ウスキ シンキュウセイコツイン

オススメの整骨院です

仕事で重いものを持つことが多く、腰に痛みがあり友人に宇宿鍼灸整骨院を紹介してもらいました!診察してもらったら骨盤の歪みから腰痛がきていると言われ、細かく自分の体の状態を説明してもらいました!治療を受けた後は身体が軽くなり行ってよかったなと思いました。
おすすめの整骨院です!

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、数多くある整骨院の中から当院を選んで頂き有難うございます!

体が軽くなりよかったです!
ですが、仕事を続ける限り負担はかかるので、しっかりメンテして予防していきましょう!

身体が楽になった

前から腰の痛み、膝の痛みがあり、歩くのも、寝ているのも辛くて毎日がしんどかったです。
そんな日々に悩まされていて、こちらに来ました。
色々とお話を聞いてくださり、症状も少しずつ改善されて、今はもうそこまで気にならない状態に良くなりました。

もっと早く、こちらにくればよかったです。
友達にも同じような悩みがあるので、こちらを紹介していこうと思います。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

歩くのも寝るのも辛いのが、今は改善されてきてよかったです!
今後はそういうことが起こらない為にもメンテし続けていきましょうね!

足の痛み

この前運動中ふくらはぎをつって、治療してもらいました。そしたら、翌日からまた、運動できるようになりました。ただ、今でも体のケアは必要なので、通っています。
今でもふくらはぎにテープして走ってます。
体が軽い。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

運動すると、必ず筋肉に負担がかかりますので、ケアを行わないと疲れが溜まり怪我します!
今後も怪我をしない為にもケアして健康でいきましょう!

足つぼ

こむらがえりで毎晩眠れなくて相談したところ、足つぼしてもらいました!スタッフも男女たくさんいて、初めてで不安もありましたが女性のスタッフで抵抗なくうけられました。仕事帰り制服でしたが、院内の短パン貸してもらえたので良かったです。忙しくてなかなか通えてませんが、こむらがえりなしで毎晩眠れてます!予約ができるので待ち時間なくうけられると思います!

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

こむら返りが改善され、毎晩眠れてるようで安心です!
今後も繰り返さないように、定期的にメンテして予防しましょう!

元気印

私自身は施術してもらった事はないのですが、娘の送迎にて何度も訪問しています。
毎回、待機所にて待っていますが、毎回元気に溢れた爽やかな大きな声が聞こえてきます。毎回、帰る時には元気をもらい爽やかな気分です。好みもあるかとは思いますが、個人的には応援したい整骨院です。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

素敵なコメントをありがとうございます。
お母さまも何か気になることがあれば、ご気軽にご相談してくださいね!

肩こりが楽になりました!

肩こりが酷くて自分なりにストレッチをやってみても怠さが抜けなかったので何度か行ってみたのですが、肩こりもそれによる怠さも大幅に軽くなって行って良かったと思いました!
ストレッチに関しても先生が親切にやり方のアドバイスをしてくれました!

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

肩こりは、自分でも改善しない場合は、筋肉の疲労度が限界を超えてたり、骨格が歪んでることが多いです!
今はだいぶ軽くなったようで安心です!
今後も繰り返さない為にも、正しいストレッチをしていきましょう!

とてもいい

とても優しくて明るくて話しやすい先生ばかりでまた行きたいなぁと思えます。さらに、お店の中もとてもきれいで施術を受ける人が変わる度にしっかりと消毒までして下さるのでとても清潔な印象もあります!しっかりと説明した上での施術もして下さるので安心です。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

当院は多くの患者さんに気持ちよくきていただける為にも、
衛生面も凡事徹底でさせていただいております!

いつも治療に来ていただきありがとうございます!

とてもいい

明るくて元気で話しやすい先生が沢山います!さらに、室内もとても綺麗でベットも私たちが違う人に交代するときはしっかり消毒もしてくれてとても清潔な印象もあります。施術もしっかり説明した上でしてくれるので、安心です

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

衛生面が清潔でないと患者様は来ていただけないので、常に清潔感を心掛けてます!
今後も引き続きお待ちしております!

