ウスキ シンキュウセイコツイン

宇宿 鍼灸整骨院

昔から肩や腰の痛みがあり、こちらの整骨院に来ました。骨盤矯正を受けて、日常生活の中で痛みを忘れてしまうくらい良くなりました。また、なぜこの様な痛みがあるのかや、ストレッチの仕方なども丁寧に教えていただきました。これからも続けて通いたいです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、数多くある整骨院の中から当院を選んで頂き有難うございます!

首肩の痛みは、日常生活の習慣や体の使い方によって支障が来します。
今後も繰り返さない為にも骨盤矯正やストレッチをしっかし行っていきましょう!

腰の痛み

腰の痛みが出て我慢できなくなり、こちらの整骨院を尋ねました。最初に身体全体を見てもらい、痛みの原因がわかり、施術内容等を詳しく説明してもらいました。今現在通っているところですが、少しずつ身体の症状が改善されているのが実感できます。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

少しずつ症状が改善されてるようでよかったです!
ですが、まだまだ骨盤の歪みや、筋肉の硬さもありますのでしっかりなくしていきましょう!

腰痛で夜中起きるようになっため、通院を始めました。
骨盤を整えて頂いたことでだいぶ楽になり、今も筋肉をほぐしたり治療を続けています。当初よりだいぶ腰の痛みも肩の痛みも無くなってきました。これからもっと痛みを無くすために通院を続けようと思います。

肩の痛み

パソコンを使う仕事をしていて、肩の痛みがあり、こちらの整骨院にきました。骨の矯正と鍼治療をしていただき、以前よりも痛みがなくなりました。今は予防を含めて筋肉の治療を週に1回のペースでしてもらっています。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

パソコンの仕事してると、どうしても猫背になりがちです。
その姿勢を続けてると、首や肩に痛みが出やすいです!

今後も予防をしっかりとこなしていきましょう!

骨盤矯正で通ってます

県外にいた為、産後は違うところに通っていましたが、金額がとても高く続きませんでした。
鹿児島に戻り、仕事復帰したところ腰痛が再発してしまい、以前から気になってたのと自宅から近かった事もあり、こちらの鍼灸整骨院にふらっと入ったのですが、思っていた以上に丁寧な問診と施術に加え、予算のリーズナブルさにビックリしました。
今後もよろしくお願いします!

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

産後はしっかり骨盤矯正してあげないと、骨盤が開いたままになり、そこから姿勢は悪くなります。
すると、様々な場所に痛みが出やすくなります。。

引き続きしっかり治していきましょう!

交通事故

交通事故にあい、こちらの整骨院を利用することになりました。
まだ通い始めて間もないのですが、少し腰の痛みが来所当初よりも治まってきました。
元々仕事での首や腰の痛みもあるので、根本的にしっかりと治療をして頂いております。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

交通事故の怪我は後遺症が残りやすいので、油断せずにしっかり根本に治るように、一緒に頑張っていきましょうね!

骨盤矯正受けて

今まで骨盤の歪みに悩んでいました。口コミを見てこちらの整骨院に来ました。骨盤矯正をして姿勢や歩き方が変わってきたと褒められてすごく嬉しかったです! 首や肩の痛みも落ち着いてきたので、骨の治療が大事なんだなと思いました。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

姿勢や歩き方が良くなり、褒められるとすごく嬉しいですよね!
今後もよりいい姿勢を意識し、怪我の予防もしていきましょう!

足の痛み

中学校でバレーをしていて膝を痛めこちらの整骨院に来ました。
練習中や試合での痛みが強く、キツかったですが、今ではバレーをしても痛みがあまりでなくなりました。
遅くまでやってるので部活の後でも通えてありがたいです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

バレーなど運動してると、必ず筋肉の疲労が溜まり、放っておくと痛みにつながりやすいです。
今後は、疲労がたまらないようにしっかしケアして頑張りましょうね!

膝の痛み

陸上の練習で膝を痛めてこちらの整骨院に来ました。
骨の治療が大事だと教えてもらい、足首や股関節までみてもらいました。
今ではほとんど痛みはなく、思いっきり陸上ができるのでとても嬉しいです!

説明も丁寧にしてくれるのでとてもオススメです!

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

陸上してる方は、ほぼの方が股関節がすごく硬いです。
そこが動かないと、他の場所を痛めてしまいます。。

今後も思いっきり陸上ができるようにメンテしていきましょうね!

首の痛みがよくなった

鍼治療やストレッチ、矯正を週2回ペースでしてもらっています。出張もあり行けない日もありますが今1ヶ月以上続けて、最初の頃に比べて首、肩の痛みがだいぶなくなりました。仕事中に体がきついと思うことがなくなり通い始めてよかったと思ってます。

産後の治療

産後、なかなか自分の体のメンテナンスをする事ができず、腰の痛みや肩の痛みをほったらかしにしていました。

こちらで治療してもらうようになり、腰の痛みは今ではなく、肩の負担もだいぶ楽になりました!

子育てが少し落ち着いた頃にこちらに来たのですが、朝早くから夜も7時半まで受け付けをしているので、もっと早くに治療に来ればよかったなと思っています。

子どもも連れていけるので、悩んでる方は行ってみてください。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

産後は早めに治療しないと、限界がきて肩や首、腰の痛みがすごく出やすいです!

当院はこつれでも可能なので、遠慮なくしっかり治していきましょう!

