ニシニッポンシティギンコウ チハヤシテン

株式会社西日本シティ銀行 千早支店

便利な銀行

ヤマダ電機の1階にある銀行で、地下1階にスーパーもあって便利で、駐車場はとても広くて3時間無料なので利用しやすいです。

ATMの台数も5台あって並ぶ時間も少なくて、窓口を利用する時も案内係の方が用件を聞いてくれて親切でいいです。

便利です。

サンドラックは、いつも整髪料、デオドラント、カイロを買いに行ってお世話になってます。

広告で10パーセントオフのクーポン券が付いてくるので助かってます。

この時期は、カイロを購入してますが、ドラッグストアでは、一番手頃な値段で買いやすいです。

便利で良いです。

桜
さん

便利なドラッグストア

ヤマダ電機と同じ建物内にあるドラッグストアです。
入り口が狭いのでパッと見小さそうですけど
中は割と広く、薬だけじゃなくて日用品、コスメ系も充実してます。
新製品やネットで話題のコスメなんかを積極的に並べてくれているので
他ではまだ置いて無かったけれどここにはあった、という経験もチラホラ。
旅行用のミニサイズのもの、テスターも多いというのもありがたいです。
陳列もキレイで見やすいです。

車で行きやすい便利な銀行

今日は税金を支払いに、西日本銀行へ行きました。

箱崎方面から国道3号線を香椎方面に走ると、香椎表参道の交差点右側に大きなヤマダ電機があり、その1階に西日本銀行千早店があります。

屋上の駐車場は広いので、車で行きやすいです。

入り口から入ると、ATMが5台と、通帳の記帳機械が1台ありますので、よく利用します。

そのまま店内に入りますと、入り口付近に女性の行員さんが立っており、「いらっしゃいませ」ときちんと挨拶されました。

待ち受けの番号札をもらい、そのまま税金支払い用紙に記入します。

イスに座って待っていると、カウンター右側に同じ建物内にある文化サークルの作品の展示コーナーが見えます。

自分の順番が来て呼ばれましたのでカウンターに行き、「税金の支払いをお願いします」と言って渡すと、「かしこまりました。イスに座っておまちください」といわれ、意外と早く終わりました。

福岡県福岡市東区千早5丁目8−1

• 御幸町から110m (徒歩2分)