交通事故

交通事故にあい友人の紹介でこちらを受診させていただきました。
後遺症も後から出でくる可能性もあるので早めの治療が良いと言われ、治療も説明もとても丁寧で先生達も明るく楽しい空間です。
腰が痛かったのですが良くなり、次は首を治療中です。
引き続きお願いしたいです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

おっしゃる通り、交通事故の怪我は後遺症が残りやすいので、早めの治療がポイントです。
今後も、後遺症が残らないように引き続き頑張っていきましょう!

首の痛み

デスクワークのため日頃から首の痛みがあり知り合いに紹介してもらいここにきました。
いろんな整骨院にいきましたが、ここみたいに親身に体の説明や治療してくださるところはなかったです。おかげで随分楽になりました。
院の雰囲気もにぎやかで明るく、先生達もすごく頼りになります。
これからも通っていきます。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

体が楽になったようで、安心しました!
ですが、仕事を続けてる限り繰り返しやすいので、
定期的にメンテして予防していきましょうね!

首の痛みがとれた!

少し前から寝違えたのか急に首の痛みが出て、変に動かすとつっかえたようにそれ以上動かせなくなる状態が続いていて不便な状態が続いていたので、ここで首を診てもらったのですが、今では寝違える前よりスムーズに首を動かせるようになりストレスを感じなくなりました!
すごくおススメです!!!

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

寝違えは、骨格がかなり歪んでる状態になってるので骨格の矯正も必要になります!
今後も寝違えない為にも、メンテして健康な体を手に入れましょう!

朝起きるときから腰の重だるさと痛みを感じそのまま仕事に行く生活を繰り返しており、日常の動作すらキツくなってきたので治療をしてもらいました。
まずは体を検査してもらいしっかり症状説明をしてもらいながら骨盤矯正をしたり筋肉の治療をしてもらってるお陰で日常生活での痛みはマシになり、仕事してて痛かった腰もそんなに感じなくなりました。
もっと早く治療しとけばと思いました。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

身体は資本なので、使い続けるとどうしても疲れがたまります。
そして限界が来ると痛みにつながります!

今後も我慢しないで、違和感を感じればすぐに治療しましょう!

腰の痛みで通院

腰の痛みがあり、友人の紹介で受診し治療を受け痛みも無く、自分に合った治療を提示して下さり、今では定期的に通院させてもらってます。
先生方はお話ししてもとても明るく気さくな方々です。
ぜひおススメなので受診してみて下さい。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

今は痛みが落ち着いたようでよかったです!
今後も痛みが出ないように定期的にしていきましょう!

産後すぐに来て良かったです!

産後1ヶ月ごろから膝の痛みがあり、インターネットで調べてみると産後にはよくあること』っということが判明!
元々、産後は骨盤矯正に行くつもりでいたので意を決して赤ちゃんを連れて受診しました。
明るい雰囲気の診療室で的確に施術をしていただきました。
週に2回程度通いながら膝の痛みもかなり軽減されてやっと快適な生活に戻り、赤ちゃんのお世話も楽しくなってきました。
赤ちゃんは泣いてしまってもスタッフの方があやしてくれたりしっかり見てくださるので毎回安心して通っています。その都度、状況を聞いてくださるので頼もしい診療所です。
産後の気分転換にもなりいつも楽しみに通ってます。
ただ、待ち時間は少し長いのでそのつもりで。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

産後は骨盤が通常よりもかなり開いてしまっている状態なので、いろんな箇所に負担がかかり痛みでてきます。
今は快適な生活ができてるみたいで嬉しいです!
今後は、育児で負担はかかりますので、引き続き定期的に治療していきましょう!

