます。
自宅用にも絶対買うほど家族が好きです
時々リクエストで買うことも多いくらい
私の周りで人気です。
中でもここのお店は駅近でもあり便利です

魅力的なものがいっぱい

ケーキだけでなく、軽食や喫茶メニューもたくさんあります。どのメニューも魅力的でデザインにこったものが多いです。味はもちろん、見た目でも幸せ気分いっぱいで食べるのがもったいないです。人気の茶の菓もすぐ横で買えます!

ケーキソフト?

この時間のケーキソフトは抹茶しかやっていなくて、他は11時からでした

抹茶530円をいただきました( ・∇・)

こんなに説妙なふわふわのソフトクリームはそうありません
抹茶も苦味があつて、これは本物です笑

茶の菓のクランチされたものも入っていたのでサクサクとふわふわの両方が楽しめました♪

とってもおいしかったです

茶の菓♪

プレゼントにここの「茶の菓」をいただいてから、すっかりファンです。茶の菓とは、薄い抹茶の生地の中に、ホワイトチョコがはさんであるクッキーです。見た目が京都っぽいのもgood。お店は季節によって様々な商品が並ぶので楽しいです。とにかく茶の菓は誰にでも喜ばれ、間違いないお菓子だと思いますよ!

大好き

何回も買ってしまうのが『茶の葉』 抹茶の薄生地クッキーの中にホワイトチョコがおいしいです。値段もお手頃でちょっとしたお土産に 京都以外の人にはもちろん 京都人でもうれしいです。
バレンタインデーはそれ用にラッピングしてあったりで、いいですよ。

美味しかったです(^^)

友達に勧められて、お店に行ってみました(^^)
たくさんの美味しそうなお菓子が並んでいて、
あたしのおススメになるのですが、
茶の菓という抹茶のラングドシャに中にクリームがはさんであるのですが、とても美味しく思わず帰りにお土産で買って帰りました!!

かなりオススメなので一度だまされたと思って、
足を運んでみてはと思います!!(#^.^#)

マールブランシュカフェ

京都駅 近鉄名店街みやこみちにあるマールブランシュカフェへ…

モンブラン

モンブランクリームの下には、バニラアイスと抹茶アイスが隠れてます。

茶の菓
抹茶のラングドシャの間にホワイトチョコがはさんであります。
お持ち帰りしました。

通販でも買うことができます。

座り心地の良い椅子にゆったりと座って、のんびりとした気分で美味しいお菓子を食べることができました。

あき
あき さん

駅近く

京都周辺でカフェを探している人にはこちらがおすすめです。
八条口から徒歩2分程度です。
ケーキの美味しさも本店のケーキにひけをとらないと思います。
新幹線の入ったところにはお土産やさんがあるので便利です。(^O^)

便利!

マールブランシュはデパートに入ってたりしますが、こちらは京都駅八条口にあるので、お土産を買い忘れたときなどは、すごく便利です。お土産には焼き菓子をオススメしますが、やはりケーキは美味しいのでぜひ食べていただきたい!イートインもできるのでいいですよ。

お土産にも!

こちらはカフェにもなってるので、友達とよくお茶します(^-^)
京都駅ビル内にあるので、焼き菓子などはお土産にいいですよ!

パフェ

北山にもありますが、遠いのでよく伊勢丹店を利用します。ここのパフェは絶品です。京都の中でもベスト3には入ります。少し値段がはるので、自分へのご褒美の時に。

モンブランが好き!

北山に本店があるケーキ屋さんです。ここは京都駅八条口にあり、イートインもできて便利です。
モンブランはブランデーの香りがして、とても美味しいですよ!

こちらのスイーツが大好きです。...

こちらのスイーツが大好きです。
いつもはテイクアウトでしたから、このようにイートイン出来るお店があると知り、とても嬉しかったです。
雰囲気も良く、何度も来たいですが、なにぶん混んでいるので時間に気をつけて来店します。

モンブランが人気です。

モンブランが有名な北山に本店があるお店です。

場所がよくいつも混んでいます。
いつも行列ができていて、並ぶのが面倒なので躊躇してしまいます。

ランドグシャは茶のお菓子ですがこれも人気で美味しいです。

京都駅前にあります。

北山に本店があるそうですが、こちらの京都駅前店ではセルフスタイルのカジュアルな雰囲気で、マフィンなどのスイーツが横並びになっているショーケースから自分の好きなスイーツをセルフで選んで自分のペースで落ち着いて店内で過ごせます。駅から近いのでお買い物に疲れた時にも最適だと思います。

お茶のクッキーがおいしいです

京都に行くと茶房「つじり」か、ここには必ず行きます。どっちもすごく混んでいて、なかなかイートインできなかったりするんですが、ここはお土産も売っているので、たとえ入れなくてもなんとか満足できます。お土産にお勧めは「茶の菓」というクッキー。ホロ苦の濃い抹茶クッキーにミルキーなホワイトチョコが挟んであります。

京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31-1近鉄名店街みやこみち内

• 京都駅から230m (徒歩3分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

五条駅(京都市営)から徒歩5分(330m)

築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。

京都 和牛処 ジュリア

京都河原町駅から徒歩4分(260m)