子連れにオススメでふ
腰痛が酷く、子連れでいける整骨院を探していて、こちらに行き着きました。
こちらは1歳と2歳の2人子連れでも見てくれて、安心して施術を受けることができます。
最初と途中でどのように治療していくか、話し合えるため、予算に応じた治療を提案してくれて助かりました。
腰痛、肩こりは現状維持できるようになってきました。予算の関係で最初インナーマッスルを鍛えるのを選択していませんでしたが、途中で追加しました^_^
時間のある、最初からやったおけばよかったと後悔しています。
☆楽しい整骨院☆
坐骨神経痛と耳詰まりで痛みがひどく、通い始めました。
骨盤矯正、鍼治療、インナーマッスルを鍛えるトレーニングなど、症状に合わせた治療を色々考えていただき、試していただきました。
半年前は痛みで寝るのも辛かった身体が、今ではすごく楽になり本当に感謝しています。
明るく楽しい先生ばかりで、笑い声の絶えない整骨院!!
キッズスペースもあり、子供達も私も安心して通うことが出来ました。
諦めないで良かったです!
本当にありがとうございました。
骨盤矯正
産後の骨盤の歪みが気になり、通わせていただきました!
最初写真で骨盤の歪みを撮影し、写真で見たら自分の姿勢の悪さと骨盤の歪みのひどさに驚きました。それから週二回通い、骨盤の歪みも姿勢も少しずつ改善しました!嬉しいです^ - ^
家ではなかなかインナーマッスル鍛えられないので、楽トレも行ない頑張っています(^^)
子どもも受け付けのスタッフの方が見てくださっているので、安心です。休息時間にもなります(^^)スタッフの方もいつも元気に話しかけてくれて、明るい雰囲気の整骨院です!
骨盤矯正おすすめです🤗
効果が少しずつ出てます
骨盤矯正と体の歪みを直す治療をしています。EMSでらインナーマッスルも鍛えています。
治療を始めて、私の場合は疲労が緩和され、インナーマッスルがぜんぜんなかったので少しずつ鍛えられてお腹周りが少しスッキリしてきました。
スタッフの方がとても明るくて元気なのでいつもパワーをもらっています。
みなさん爽やかなので楽しく過ごせています。
不安にならない接骨院
自分の予定に合わせて行きたい時間を選べる。
親身になって相談を受けてくれる。
雰囲気が良いので話しやすい。
施しを受けた後受ける前とは全然違っていることに驚いた。
最初行って全身を見てもらったとき首がすごく出ていたり、腰が右斜め上に通常10度だが16度も傾いていたのが1ヶ月ほどで首が完全に真っ直ぐではないが真っ直ぐになり腰は12度まで改善した。
何より国家資格を持った筋肉・骨格のプロであるということが安心だ。
週1で通ってます。
看板も目立ち、駐車場も広く入りやすい店舗です。店内も白を基調とした配色で清潔感があります。骨板矯正、インナートレーニング、指技、鍼など色々メニューがあり、何人も先生がいるので多彩な角度から症状を判定してもらえるので、先生が1人の院に行くより頼もしいなと思います。みなさん声がけをしつつ連携取っているので、雰囲気もいいです。メニューよって価格も高いものありますが、最初に価格、回数券などの説明もしてもらえるので納得してから通う事ができます。
☆雰囲気が凄くいいです☆
2人目の出産を機に、元の体型に戻したく、産後骨盤矯正を行っている所をずっと探していました。産後の骨盤矯正は産後1カ月からできるだけ早く始めた方がいいと聞いていましたが、施術中子どもを誰かに預ける事が難しく、子連れOKの鴨宮骨盤整骨院に通うことにしました。生後1カ月の赤ちゃんを受付の方が施術中見てくれているのは本当にありがたいです。とても気さくなスタッフ、明るく元気な先生方で、楽しく通うことができています。又自分の体の不調や歪みの状態を分かりやすく丁寧に教えてくれます。『歪みをとりながら必要な筋肉をつける』頑張って続けたいと思っています。
産後に痛くて放置していた痛みが我慢できずに通い始めました。子供も一緒に行けるので通えています。子供もゴリラにいって直してもらいな❗と言って泣かずに毎回待っていてくれるので良かったです。先生たちにも良くしてもらい感謝しています❗
肩こりと頭痛が辛くて通い始めました。
猫背矯正、鍼灸の治療で3ヶ月位通っています。
おかげさまで本当に本当に楽になってきました。
治療内容や効果については
他の方の口コミに書かれている通り!
