ニシニッポンシティギンコウ ハコザキシテン
銀行・金融
箱崎駅から徒歩4分(260m)
日本シティ銀行は福岡県福岡市博多区に本店を置く地方銀行でして、金融機関コードは0190です。
箱崎商店街の通りに昔からある西日本銀行の箱崎支店です。筥崎宮前にあった福岡シティ銀行の箱崎支店と統合されました。 子供の頃から利用させていただいていますが、駐車場だけがどんどん大きくなったという感じがします。 駐車場へは銀行の右側に入り口があって、半時計周りにグルリとまわる感じで結構広いと思います。 駐車場を出る際に精算機にチケットを入れると無料と表示が出ることが多いのですが、駐車場を出る時は、左折した方が出やすいと思います。 どうしても自転車に乗った人などが出口の前に急に飛び出てきますので、車の人は注意されることをお勧めします。 子供の頃から、お年玉などを貯金したりと長年利用させていただいておりますが、行員さんの接客なども良い方だと思います。
箱崎にある西日本シティ銀行のお店です。 25日や月末頃には、窓口は大変混雑をします。 新規口座開設の際に、利用しました。 車で行っており、駐車場があったので利用しました。 たぶん、1時間無料だったと思います。 口座開設に、す〜ごく時間がかかり、やっと終わって帰ろうとして、車を駐車料金の機械の前に止め、駐車カード入れたら無料時間超過で700円と表示しました。 駐車場の出口近辺は狭く、銀行の窓口に無料にしてくれるように言いに行こうかとも思いましたが、後ろから車が来ており邪魔になると思い、やむなく料金を払って出ました。 自分の確認の落ち度もありますが、銀行の職員さんも、随分お待たせしましたと言いつつ、気を使って欲しいと思いました。 無駄な出費でした。
駐車場利用案内の看板
夜の外観写真
左側から撮影した外観写真
トイレつまり・水漏れ修理サービスの連絡は福岡水道救急へ!
【事前見積り無料】今だけ2,000円割引&10%OFF