ウマカラショクドウレン
日本料理
レストラン
居酒屋
西新駅から徒歩3分(210m)
福岡市早良区に位置するうまから食堂蓮に行ってきました こちらは日本料理を中心に、季節の食材を活かした美味しいメニューが楽しめるお店です 店内に入ると、落ち着いた雰囲気で心地よい和の空間が広がっていました まずは、旬の刺身盛り合わせをオーダーしました 新鮮な魚介が色とりどりに盛られていて、見た目から感動しました 一口食べると、まろやかな甘みが広がり、魚の旨味をしっかりと感じられる美味しさです それぞれのお刺身の個性が際立っていて、特に脂の乗ったサーモンが印象的でした 次に、手作りのすき焼きをいただきました 丁寧に煮込まれた牛肉と野菜の組み合わせは、まさに絶品です 甘辛いタレがしっかりと染み込んで、ほろほろとした食感の肉が口の中でとろけます お野菜と一緒にいただくと、味わいがさらに深まり、心も体も温まる一皿です ご飯は、釜炊きの白ご飯を選びました これがまたふっくらとしていて、甘みがあってとても美味しいです 薄く炊き上げられたご飯が、どの料理とも合い、一緒に食べるとさらに満足感が増します 食後には、自家製の抹茶プリンをいただきました 濃厚な抹茶の風味と、なめらかな舌触りがたまりません 甘さ控えめで、普段は甘いデザートが苦手な私でもぺろりと食べられました ゆったりとした気分で、和のデザートを楽しむことができました スタッフの方々もとても親切で、気さくに料理のおすすめをしてくれたりと、居心地の良さを感じました 店内は静かで落ち着いた雰囲気なので、大切な人との食事や特別な日にもぴったりです うまから食堂蓮は、季節の恵みを楽しむことができる素敵なお店です 丁寧に作られた料理をゆっくり堪能することができ、心温まるひとときを過ごせました ぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)