くまざわ書店

守口市駅近く。京阪百貨店守口店7階にある本屋さんのくまざわ書店です。文庫本、ハードカバー、雑誌、漫画などを販売していて品揃えが良いです。話題の本もありました。ディスプレイもきれいで見やすいです。通路もゆったりとしていました。清潔感がある本屋さんで居心地が良いです。お客さんも少なめでゆっくり本を吟味することができました。

本の品揃えも店員さんの接客も良い。

守口市駅から北東に2~3分歩いた所に
京阪百貨店の守口店があり、その中の
7Fにある本屋さんです。(以前ここには
旭屋書店さんがありました。)こちらの
くまざわ書店さんに入店する時には
京阪百貨店の駐車場を使えるので
便利です。店内は広々としており、
本の品揃えが良いだけでなく、
ダイアリーやカレンダーなども沢山
置かれています。私が先日こちらの
お店で5000円以上の本を購入した時には
手提げの紙袋を無料で頂くことが
できました。本の並び方が工夫されていて
見やすく、また店員さんの接客も良いと
感じました。特に雑誌類の品揃えが充実
しています。店内は静かでゆっくりと
本を探して買うことができたので
満足できました。

京阪百貨店守口店の7階にある書店

京阪守口市駅からすぐの京阪百貨店守口店の7階にある書店。
北海道から沖縄まで出店するグループの書店です。

守口には大きな書店が少ないので、品ぞろえが良い貴重な場所です。通路が広めにとってあるので、ゆっくり吟味することができます。
飲食店街と同じフロアにあるため、食事帰りによることもあります。

買い物すると、くまざわ書店グループで使えるKポイントが貯まり、500ポイント貯まると500円商品券として使えます。

参考書

京阪本線守口市駅東出口より徒歩すぐの
京阪百貨店の7階にあります。
とても広い書店で本の種類も多いです。
以前資格を取るために参考書を買いました。
色々種類があったので3冊ほど買いました。
色んなパターンの問題集も載っていたので
勉強になりました。

京阪百貨店守口のレストラン街にある書店で
隣の催事売り場のドア開いてると店内と直結されてます。

けっこう大きな書店ですが
ジャンル別に分かりやすく分けてくれてるので本が探しやすいです。
この本屋さんで本購入すると
イーケネットのポイントも貯めれますよ。

大型書店が嬉しい。

守口市の京阪百貨店の中にある書店です。駅周辺には他に大きな書店がありません。京阪百貨店は駅と直結していてこの中にあるのが非常に便利で助かります。雑誌、文庫本、学習書、子供本などが多く置いているので大抵の物は手に入ります。食堂街と同じフロアにあるので本を買いに行ってついでに食事も出来るので便利です。私もこの本屋さんによく行きますが、百貨店での家人の買い物待ちに利用させてもらっています。専門雑誌類の品揃えが良いので嬉しいです。

このお店の場所は、大阪・守口市で京阪電車の守口市駅(中央改札)から北へ約200mの所になります。駅の東側改札(2階)を出て右手に進みますとすぐに京阪百貨店の2階入口があります。駅ビルと直結しています。この書店はこの中の7階飲食店街の奥にあります。

よかった

今回買ったのはこの本です。内容はすごく面白くて、なんとシリーズが全4冊あるとの事。まだ1冊目なので今後また買いに行きます。で、よかった点は本を探していて、その時は、あとでまたその本を取りにこようと思って手にとっていなくて、その後、また取りに行こうとした時にどこにあったのか忘れてしまい、店員に尋ねるとすぐに持ってきてくれて対応がすごくよかったです。

ももりん
ももりん さん

今年にオープンしました

守口駅と直結している京阪百貨店にある大型書店になります。今年にオープンしました。以前も大型書店でしたが、引継ぎが上手く進んでいてほっとしました。レストラン街と同じ階の為、夕食の際に来店する事ができて助かりました。旅行関係の雑誌を購入しましたが、店員さんの対応が優しくて心が癒されました。

ローズ
ローズ さん

本屋さん

守口にある京阪百貨店の7階にある本屋さんです!
こちらでは、美容雑誌を購入しました!
インターネットでは、予約終了になっていた雑誌だったので購入できるか心配だったのですが、こちらは品揃えもよく目当ての雑誌を無事購入することができました😊
袋代が有料だったのですが、簡易な茶色の袋だと無料でした。

大阪府守口市河原町8−3京阪百貨店守口店 7F

• 京阪守口市駅から72m (徒歩1分)

地域に密着した年中無休のお店です。

ビッグサイクル守口本店

古川橋駅から徒歩9分(710m)

【専門店】おもちゃやプラモデルの高価買取はトイズキングへ。‎

トイズキング大阪守口市買取センター

清水駅(大阪メトロ)から徒歩14分(1.1km)