チュウゴクハリキュウセイタイインハコシマイシンドウ

中国鍼灸整体院・箱嶌医針堂

治療してもらって助かってます!

腰痛で歩くのも辛く困っていたところ知人の紹介で、先生の治療を受けて楽になりました。
現在は体調維持のため週一回の針の治療を受けています。おかげで腰痛も軽くなり、時々でていた喘息もほとんどでなくなりました。
これからも治療を続けたいと思います。

投稿ありがとうございます!

腰痛も体調も落ち着いているようで良かったです。

鍼灸治療を定期的に受けておくと、疲れもたまりにくくなって、
持病も落ち着いてくる方が多いですよ。

ぜひ、継続して治療を受けられることをオススメします!

ひなたろ
ひなたろ さん

坐骨神経痛には先生の中国針が一番効きます!

数年来の腰痛、坐骨神経痛があって、調子のいい時もありますが、仕事などで無理をすると腰からお尻、太もも、ふくらはぎが痛み出します。
整形外科、整骨院、整体など色々治療は受けてきましたが、最後は先生の中国針で救われています。

同じような症状に悩む人にはぜひ中国針治療を受けてみられることをオススメします!

投稿ありがとうございます!

坐骨神経痛は中国針が得意としている症状の1つです。
また痛みが出そうに感じることがあれば、早めに治療をされておくと
酷くならずにすみますよ。

お大事に!

美容鍼はかなりオススメ!

以前から肩こりや腰痛でお世話になっていましたが、今回はこの前から気になっていた美容鍼を受けてみたいと思い、男性でも受けられるか尋ねたところ、大丈夫とのことなので、早速お願いしてみました。

顔に鍼するのは勇気が入りましたが、全然平気でした。
痛くないんですね!逆に気持ち良くて眠ってしまいました(笑)

美容鍼ってそのくらい気持ちがいいんです!
施術後は顔がスッキリとして、目がパッチリ開き、リフトアップも実感しました。

くすみ、むくみ、疲れ気味の顔に効果があるようです。
美容鍼って結構オススメです!気持ち良いですよ!!

投稿ありがとうございます!

最近、男性で美容鍼を受ける方が急増中なんですよ♪

定期的に美容鍼を受けられることで、お顔もいい状態が維持できていきますので、

またのご来院おまちしております!

感動!

3回目のお世話になります。女性の先生に美容鍼灸をしていただいたのですが丁寧な説明で不安感をとっていただいてから針をしていただいたので怖さも半減しました^^;

実際痛みもほとんど無く逆に気持ちいいくらいで目元もスッキリして顔も少し引き上がった感じで感激しました^^;

2回目に行った時は美容整体というのにも挑戦してみましたがこれも心地よくて体の楽さや締まった感じもしました!

本格的な中国鍼灸をする所と聞いており敷居が高いかな?と思っていましたが院長も気さくな方だし女性の先生も明るい方な ので安心して通えます^^

またいつか体の調子が悪くなった時は中国鍼灸も挑戦してみますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます!

美容鍼を受けて、お顔がスッキリされたのですね!

喜んでいただけて、嬉しく思います。

今度はぜひ中国鍼灸治療に挑戦してみてください!

身体がスッキリしますよ!

お待ちしております♪

眼瞼痙攣(ジストニア)

私は、眼瞼痙攣というジストニアの病気にかかり、まずは眼科を何件も回り、その後神経内科を受診して病名が分かりました。

症状も酷く、瞼がまったく開かない状態で、歩くことも仕事も出来なくなり、病院の治療で、瞼に注射をして痙攣を麻痺させ瞼を開けるという治療をしたところ、薬が効いて、そのおかげで元の生活にも戻れるようにはなりました。

しかし注射の副作用が酷く、笑っても顔が引きつったり麻痺して
動かない部分があったり鏡を見たくないくらい憂鬱でした。病院では、治らない病気と言われ、注射をし続けていくしかないとも言われました。

そんな時、口コミで箱嶌医針堂さんを知り、行ってみました。
そして、針を瞼、首、頭等に打ってもらいました。
そのうち、病院で2か月に1度打っていた注射が、3か月に1度、
4か月に1度…

と、注射を打つ感覚が長くなり、通い初めて2年ちょっとですが、
去年6月に注射を打ったきり、もう9か月も注射もせず、普通に暮らしています。

治ることはないと言われた病気が回復してきて、本当に嬉しいです!!

針で確実に病気が治るかは人それぞれかも知れませんが、
私は治らないと言われた病気が本当に良くなりました。

だから、同じような方は是非受けてみて下さい!

