セスパ アゲオテン

セスパ 上尾店

ネクロン
ネクロン さん

総合スポーツアミューズメント

スポーツアミューズメント セスパ 上尾店。
建物はそれなりに古さを感じるが、設備が充実しており、消毒もされている。
卓球(冷暖房完備)・フットサル・バッティング・ビリヤード・ダーツ等があり、各種料金も手頃なので、大人から子供まで楽しめる。
マニアックなフィンランドのスポーツ「モルック」も遊べる。

ビリヤード

セスパはビリヤードだけではなく、ダーツや卓球・フットサルなどいろんなスポーツが楽しめるのが魅力の1つです。
コスパが良くて、バッティングコーナーもあるせいか小学生から大学生くらいの若者がたくさんいます。
友達同士で卓球を楽しんでも良いですし、デートでバトミントンを楽しんでも良い場所です。

臨時休業中

4/8から当面の間、臨時休業だそうです。
アルディージャのサッカースクールや野球教室もあったりと小学生や中学生もたくさんいるお店なので確かに怖い。
子供達にソーシャルディスタンスって言っても無理がある。

なのでちゃんと営業自粛してるようですね、しっかりしてる。

ちなみに東大宮店は別の会社の運営です。

バッティングセンター

上尾市にあるバッティングセンターです。北上尾駅から歩いて10分位の場所にあります。
こちらのバッティングセンターは球速のバリエーションが多く軟式だと75km~150kmまであるので自分に合わせた速さで楽しむことが出来ます。
またソフトボールの打席も3つあるのでソフトボールをやってる人も練習出来ます。
他にもビリヤードや卓球、フットサルなども出来るので1日中体を動かしていい汗かけます

ソフトボールのゲージ3箇所あります!

珍しくこちらには、ソフトボールのバッティングゲージが3箇所あります。軟式の低速と併用です。左専用、左右、右専用と打者によって使い分ける事が出来る為、比較的待たずに出来ます。スピードもそれぞれちがうので遅いボール、早いボールと練習出来ます。土日、平日夕方は小学生で賑わいます。少し遅めに行くと空いてるかもです。

トスバッティングもあります

バッティング、ビリヤード、ダーツ、卓球、バトミントン、フットサルなどが楽しめます。ビリヤードは台の間隔が広いところが良い点だと思います(フリードリンクありです)卓球では冷暖房が完備されているので今の季節でも思いっきり楽しめるかと思います。

埼玉県上尾市浅間台1丁目21−4

☆電車の方☆JR高崎線「JR北上尾駅」から500m。徒歩で約6分(改札口を出て左側の西口)★お車の方★国道17号線大宮方面より「緑丘」の交差点を左折、4個目の信号を右折後700m ※くら寿司さん前

• 浅間台一丁目から19m (徒歩1分)