なので。
私は「通う理由」や、
「これから通いたい方の参考になればいいなぁ」ということを書きます。
他の口コミと重なっていたり、
ホームページなどを見ればわかる事もありますが、
私が感じたことや気づいたことをプラスして書いておきますので、良かったらご参考に…。
★治療方針とそれに対する効果がバッチリ!
↓
当たり前といえば当たり前ですが、先生方の腕が良く、効果がきちんと出ていることが通う理由です。
★先生方、スタッフの皆さんが明るく元気!
↓
コミニュケーションを取りやすい雰囲気なので、些細な悩みも、世間話をキッカケに相談しやすくて、身体だけでなく精神的にも助けていただいています。
★出入口がバリアフリー
↓
足が不自由な方やベビーカーが出入りしやすいです。
また、院内は靴を脱ぎますが、出入口には椅子もあるので、立ったままで靴を履くのが難しい方も、座って履けるようになっています。
★院内が広々、動きやすい
↓
段差があったり、通路が狭かったりして、患者さんが多い時間帯だと移動が大変そうな医療機関や施設が何気に多くない?
…と、日頃から感じているので、色々な症状の方が通うためには、個人的に結構重要なポイントだと思っています。
★キッズルームがある
↓
普段、私は子供の預け先がないため、子供を連れて行ける上に、スタッフの方や先生方が子供にめちゃくちゃ優しい!ということが通い続けられる裏?の理由かも…と思っています。
★鍼灸治療にハマった!
↓
かなり個人的な理由ですが、
こちらで初めて体験して、すっかり虜です。
鍼は先生によって刺し方?や刺さった後の感じ方が全然違うのが面白いです。
鍼治療は、私にとって効果が抜群なので、至福のひとときとなっています(*^_^*)
まだ色々とありますが
「この整骨院、イヤっ!」
と思うことは何もなく、毎回ありがたく通わせていただいております(^-^)
長くなりましたので…
そろそろ終わります。
通院を検討している方の参考になれば幸いです。
また先生方、スタッフの方々。
これからもサボらず(サボるとダメなのがわかったので笑)真面目に通い続けます。
今後もどうぞよろしくお願い致します!
肩こりがひどく、頭痛薬が手放せない状態でしたが、こちらに通い始めて、頭痛薬はほとんど使わなくなりました!
小さい子供がいて通えるか心配でしたが、キッズスペースがあり、無理なく通えています。
体が軽くなり、毎回行くのが楽しみな整骨院です。
体の歪みが具体的に…!
明るい院内で、スタッフもフレンドリーな雰囲気でいいですね。
体の状態、自分では気付きにくい歪みやこり、その原因と治療方針など、きちんと説明していただけるので安心です。
ネットで予約、変更ができるのも簡単でいいですね!
謎の掛け声w
とにかく明るい接骨院!