投稿ありがとうございます!

日常生活が以前よりも過ごしやすくなっているようで嬉しく思います。

同じような悩みを抱えている方にぜひ鍼灸治療を受けていただけばと思います。

美容鍼

が気になって通い始めました!
美容鍼をする前は、痛いんじゃないかと怖くてドキドキしていましたが、いざしてもらうと、『こんなもんか!』と、痛みがないことに感動しました!
しかも、効果も抜群で顔がすっきりして、たるみがなくなるので法令線は薄くなりますし、目が大きくなります!かなり嬉しかったです!
それから、
箱嶌医針堂は、いつも清潔にしてるなぁと感じます。 冷暖房もしっかりしていて、夏場はタオルケット、冬場は厚手のタオルを体にかけてくださいます!冬は、ベッドが温かくしてあってとても心地好いので、私はいつも寝てしまいます(笑)
また、自宅で出来るお灸や、鍼も売ってあり、私はどちらも購入しています。
最後に、先生がすごく優しい方で、気軽になんでも相談できます。箱嶌医針堂に出会う前は、飽き性で色々なクリニックに行ってた私ですが、今は箱嶌先生の鍼治療しか受けません。それくらい信頼できる先生です!

中国鍼灸整体院・箱嶌医針堂からの返信

投稿ありがとうございます!!

はじめて鍼を受けられる時は、みなさんいつもドキドキしますよね。

美容鍼の効果を感じていただけてるようで、私たちも非常に嬉しく思います。

またいつでもご連絡してください、お待ちしおります!!

ありがとうございました!!

腰痛に悩まされていましたが・・・・

仕事で痛めた腰痛に長い間悩まされていました。鍼灸には最初抵抗があったのですが、友人の紹介で通うようになりました。今では以前腰痛だったかと忘れるくらいによくなりました。先生も本場中国で勉強されただけあって、知識も豊富で技術も確かです。何よりも先生、スタッフ、お店の雰囲気がとてもよいので、鍼灸初心者の自分でも安心して通うことが出来ました。また何かあったら必ず行こうと思っています。

投稿ありがとうございます!

腰痛で自分のやりたい事、仕事ができないのはツライですよね。
それが、腰痛を忘れてしまうくらい快調なんですね!

私たちもとてもうれしく思います。
何かありましたらいつでもご連絡ください!

もっと早く知っておけば良かった!

もう、かれこれ15年、ヘルニアに泣かされ、レーザー手術を3回、摘出手術を1回受け、再発を繰り返してきました。痛くなるたび気分も荒み、一生、痛みに怯えながら生きて行くしかないのかと思っていました。整体、カイロなど、いろいろ試して見たものの、しっくりこず、わらをも掴む思いで箱嶌医針堂に行って見ました。すると、治療を受けた日の夜から、痛みも筋肉の張りも軽くなって行き、今までにない、腰の軽さを感じました。しかも、調子がいい日が続いて、腰の事を忘れて日常生活が送れるようになりました。今は調子が悪くなったら、すぐに行くようにして、楽しく生活を送れています。もっと早く、治療を受けていれば、手術もそんなにしなくてよかったんじゃないか?と、よく思います。向き不向きはあるのかもしれませんが、一度、中国針の素晴らしさを体感して見て下さい。

投稿ありがとうございます!

15年来の苦しみが少しでも楽になっていただけたようで、嬉しいです。
腰や股関節まわりの痛みが消えて、楽しい生活を送っていただけるように治療させていただきますので、調子が悪いと感じられたら、いつでもご連絡ください!

嗅覚障害と耳鳴りでお世話になりました。

確かな技術の鍼灸院です。いつも助けてもらってます。
嗅覚障害と度重なる音響性外傷が原因の耳鳴りも完治しました。
どちらも病院では治るかもしれないし、治らないかもしれないという曖昧な感じでとても不安になり鍼治療を始めました。
鍼ってすごいですね。試してみる価値はあります!
先生のお人柄もスタッフの方々も素敵でとても心地いいです。

投稿ありがとうございます!

嗅覚障害、耳鳴りともに落ち着いているようで良かったです。
鍼の良さを分かっていただき、嬉しいです。

なにかありましたら、いつでもご連絡してください。
お待ちしております!

体調を崩してから自律神経がおか...

体調を崩してから自律神経がおかしくなってしまったのでお世話になりました。針がどんな効果があるかは身体に痛みがある訳でもないのでわかりにくかったですが体調も良くなり自宅でお灸の仕方も教わりお灸をしている間の何とも言えないリラックス出来る時間もゲットできダブルで得した感じでした。

投稿ありがとうございます!
体調が良くなっているようで、安心しました。

お灸はセルフメンテナンスにいいですよね。
ぜひ続けてください!

