宝菜屋

福岡県福岡市早良区原4-13-26

室見駅から徒歩16分(1.2km)

餃子の聖地で味わう至福の一皿!宝菜屋の魅力

福岡市早良区にある「宝菜屋」で美味しい餃子を楽しんできました。友人と一緒に行ったのですが、到着するとすぐにその賑やかな雰囲気に心が高まりました。中は温かみのあるインテリアで、リラックスしながら食事を楽しむことができる空間です。

早速おすすめの「焼き餃子」をオーダーしました。皮はパリッと焼き上げられていて、中の具材はジューシーで、噛むたびに旨味が口の中に広がります。特に人気のあるのがネギと豚肉を使った餃子で、絶妙なバランスの味わいが印象的でした。香ばしい香りが食欲をそそり、一口で虜になりました。

次に「水餃子」にも挑戦しました。モチモチした皮とたっぷりの餡がボリューム満点で、スープの旨味が溶け込んだ一口がとてもスープのように温かくて幸せな気持ちになります。これがまたビールと相性抜群で、友人とお喋りしながら楽しむことで、楽しい時間がさらに盛り上がりました。

おつまみとして頼んだ「揚げ豆腐」も柔らかく、優しい味付けでしっかりとした食感が特徴的でした。餃子の合間に食べると、より一層幸せな気分に浸れました。何を食べても外れがなく、居心地の良い空間があるおかげでリラックスしながら食事を満喫できます。

また、店員さんの接客も本当に素晴らしく、明るい笑顔で迎えてくれました。料理の提供もスムーズで、素敵なサービスも嬉しいポイントです。お店の雰囲気とスタッフの温かさが相まって、心地よい時間を過ごせました。

最後に、甘い「餃子デザート」もいただきました。一口驚きのさっぱりとした味で、食事の締めにぴったりでした。この体験を通じて、宝菜屋での餃子の魅力を改めて感じることができました。

福岡に来た際にはぜひ訪れてほしいお店です!美味しい餃子を楽しみながら、心豊かなひとときを過ごすことができる宝菜屋、また行きたいと思います。

店舗名

宝菜屋

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区原4-13-26

• 原四丁目から290m (徒歩4分)
公開日
最終更新日

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

野芥駅から徒歩10分(740m)

【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理

鮨 山下