さくら接骨院・鍼灸院千手堂の口コミ/上尾市中分

さくら接骨院・鍼灸院千手堂

住所 埼玉県上尾市中分1丁目17−19

048-726-4606

2017/10/20
階段を踏み外し、内出血が酷かったのでかかりました。すぐに的確な対応をしてくれたおげで、回復がとても早かったです。お年寄りから中高生、サラリーマンと患者さんは多岐に渡っていますが、どんな方にも丁寧な対応でした。夕方はちょっと混んでいる事が多いかな。
2017/10/18
半年前の仕事中、足の骨を2本骨折し整形外科に行きました。固定し、シップと松葉杖を渡されるだけで2ヶ月経っても痛みが引かず、複合性局所疼痛症候群と診断されました。
それから県外の総合病院に紹介され、そこでも複合性局所疼痛症候群と診断を受けました。
そこでは投薬治療を受けていましたが、一向に痛みは引かず、松葉杖も手放すことができませんでした。すがる思いで親や友人に良いところはないかと聞き、ここにたどり着きました。

最初は問診や丁寧に触っていただき、「これは複合性局所疼痛症候群じゃないかもしれないね。」と言われました。
また、エコーで骨折している骨の状態も確認しました。
そこで言われたのが、「固定をし続けて足の動きが悪くなっているのと、血液循環が滞っているから骨の治りが悪くなってるだけだね。」と言われました。
その後温めて足を動かす治療をしました。
治療中は少し痛みがありましたが、治療が終わると松葉杖がいらないくらいまで歩けるようになっていました!
きちんと動きをつけるだけでこんなにもよくなるんだと実感しました!薬を飲んでいたあの時間は何だったのか。。。とさえ思うようになりました。

それから治療するたびに良くなり、さくらさんに行くのが楽しみになってきました。

初めてかかってから2か月で仕事に復帰できるようにもなり、痛みも完全になくなりました。

県外に住んでいるので通うのは大変でしたが、また何かあればさくらさんに通わせてもらいます。
2017/10/13
何件も病院や整骨院を回って診てもらったけど全然良くならなかった首の痛みがたった2回の治療ですごく良くなりました。今ではその痛さもなく日常生活を快適に過ごせています。

先生の診断と説明はとても分かりやすくずっとモヤモヤしていたものが腑に落ちました。治療もすごく丁寧で痛みもなく治療するごとに良くなることが実感出来ました。
また、スタッフの先生もみなさん明るく元気をもらっていました。
また何かあったときお世話になります。
2017/10/13
学生の頃、腕の骨を骨折してお世話になりました。適切な診断で、説明も詳しくしてくださり今は後遺症もなく治していただきました。その後も怪我や痛みが出た時は何でも相談できる信頼できる接骨院です。先生方や受付の方の対応もとても親切で安心できます。今では母、息子3代でお世話になっています。

店舗名 さくら接骨院・鍼灸院千手堂

• 駐車場15台(接骨院隣) 屋根付き駐輪場完備
座席 ベッド数:8 カーテンによる全方位仕切り
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
国家資格者による安心・安全な施術をご提供
お子様からご高齢の方まで幅広く対応します
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

さくら接骨院は、開業から23年!
地域密着型として広い医学知識をもとに
急性の外傷から慢性の痛みまで
数多くの患者様をサポートして参りました。

◆施術実績は15万症例以上!
━─━─━─━─━─━─━─━─━
当院は、豊富な知識と実績があります!
たくさんの症状、症例を見てきたからこそ
できる施術がココあります。

痛みが起きている原因は、
別の場所にある場合も多いので
全身を見ることで本当の痛みの原因を突き止め、
根本的な施術をご提供いたします。

◆スポーツをする方の強い味方です
<骨折などの施術は8万症例以上 >
特に、骨折・脱臼・捻挫・打撲・肉離れなどの
ケガの施術に特化しております。
一人ひとりの普段の生活状況に合わせた
固定や施術を行うことが可能です。

ケガの施術では「ここにしか任せられない」との
お声も多数いただいています。

◆腰痛や身体の不調には鍼灸がお勧め
━─━─━─━─━─━─━─━─━
鍼灸院千手堂を併設しているため
鍼灸により今まで取れなかった
痛みやコリへの施術が可能です。

<腰痛のお悩み>
腰痛に特化した特別な施術も行っており
患者様の状態をしっかりと把握し、
状態に合った施術をご提供いたします。
最近始まった腰痛から長年続く
慢性的な腰痛までご相談ください。

<定期的なメンテナンスに◎>
鍼灸は肩こりや自律神経の乱れによる不調など
幅広い症状に適応できます。
鍼灸とマッサージ・ストレッチなどを組み合わせた
70分コースが大変人気です。

めまい・耳鳴り・頭痛に
お悩みの方もご相談ください。

●顧問医との連携●
当院では顧問医を置くことで、
外傷での手術の適応の判断や
整形外科的な疾患以外の患者様が
来られた時のサポートも行っています。
●平日19時半まで/土曜日も営業/往診可●
【鍼灸は平日17:00まで受付】
【前日までの完全予約制となりますので予めご了承ください。】
* … * … * … * …* … * … * … * … *

患者様を痛みから一日でも早く
開放することをモットーに
これからも精一杯努力してまいります!

土曜日も営業しておりますので
お仕事・お買い物帰りなどに
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

エキテン 接骨・整骨 埼玉県 上尾市 北上尾駅 さくら接骨院・鍼灸院千手堂
エキテン マッサージ 埼玉県 上尾市 北上尾駅 さくら接骨院・鍼灸院千手堂
エキテン 鍼灸 埼玉県 上尾市 北上尾駅 さくら接骨院・鍼灸院千手堂