右肩の痛み

右肩から上腕の痛みで物を持っても痛みが出るぐらいでこちらの院に治療しに来ました。
治療に入る前にしっかりと痛みの原因が何なのかを説明した上で骨の治療や筋肉の治療をしていただき症状も良くなっており、ある程度の腕も動かしやすくなってきてます。
やっぱり痛みが出たら早めの治療がいいと思いますし、皆さんも痛みが出たら早めの治療をオススメします。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

おっしゃる通り、痛みが出たらすぐに治療がいいです。
出ないと、放っておけばおくほど、治療は長引いてまう上、治りにくくなってしまいます。
引き続き、定期的にメンテしていきましょう!

腰痛で

腰が痛くてきました!どこに行っても治らずここら周辺ではやっていない矯正を受けて良くなりました!痛みだけでなく再発予防など色々なことを教えていただきました!今まで受けたことのない矯正だったので少しはどんなんだろうと不安もありましたが来て治療を受けて良かったです!感謝してます!

腰が痛くて

自宅で荷物を持って痛めて、歩くことができなくて、友人の紹介で宇宿鍼灸整骨院を紹介してもらいました。
痛みの原因が骨盤のズレから来てると言われて、骨盤矯正を受けました。
受けたこともないので、正直痛いのかと不安に感じましたが、実際受けてみると全く痛くない優しい矯正でした。
それにも関わらず、終わった後は痛みが取れて歩くのがとても楽でした。

私のように、痛みが強い人にはオススメです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

痛みが出る原因は、色々ありますが、基本的に骨盤がずれてたり、筋肉が異常に固まってたりすることで起こります。
痛みを繰り返さない為にも、メンテして予防しましょうね!

肩の痛み・だるさ

肩の痛み・だるさがあり、顎を動かすだけでも痛みがあったので悩んでいたところ、母の紹介で治療しに通い始めました。今の体の状態を説明してもらい、どこが原因か教えてもらいながら、骨盤矯正など、少しずつ痛みがなくなってきています。初めて骨格の治療をしましたが、私には必要なんだなあと思いました。今後も続けていきたいと思います。おすすめです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

今は少しずつ改善されてるようで安心です!
さらに楽になれるように一緒に頑張って治療をしていきましょう!

腰の痛み

ギックリ腰をしてから腰に痛みを感じるようになり、ギックリ腰を繰り返すような生活で困っているところに、ここに来院して骨格治療を初めて受けてあの腰の痛みが改善されて動きもでてきました。
あ、私には骨格の治療が必要だったんだと思いこれからも来院しようと思ってます。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰は大変ですよね。。。
この場合、確実に骨が歪んで痛みが出てますので、骨盤矯正がかなり大事です。
今後も同じ思いをしないように、骨盤矯正やメンテを続けましょう!

頭痛

頭痛が、ちょこちょこあり酷い時には嘔吐してましたが悩んでる時に来院して、今では吐き気はほぼなくなり、頭痛するたびに飲んでいたクスリも今はいらなくなりました。それも骨格を治療してから症状が改善してきたのでやっぱり骨盤矯正が必要なんだと思いました。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

今まで、薬を頼っていたのが今ではなくても大丈夫な体になって自分のことのように嬉しいです!
繰り返さない為にも、メンテを続けて予防しましょうね!

鹿児島県鹿児島市宇宿3丁目2-1

「脇田電停駅」から徒歩1分/JR「宇宿駅」から徒歩1分/バス停「脇田電停前」から徒歩1分

• 脇田電停前から150m (徒歩2分)

良草カラー・オゾントリートメント・コアトリートメントなど高品質なヘアケアメニューが充実♪

AQUA BELL 〜personal HAIR studio〜

都通駅から徒歩3分(210m)

ストレッチほぐし専門店|しぶとい痛みや不調を根本改善したい方へ!ベテランスタッフが丁寧にケア

E-ストレッチほぐしマッサージ鹿児島中央駅店

鹿児島中央駅から徒歩3分(170m)

交通事故の相談窓口

患者様の声

患者様の声の写真

交通事故の相談窓口

交通事故の相談窓口の写真

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

脇田駅から徒歩1分(44m)

当日予約OK◎地域密着型の心を込めたサポートで、笑顔の毎日を守ります!保険適用の施術も可能☆

坂之上 鍼灸整骨院

坂之上駅から徒歩15分(1.1km)