早良区にある安くておいしいカレーの店です。
私が気が付いた時からこの地にあるのでかなり老舗だと思います。
ブイヨンとルーを煮込んだカレーは最高に美味しいカレーです。
山盛りのカレーはご飯1kにルーがたっぷりかかっています。
大食漢の人は十分納得出来る量だと思います。
私は普通のサイズを食べました。
それでもご飯は450gあります。
ルーは濃くがありスパイスが効いていてとっても美味しいカレーに仕上がっています。
またここのサラダが美味しいです。
しゃきしゃきした新鮮な野菜がカレーとよく合います。
早良区で安くておいしいカレーを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。
山盛りカレーと看板にでています。
創業から28年になるお店で、ブイヨンとカレールーを継ぎ足してきたものが食べられます。
ご飯の山が1kgあり、そこにカレーをかけると
おおよそ1.5kgになります。
コクがあってさいごにピリッとスパイスが感じられる山盛りカレーはたったの750円です。
ご飯普通盛りは450gでそちらも750円です。
私はいつも普通盛りをいただいてます^ ^
鉄板焼きカレーは1000円です。
こちらもチーズと卵黄が絡み合ってマイルドで美味しいです。
カレーは安い!
750グラムでもお腹一杯になりますよ!
一回だけ1キロを頼みましたが、なんとか時間をかけて完食し、後で具合悪くなりました。笑
トッピングも数種類あり、私が通ってた頃にはハッシュドビーフ?ハヤシライス?もありました!
これもまた絶品でした!
福岡歯科大に近い、学生ご用達のカレー屋さん。
なにが驚くって、カレーライスが普通盛り(450g)・中盛り(700g)・大盛り(1kg)、全て700円の同一料金なのです。(ご飯の重さなので、450gでも結構なボリュームです。)
カレーはサラサラ系ではなく、家でよく作るトロトロ系のカレー。野菜が全て溶け込んでいます。その分野菜の甘さで辛さはあまり感じないので、初めて食べる方でも無料で選択できる一番の辛さ、3辛がいいと思います。
美味しいのは間違いないのですが、なんかほっとする味ですよ。
ここのお店は、次郎丸駅から歩いて5分くらいの場所にあります。
カレーショップ河は、ボリュームがすごくて、家族みんなで食べられるくらいの、エベレスト級でなんと1000円ですが、10食限定です。
ご飯だけで、1キログラムあって、ゆで卵&ハンバーグをトッピングして、総重量1600グラムなんで、びっくりです。
ここのお店でしか食べれない一品です!
巨大ドームのようなカレーは3人前ぐらいあるのになんと600円!
友達と2人でひとつを頼みましたが食べきれませんでした(笑)