CoCo壱番屋のスープカレーは冬場の期間限定。
春からはなくなります。
いつも冬場、スープカレーを食べに行きます。
野菜とチキンなど、種類があり、辛さもいろいろ。
通常のCoCo壱番屋のカレーもよく食べていますが、冬場はスープカレーがいいですね。
インドカレーはナンが美味しいものですが、やはり、日本式カレーは細かさ、ライスの美味しさ、具材の豊富さ、辛さの調整が魅力。
CoCo壱番屋は、とくに抜きん出いると思います。
辛さが弱い人には、蜂蜜で辛さを控えて、まろやかさまで出せる工夫。
そして、各月で期間限定メニューがあり、私は冬場はスープカレーが大好きで、よく注文していました。
チキンカツカレーもよく注文します。
オーダーして、一つひとつ丁寧に作っている姿は、食の安全に関してもとても安心感があります。
天神で研修の昼休憩の時間に、カレーを食べるのに知人と一緒に入りました。
今回はカウンター席に座り、メニュー票をチェックしてから注文することにしました。
いくつか種類があり、悩んだのですが、チーズ入りのカレーを頼むことにしました。
日曜の昼で人が多くにぎわっている感じがありました。
店員さんも接客が良く、店の雰囲気としても明るく活気があり良かったです(^^♪
テーブルにカレーが運ばれてきて、口に入れてみるとまろやかで、ちょうどよい味になっていました。
食べやすさ・味どれをとっても、最高だと思います。
CoCo壱番屋に行くと、いつもチーズカレーを頼みます(⌒▽⌒)☆トッピングもたくさん種類があり、いつも迷いますが大体チーズカレーに+α での注文になってしまうほど、チーズカレー美味しいです♪辛さや量が選べるので女性にも優しいカレー屋さんです(*^^*)
ほんと小さい時からここも家族でお世話になってるカレー屋さんです٩(ˊᗜˋ*)و
私はカツ&チーズトッピングのカレーが大大大好き(^O^)/
今は本格的な美味しいカレー屋さんがあちこちに出来てるけど、やっぱりたまにココイチ行きたくなるんですよね♪♪
サラリとしたココイチのカレーってとても美味しいです。
甘口や辛口が選べて、いつも食べるのは楽しみです。
私はいつもビーフカツカレーを頼みます。
はじめは三辛でお願いしましたが、今は5辛です。
もうはまります。
店内チラシにありました。いろいろ系列店もあり、今度近いところにも行ってみます。
カレーハウスココ一、当たり前のおいしさです!
めちゃくちゃ美味しい〜ってわけじゃないけど、しっかりした味っていう印象。
組み合わせができるところが気に入ります。カレー嫌な方でも楽しめるはずです。
店も掃除が行き整って、いつも綺麗です。
ステンレスがピカピカで好印象!
カレーを食べに行くときはいつもココイチに行きます。
辛さも自分好みに調整できるし福神漬けもたっぷり使えるので大好きです。
ついついトッピングをして高くなってしまうけど、あのおいしさを味わうために財布の紐も緩んでしまいます。
私の元気&ご褒美のカレーはシーフードカレー2辛のサラダを付けてです。
みなさんも試してみてください\(^o^)/

辛さが選べるんだけど・・。
- ¥700
ココイチのカレーってサラリとしていて大好きです。
いつも食べるのは牛シャブカレー。主人はビーフカツカレー。
牛シャブって薄切り肉がカレーに良くあいますよ。
ココイチでは、ご飯の量と、辛さが選べますよね。私はいつもご飯普通に辛さ普通で頼んでますけど。量を多くするとその分料金が追加されます。
ご飯は仕方ないとして、辛さはテーブルにチリペッパーが置いてあるので、わざわざお金を払って辛くしなくても、これかければ良いですよね〜。
主人はこだわりがあるので、いつも5辛を頼んでますけど。
店内チラシにあったキャベツたっぷりのメンチカツがおいしそうだったので、今度はそれにしようっと。
全国展開している人気カレーハウス
「CoCo壱」★★★
ソース・トッピング・ライスの量・辛さが
選べて、自分だけのオリジナルカレーを
セレクト出来るのが魅力のひとつ!!
地域限定や店舗オリジナルのメニューが
あるなど楽しめるお店です。TV番組や企業との
コラボ商品もあり目が離せません♪