ドゥンドゥワンドゥンです。

長年の首肩こり、腰痛で通っています。
まず、針初心者の方は
不安があるかと思いますが、
針の打つ速さと的確な場所に打って頂けるので安心です。
気になる痛みですが、悪い場所はやはりズワンと来ます!
神経や筋肉が固まって悪さをしている所はドゥン、ドゥワン、ドゥンと来ます!
そして治療後すぐは、首や頭がダルおも
い。
でも!!(゜ロ゜ノ)ノ
1,2日後からが楽になるのです~
σ(≧ω≦*)(笑)
普通のマッサージなどでは治らないタイプの方は良いかも。
ちなみに一回で治る時もあれば
重症だと何回か通って様子を見ています。
こちらの先生はとても優しいので
おすすめです。

投稿ありがとうございます!
「ドゥンドゥワンドゥン」って面白い表現ですね!

肩こりは万病の元なので、首・肩がガチガチになる前にお待ちしております!

いつもありがとうございます!

自律神経失調症、生理不順などなど

天神にある鍼灸治療院です。
自律神経失調症や生理不順などでお世話になっていました。

鍼灸治療を受けてから体調の良い日が増えてきて、調子が悪い時でも以前みたいに寝込むことがなくなりました。
最近は調子の悪い日もほとんどないし、先生のおかげだと思います!

おウチでできるお灸なども教えてもらえるので、毎日欠かさずお灸をしています。

自律神経失調症や婦人科系の悩みには鍼灸治療が効くみたいですよ!
鍼灸治療って思ってるほど怖くないので、おすすめですよ!

投稿ありがとうございます!
お元気そうで、良かったです。

お灸頑張ってくださいね。
また何かあればいつでもご連絡してくださいね!

お待ちしております!!

右顔面ハント麻痺、まもなく完治‼

耳の奥の神経に帯状疱疹ができ、一瞬にして、右顔面麻痺!めまいもひどく、病院では、匙を投げられ、すがる思いで、箱嶌先生のもとへ。一回目でめまいがなくなった‼週一電車で通って一年強(^o^)元の顔になりつつある幸せ者です。
先生に出逢えてよかったです。
ありがとうございます(*^_^*)

投稿ありがとうございます!

お顔が徐々にですが回復しているようで嬉しいです。
少しでもお役に立てるように頑張りますので、どうぞよろしくおねがいします!

腰痛が…( ´ ▽ ` )ノ

いつも腰痛の時にお世話になってます。
仕事柄、立ち仕事の為に少し疲労がたまると腰痛になるので治療してもらってます。
鍼治療に不安があったのですが全然痛くなく、ズーンとした何とも言えない心地よさがありました。針したあとは腰がスーッと軽くなりました。

今まで整体・整骨・マッサージなど行きましたが自分にはこちらの針が1番合ってる…と、言うか良く効きます!!

腰痛でお悩みの方は1度試されてみては如何でしょうか?

投稿ありがとうございます!

腰痛が少しでも楽になられたようで、良かったです。

ちょっと腰が危なそうだと思ったら、早めに治療をしておくと腰痛もそこまで酷くならなくて済みますので、その時はご連絡してください!

お大事に!

眼精疲労や肩こり、胃のむかつき...

眼精疲労や肩こり、胃のむかつきなど体に不調が出た場合は院長先生の鍼治療を受けて体調を整えています。鍼は痛みもなく、よく効きます!又、季節の変わり目や女性ホルモンの乱れによるプチ不調な時も鍼で治療して頂いています。鍼は神経や筋肉の痛みに効くというイメージがありましたがそれだけでなく内臓の疾患や風邪にも効くことを知り、私にとっては総合病院のような鍼灸院です。喉が痛くても薬は飲まず、喉のところに鍼を打って頂きます!副作用がないので薬のように眠くなることもなく助かっています。おうちで毎日お灸をすえるのも気持ちがいいです(^-^)。

投稿ありがとうございます!

鍼灸は痛みだけじゃなく、自律神経や女性ホルモンにもいい影響を与えるので、
体調がすぐれない女性にはほんとにおススメですよね。

おうちでのセルフお灸もいいですね♪

プチ不調になりかけたらいつでもご連絡してくださいね!