肩、腰の痛みで来院

元々は首の寝違え?で、ついでに腰も治療してほしくて口コミを見て来院しました。軽い問診の時のあと、ストレッチやマッサージをしてもらいましたが、首の痛みはすぐに取れてびっくりしました。腰は元々そこまでひどくはなかったのか実感するのは時間かかりましたが、通院1ヶ月くらいするとかなり軽くなりました。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんは、ほぼ全身筋肉の硬さが著名的で首に負担がかかりやすかったです!
今は、少しずつ改善はされてるようですが、もっと良くしていきますので、頑張りましょう!

腰、肩の痛み、腕のだるさから解放されました。

何度も繰り返す痛みに何度もあきらめかけましたが、先生方の励ましと熱心な施術のおかげで、気がついたらうそのように痛みが消えていました、ここの整骨院の先生方は決してあきらめません、又精神的にもこれ以上ないほどしっかり支えていただきました。からだの悩みは何でも聞けるので本当にありがたい場所です。かかりつけ院にしたいです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

何度も繰り返す痛みには、何かしら生活習慣の体の癖などのによって痛みがきますので、
繰り返さないように気をつけてメンテしましょう!

首の痛み

仕事中の疲れで首と肩が痛くなったので
こちらの整骨院に来ました。
骨盤矯正をしたおかげで痛みが楽になりました。
筋肉の質を変える為に、今はエルビオというインナーマッスルを鍛える機械を取り入れながら治療をしています。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

仕事中に骨の負担がかかってしまったので、
筋肉の質を向こうでも鍛えます!

腰、股関節の痛み

痛みが徐々にやわらいできて、説明があって1人1人のプランで治療してくれます。とても親切で治療方針もしっかりしていて、最初きたときの痛みも、体が柔らかくなるぐらいに痛みを和らぎ満足しています。続けて良かったです。

ぎっくり腰が良くなった

ギックリ腰で15年以上辛かった上、身体を動かすのがきつく、また疲れも酷くなると症状をぶり返していく感じでした。

でも、こちらの宇宿鍼灸整骨院に来た時症状が改善されギックリ腰も良くなりました。

たまに、膝や肩周りが痛くなることもあるので現在も、身体をメンテナンスする為にも毎日通っています。
これからも、ギックリ腰などを繰り返さないように予防していきたいと思います。

先生方は、明るく面白くお話がしやすいです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰は一度しますと、何回も繰り返しやすい状態になります。。
なので、骨盤矯正や筋肉治療をして、根本治療していきましょう!

心身ラクになります!

不眠や背中のハリ、頭痛があり、友達に勧められて来ました。
矯正して、超音波をあてて、針を打ってもらいました。
背中だけではなく、腰や首にも固さがあって、日頃の無理がいろんなところに来ていたんだなと思いました。
施術が終わると、すごくラクになって、しばらくしてダルさがきましたが、寝ると更にスッキリしました。
一時的なダルさは、好転反応で、身体の良い反応だということで、なるほどそうだなと思いました。
これからも通って、いい状態をキープしていきたいです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

体は資本であり、使えば使うほどサビてきます。
サビがたまると症状は悪化しますので、今後もサビないようにメンテし続けましょう!

背中の痛み

昔から肩甲骨のあたりがずっと痛く、身体の重さもあり、こちらの整骨院に来ました。
骨盤矯正と鍼の治療をすることにより、背中の痛みがとれ、身体もだいぶ軽くなりました。
今は根本的に治療するため、予防を含めて治療してもらっています。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

体は使えば使うほど骨の歪みが出てきて、痛みにつながってきます!
なので、今後も繰り返さない為にも根本治療して予防しましょう!

通いやすいです

とても丁寧な先生がいたので通い続けています。スタッフと利用されている方も仲良く、整骨院の雰囲気も活気あって他の利用されてる方も長く通われているのがわかります。今後もお願いしたいと思います。おすすめです。

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

当院は、その場しのぎではなく、今後もメンテナンスも含めて予防されてる方が多いです!
一緒にメンテし体を健康しにしていきましょう!

産後の骨盤矯正

3人目の子どもを産んでから、初めての骨盤矯正を受けました。
骨盤が開いてることにより、腰に負担がきたり、体重も戻らなかったのですが、こちらに来てから、腰の痛みもほとんどなくなりました。
なかなか戻らなかった体重も一人目を産む前の体重にまで落ちて、大満足です!これからも定期的に体のメンテナンスをして体重維持も出来たらと思います。
先生方もみなさんいつも元気で、やさしく声をかけてくれるので安心して通えます。今まで色んな整骨院に行きましたが、自分の体に一番合う整骨院に出会えました!

宇宿 鍼灸整骨院からの返信

症状も改善され、体重も戻り、嬉しいですね!
今後も繰り返さない為にもしっかり継続して、メンテしていきましょうね!

鹿児島県鹿児島市宇宿3丁目2-1

「脇田電停駅」から徒歩1分/JR「宇宿駅」から徒歩1分/バス停「脇田電停前」から徒歩1分

• 脇田電停前から150m (徒歩2分)

ストレッチほぐし専門店|しぶとい痛みや不調を根本改善したい方へ!ベテランスタッフが丁寧にケア

E-ストレッチほぐしマッサージ鹿児島中央駅店

鹿児島中央駅から徒歩3分(170m)

良草カラー・オゾントリートメント・コアトリートメントなど高品質なヘアケアメニューが充実♪

AQUA BELL 〜personal HAIR studio〜

都通駅から徒歩3分(210m)

交通事故の相談窓口

患者様の声

患者様の声の写真

交通事故の相談窓口

交通事故の相談窓口の写真

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

鹿児島中央駅から徒歩18分(1.4km)

値引

クーポン利用でお得に

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

南鹿児島駅から徒歩9分(660m)