香椎浜バス停から歩いてすぐの処にあるパン屋さんです。
ここのパン屋さんはとにかくナッツが入ってとっても美味しいです。
ナッツは健康にもいいので
また食感もかりっとして
パンとの相性も抜群です。
2階が喫茶店になっており
買ったパンを食べることが出来ます。
香椎浜方面でお勧めのパン屋さんの一つです。
こちらの「クロカント」という商品がおいしいです。
ノーマルの「クロカント」と「メープルクロカント」をいただきました。
クロカントとは、デニッシュの生地にカシューナッツとくるみを混ぜて焼いた、こちらのお店オリジナルのパンだそうです。
パンというよりは、サクサクとした焼き菓子のような感じです。
カシューナッツとくるみは、刻んだりすることなく、そのままの大きさなので、1個で満足感を得られます。
メープルのほうは、ノーマルにメープルシュガーをまぶしたものです。(ノーマルのクロカントより一周りくらい小さいサイズです。)
少し硬くて、かじったり、割ったりすると、ポロポロと落ちるので食べにくいのが難点ですが、味もボリュームも大満足です。
友達に教えてもらって行ったパン屋さんで、パンとケーキのお店で他のパン屋さんとは違って、ナッツ類のパンが多くて食感が良くて、ヘルシーで美味しいです。
2階には喫茶店になっていて、1階のパン屋さんで購入したパンを食べれて美味しいコーヒーと相性バッチリです。
おいしくてはまる!
ナッツ系のパンがおいしいとエキテンの口コミでみて気になってお邪魔しました。本当に種類が豊富でパンもケーキもおいしそう!時間もあったので二階で頂きましたがおいしいパンばかりではまってしまいます。コーヒーもおいしく居心地の良い雰囲気の店内でリフレッシュもできました!ほかの種類の商品も全部制覇したくなるお店でした!
だいたい何を食べても美味しいのですが、やっぱりナッツ系のパンがやはり売りだと思います(^^)
美味しいのもなんですが、あり得ないくらいのナッツの量です。
たぶん、いやきっと生地よりもナッツが多いです。
けっこう良い値段しますが、納得のパン屋さんです。ちなみにケーキ売り場も本格的にありますよ(^^)
お店で買ったパンやケーキを2階のテーブル席で食べることができます。コーヒーも美味しいです。
お店のケーキと、ドリンクを頼んでケーキセットもできます。
近くに喫茶店もない場所なので、友人と会ったりするのは便利です。パンも、美味しいですし、ケーキも種類がたくさんあって迷います。今日は、サンドイッチを買い、コーヒーを注文しました。
サンドイッチもパンが美味しくて、また買いに行きたいです。
ここのお店は、知人に聞いて行きました。行って見ると、すごく惣菜パンが多く種類もあって、全種類買って帰りました。
あとナッツ系のパンが多く、あのサクサクの食感がたまんないです。
店員さんの接客も良くこだわりの雰囲気もあり良い感じです。
ほとんどのパンにナッツ系が入っています。そして、かなりレベル高いです。
お店はとても分かりやすいとはいえないへんぴな処にありますが、どれ食べても美味しいです。ちなみに私はミルクバターの入った長いパンは行くと必ず買います♪

パン・ケーキ屋さん
香椎浜の高速下にあるオシャレなパン・ケーキ屋さんです。
一緒に行った友人にクロカントが美味しいよと言われたので買いました。
クルミなどのナッツと、ざく切りのデニッシュ生地をあわせて硬く焼いた焼き菓子です。
自宅でさっそく一口。
ナッツの香ばしさと、
ザクッとしたデニッシュ生地の食感と甘みがなんとも言えず美味しかったです。
ちょっと硬いので歯が悪い人にはつらいかもしれませんが
手土産にも良さそうだと思いました。
1つ250円くらい。

総菜パンが豊富です。
2階建てレンガ造りの、素敵な外観のお店です。
クロワッサンが美味しいとの噂を聞いて行きましたが、その日は売り切れ。
代わりに、総菜パンを色々買い込みました♪
甘いパンやプレーンなパンより、総菜パンの方が種類が多いのではないでしょうか。
定番ベーコンエピから、目玉焼きがどん!と乗った迫力のトーストなど、見た目も様々でした。
夕方に行ったためか、いくつかのパンが一袋にまとめられた、お得な袋詰めパンもありました。
総菜パンなので仕方ないのですが、油っこいのが残念なところです。
手も口の周りも子供のようにべたべたになるので、お気を付けを。
ケーキの売り場もあるので、次はケーキも買ってみようと思っています。
石釜で焼いたパンを作るお店で、大体のパンは美味しいと思います。
特に、
クルミなどの木の実を使ったパン類や、
ソーセージパン(中に魚肉ソーセージが入ってカレーのスパイスが効いており、どこか懐かしい味です)
が好きです。
しかし、私だけかも知れませんが、オリーブオイルを使ったパンが好きでないのです。オリーブオイルでパンがベチョッとしており食感が悪く、味も好みではないんです。
みんなは、好きなパンなのでしょうか?と思ってしまいます。
ケーキも売っています。
あまり利用したことはありません。
今回、初めて知ったのですが、このお店は2Fにて喫茶ができるみたいです。
- 最寄駅
- 名島駅 から930m (徒歩12分)
- バス停
- 香椎浜二丁目から150m (徒歩2分)