急に腰痛になり、お世話になっています。
最初に症状の説明をしてもらい、その後に治療になりましたが、治療中も丁寧に説明してくれます。
今後は根本治療も含めて、しっかりと通って行きたいです。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤の引き締めや歪みが気になり受診しました。
治療は痛みもなく、通いはじめて数ヶ月経ちますが骨盤周りの動きが良くなったように思います。
院内の雰囲気も明るく、キッズスペースもあるので小さなお子様がいる方でも通院しやすいと思います。
スタッフさんはどなたも明るく治療中も会話が飛び交う賑やかな雰囲気で、整骨院のイメージが変わりました。
フレンドリーに接してくださるので、いつもリラックスして治療出来ます。
ラクトレ中に
初めは不安でしたが、通っているうちに身体もらくになってきて、お店、スタッフ、先生方も明るく元気で、全然緊張しないで、楽しいです。忙しそうだけど、いろんな話しをしてくれるし、自分も元気になれます。楽しみに通ってます😊最初の頃より身体がらくになりびっくりです。チラシを見て迷っていたけど、来てみて良かったです。
骨盤ケアの効果を実感しています。
産後の骨盤の状態がずっと気になっており、体験会をきっかけに通い始めました。
骨盤が傾き、腰が反ってるとの診断でしたが、
週二回のペースで一ヶ月通った現在、骨盤が立つ感覚が少しわかるようになりました。
気付くと、背もたれにもたれず、両膝をくっつけて座っているのが楽になっています。
そうすると、自然に背筋が伸び、肩の力が抜け、首の張りも落ち着いたように思います。
骨盤は身体の中心となる軸だと聞いて、納得しました。
院内はスタッフの方も明るく、オープンな雰囲気で通院は苦になりません。
キッズスペースがあり、子どもの様子を見てくださるので助かっています。
目標は育児に家事にもっと身軽に動けるようになること。
背中や腰に負担をかけないストレッチ方法なども教えて頂き、自宅で実践しています。
先生方の力を借り、頑張っていきたいです。
トップアスリート仕様も受けられる
小田原ダイナシティウエストの西がわ、ゴリラの看板が目印。
嫁が口コミを見て「良さそう」と実際行ってみて、良かったとのことで通い始める。
最初に写真撮影と触診、問診で状況をチェック。どこが悪いから、どういう治療を、どの位の頻度で、どのくらいの期間やれば良くなると、原因と対策をきっちり示してくれる。
私の場合は腰痛で、24回の治療、一回あたり1時間程度の治療で5000円近くかかるので、合計12万。回数券で最初に一括で支払うので、ここは少し勇気がいる。払ってしまえば治すように通うしかないので、頑張って通い続ける。
通い続けて2ヶ月、最初の身体の状態とは全然違って、ここまで良くなるか!と結構驚き。結果にコミットしてくれる。
担当医は、ゆるりと決まってる感じで、いろんな人がついてくれるが、常に不思議な暗号でコミュニケーションをとってるので、全員で見てくれる感じ。中には、実業団選手を見てた鍼灸医もいて、鍼治療、ストレッチでの改善結果は流石という感じ。
トータル金額は決して安くはないけれど、この値段でこの治療を受けられるのは、長い目で見ると安い買い物かな。何より日常の身体の辛さがない楽さと、夜よく眠れる気持ち良さは、治療受けてない時でも良かったなー、と思う。
良いです
腰痛が年々ひどくなり半ば諦めていたのですが、丁寧な施術と先生の説明による意識の変化で、痛む時間が減ってきました。
明るい雰囲気なので入りやすいですし、終わると体が軽くなるので、帰りに周辺のショッピングモールなどで買い物したくなります。
産後の身体のガタ
産後の骨盤矯正をしたいと思って受診しました。
最初の来院時に、自分の状況を説明した所丁寧に聞いて下さり、自分にあった治療方針を一緒に考えて貰えます!
経済的にもお話し出来るので安心です!
私は、産後に足の筋肉が弱くなってしまい、階段も登れないし、子どもも抱きながら立ち上がったりも出来ないので困っていました。
なので、骨盤矯正の前に【楽トレ】という、インナーマッスルを鍛える治療をしています。
おかげで、まだ治療初めて3回目ですが
階段が少し登れるようになってきました!
院内も、居酒屋のような活気があり退屈せずに治療ができます🎶
女性のスタッフの方もいるようなので、女性がいい方も安心出来るかもしれません。
針治療を受けてみて、痛くないし、体が軽くなりました。
整骨院の中は明るくて清潔的でスタッフの方々も、大きな声で元気に挨拶してださり楽しいです。いろいろなお話しをしてださり、勉強になることがたくさん聞けます。
針治療も全然痛くないし。
治療方法も、スタッフさんの中で話し合っていただいてるようで とてもありがたいと思います。 いつか卒業できるようにせっせと通おうと思います。
元気な接骨院です!
腕が痛く上がらなくなり、通い始めました❗マッサージや鍼治療で痛みも取れ腕も上がる様になり自分でもビックリ(^-^)
インナーマッスルを鍛える楽トレも始め、鍛えらたのか姿勢が良くなりました❗明るい院内で先生方の掛け合いも聞いていると、面白いです。