体に異常はないけど…

4年程、お世話になってます40代男性です。
と申しますか体に異常がないのは箱嶌先生の施術のおかげであります。
仕事、人間関係からくるストレスなのか、以前は、首、肩、肩甲骨、腰の痛みが激しく、それからくる不安感、焦燥感、不眠で悩まされていました。
わらをも掴む思いで箱嶌医針堂へ駆け込み、治療を開始。
ゆっくりと時間をかけ、寛解へと向かうことが出来ました。
今では、睡眠導入剤も断つこともできています。
とても体調も良いのですが、健康管理の一環として今でも月に1.2度はお世話になってます。
おかげで大好きなラグビーもまだやれてますし、今年はフルマラソンにも挑戦する予定。

先生の経験に基づく知識、技術はもちろんのこと、先生の温和な性格、優しい笑顔も患者さん達の心を癒してくれています。
先生、いつもありがとう。

中国鍼灸整体院・箱嶌医針堂からの返信

体調が維持できているようで良かったです。
フルマラソン頑張ってくださいね!

またのご来院お待ちしております。

中国針をやってみた

母親が毎週通っている箱嶌医針堂さんで美容針をやってもらいました。
顔にたくさん針を刺すんだけど痛みはほとんどなくて手にお灸をした所がちょっと痛い位で何ともなく終わった。その日は特に何も感じなかったけど翌日鏡を見たら法令線が薄くなってるし化粧をするときの肌の感触がびっくりするくらいモチモチになってました。

中国鍼灸整体院・箱嶌医針堂からの返信

初めての鍼治療は、すごく痛いんじゃないかとドキドキしますよね。
でも、美容鍼でお肌の調子がモチモチになって良かったです♪

またのご来院お待ちしております!
いつもありがとうございます!

いつもお世話になっています

首こり、肩こり、腰痛など色々身体のいたるところが痛んでいて、いろんな治療院に行きましたが、こちらの針治療が一番効きました。針をしてもらうと、痛みが取れて、身体が軽くなります。マッサージよりもすごく効きます。箱嶌医針堂はオススメの治療院です。いつもありがとうございます。

中国鍼灸整体院・箱嶌医針堂からの返信

こちらこそありがとうございます!
どんどん良くなるといいですね!

寒い日が続きますが、お身体には気をつけてください!

肩こり、頭痛が解消しました!

肩こりと頭痛に悩まされていて色々な治療を試してきましたが
箱嶌先生の鍼灸治療で長年の苦痛を解消する事ができました。
肩や背中はやわらかくなり夜も寝付きがよくなり朝までグッスリ眠れるようになりました。
頭痛もちでいつも鎮痛剤を飲んでいたのですが
いつの間にか飲まなくてもよくなりました。
初めて鍼治療を受ける時はドキドキして緊張しましたが先生とお話ししているうちに緊張もほぐれて安心して治療を受ける事ができました。
治療を受けた後ですごく体が楽になったのでもっと早く鍼灸治療を受ければよかったと感じました。
肩こりや頭痛や寝付きが悪いなど悩んでいる方
ぜひ一度箱嶌先生の治療を受けてみて下さい。

中国鍼灸整体院・箱嶌医針堂からの返信

初めての鍼治療はやっぱりドキドキしますよね。
でも、頭痛、肩こりが解消されたので良かったです。

口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

ここ
ここ さん

中国ハリにいきました

福岡へは会社の出張などがありよくいきます。
前から中国ハリの治療院があるのは知っていたので
ハリをお願いしました。
まずは受付の女性の方がすごく愛想が良かったです。
これだけでまずは癒されました。
そしてハリを打ってもらったのですが
しっかりと悪いところに響いてきて気持ちが良かったです。
美顔ハリも次回はお願いしようかと思います。

福岡県福岡市中央区春吉3丁目21−21春野ビル 4階

地下鉄七隈線 天神南駅徒歩3分、西鉄福岡駅(天神)徒歩3分

• 春吉から20m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

【腰痛・肩こり・産後ケア・キッズ整体】お子様連れOK♪当日予約OK♪

モアはりきゅう整骨院 薬院店

薬院大通駅から徒歩4分(250m)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

薬院駅から徒歩3分(180m)

肩こり、腰痛、交通事故施術ならお任せ!むち打ち施術 骨盤矯正|福岡市薬院

薬院骨盤整骨院/鍼灸|腰痛,肩こり,交通事故治療

渡辺通駅から徒歩3分(160m)

22時まで営業!【腰痛・肩こり・頭痛・産後】お子様連れOK♪当日予約◎

モアはりきゅう整骨院

西鉄平尾駅から徒歩4分(270m)