メイゲツドウ ハカタトオリモンイオンチクシノテン
スイーツ
筑紫イオンショッピングモールの食料品売り場近くにある明月堂です。 見やすい位置に通りもんのショーケースがあります 明月堂の銘菓博多通りもん以外にもバウムやケーキなどの洋菓子も売っています。 通りもんは個人的にはこのあたりで一番おいしいと思っているお菓子のひとつです 箱買いして全部食べたいのですが、食べすぎに注意して1つから買えるバラ売りは有難いです。お土産にも自分用にもおいしいお菓子の買えるお店がイオンにあって嬉しいです。
筑紫野イオンの中にある博多通りもんが有名な店です。 博多のお見上げとして常に上位に君臨しています。 誰が見ても博多とついているので、 博多のお見上げと明白なのが 人気を押し上げている理由の一つでしょう。 もちろん美味しいのは、折り紙付きです。 あの優しい甘さ控えめの餡子がまたいいんですよね。 それを包んでいるきじも柔らかく 口の中に入れたらパラダイスです。
筑紫野イオン1Fにある店舗。わりと広く色々な商品が展示されています。博多通りもんで有名なお店です。わりと年配者向けの手土産ですが、季節限定の商品は、博多めんたいパイ。サクッとしてて最後に明太子のピリ辛が口の中に広がります。地方の方への手土産にも、おもしろいかもしれませんね。年配者、若い方、地方の方への手土産がバランスよく揃ってて、GOOD。
博多名物の博多西洋和菓子「博多通りもん」★ モンドセレクション金賞を11年連続受賞していて 福岡のお土産としてとても大人気です! またテレビCMも有名で、福岡では知らない人はいないのでは? 餡子が苦手な私でも食べられる白餡は、 口の中でとろける程柔らかくて絶品! 博多に来たら、是非一度は食べていただきたい一品です。