皿うどんがめちゃくちゃにうまい店

キャナルシティーバス停から徒歩圏内にある中華料理の店です。この店は何といっても皿うどんが美味しい
あつあつで提供され
あんかけ野菜が凄く美味しい
麺もぱりぱりでこの皿うどんはこの店では絶対食べてほしい一品です。
昼時はかなり込み合いますのでゆっくりと食事を楽しみたいという人は少し時間をずらしていかれたほうがいいかもしれません。
キャナルシティー近くで美味しい皿うどんを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

まずは皿うどんを

比較的リーズナブルでランチが楽しめるお店。
お昼時はサラリーマンが多く日替わりが良く出ている。
それでも、あえての皿うどん。
此方は文字通り火傷しそうなくらい熱々で提供される。
パリッとした食感の野菜餡かけと焼き目のついた麺の食感が素晴らしい。
勿論他の料理も美味しいので夜の部でビールと一緒に食べてみたい。

美味しかったです

店内に入ると、オシャレなBGMが流れていて、中華料理店らしからぬ雰囲気です。さてさて注文します。私たち家族の大好きな酢豚、唐揚げ、
皿うどんをオーダーしました。は、早い オーダーしてそんなに時間が経っていないのにもう出てきました。う、うまい 小さなお店なのにとっても美味しい。オススメですよ。

むかしの中華食堂ってこんな感じでしたよね

先日、同僚と一緒に晩御飯を食べに行きました。
このお店は、ラーメン屋感覚で本格的な中華料理を食べさせてくれる店です。
でも、メニューにラーメンはありません。
昔よく見た、下町の中華屋という感じです。
まずは餃子。8個で450円。これを2人前頼んでビールで乾杯。
そのあと鶏肉の唐揚げ。これが普通盛りだと1050円。お店の方のアドバイスでは小盛り850円で十分だと言うご意見をいただきましたので、迷わず小盛り。それでも大きめの唐揚げが8個も入っていました。
続いて大海老のマヨネーズソース。これが5尾で1150円。1尾200円で追加出来るそうです。それだと5尾で1000円で良いはずですが、5尾揃うとなぜか150円高くなるのです。多分付け合せの野菜の値段が入っているのでしょう。
下町の中華屋さんは、情報通。
ビールを飲みながら、商店街のいろんな話を聞き、BGMのビートルズが妙にノスタルジックで60年代に逆戻りしたような錯覚を感じます。
アルコール類はビール、ワイン、紹興酒、清酒などが飲めますが、焼酎は団体利用のときなどに予約しておけば飲めますが、普段は置いていません。
それでも、料理の味を楽しむにはそんなに強いお酒は必要ありません。
ビールで十分。
そのビールも2本目が空になったとき、ちょうど最後の大海老を口に運び、ほろ酔い気分で中洲へと向かいました。

福岡県福岡市中央区春吉2丁目12-16

• キャナルシティ博多から360m (徒歩5分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)